Подозрение на рак яичника

аноним: и быстро едите в онкоцентр, стараетесь попасть сразу на прием

я даже не знаю куда ехать... Ну где онкоцентр я конечно посмотрела, но там что где в регистратуре спрашивать? где тут онкогеникологи принимают, я хочу пролезть без записи?

мамочка автор темы: я даже не знаю куда ехать..

онкогинеколог принимает в 406 кабинете, если я не ошибаюсь. Сначала проходят все по записи. после, очень вероятно , примут вас ... Очередь проходит быстро, многие приходят за направлениями..Да, могут сказать, прием по предварительной записи, здесь уж как повезет. Мы подождали, и нас приняли без проблем.

аноним,
спасибо!

Все верно: 406 кабинет, Подольская Наталья Ивановна , онколог-гинеколог

www.u-mama.ru/forum/family/health/798786/
Вот тут я описала свою ситуацию после операции ,было одно при обследовании,в результате операции совсем другое.Сделали резекцию яичника в онкологии,жду результаты гистологии теперь.Очень волнуюсь!

Irena_2,
Могу ошибаться, но не факт что именно Подольская будет. Как я поняла , там схема примерно такая, каждый месяц ( причём ровно) дежурит на приеме один из врачей из отделения. Моя родственница была у одного, который назначил обследования , а результаты уже смотрел другой доктор. И врачи очень отличаются(( хотела попасть именно к первому. Автор, сделайте , как вам советует аноним, что надо прямо в кабинет на приём) с собой конфеты, коньяк , просить , молить, лучше к концу приёма . Здоровья , вам!!!!

аноним: Сделали резекцию яичника в онкологии

как вы туда попали? ведь изначально я как поняла вы не думали о плохом?

мамочка автор темы: как вы туда попали? ведь изначально я как поняла вы не думали о плохом?

В Мск отправляют так! Изначально шла на удаление как кисты,итог такой.Жду гистологию очень.

аноним: В Мск отправляют так!

сразу всех в онкологию?
У нас так такой квест пройти надо! если не помрешь в процессе...
Диагноз не уточненный (хоть врачи МРТ и не сомневаются, идешь по месту жительства к гинекологу, она дает заветное направление к онкологу, без которого к нему не запишут, запись через 1,5 недели, он дает рекомендации где делать операцию с целью взятия кисты на биопсию - по месту жительства или в онкоцентре, скорее всего по месту жительства, потому что диагноз не уточнен, и как районный онколог направит в онкоцентр без уверенного то диагноза... Затем опять к гинекологу, она пишет направление в стационар по месту жительства, подписывает у заведующей до 3-х дней, потом они делают запрос на консультацию или на запись в стационар, запись на операцию по очереди - через месяц-полтора. Еще месяц ждем биопсию, с плохими результатами опять к районному онкологу, он уже имея точный диагноз на руках теперь по электронной очереди записывает в онкоцентр, ну тоже запись через месяц... За это время, после уже случившегося оперативного вмешательства, рак ведет себя более агрессивно... Такую цепочку действий подразумевает ОМС.

мамочка автор темы: совсем не так как бы это делала эндометриорма

у меня была серозная цистаденома, тоже плохие были подозрения на узи, на мрт поставили диагноз и после операции он подтвердился, но придаток полностью удалили на всякий случай, т.к рецидив после лапоры случился.

Аноним: но придаток полностью удалили на всякий случай, т.к рецидив после лапоры случился.

только один яичник удалили? Остальное оставили? Химия терапию?

мамочка ,
тьфу тьфу это доброкачественная опухоль, хоть и звучит так страшно цистаденома серозная, никакого после операции лечения не назначили, только раз в пол года делать осмотр и узи, киста была огромных размеров почти 20 см! во время беременности занова выросла, перед беременность я делала лапору на этом же яичнике. во время кесарева удалили придаток полностью один, второй на месте.

нуу, как онкоша со стажем скажу вам, что рак редко болит. И первый раз слышу, что в 406 кабинет ООД можно прийти без записи... Удачи вам, не психуйте раньше времени! Кстати, Подольская - не самый лучший вариант.

В 2012 году был сбой цикла, на узи увидели кисту, попила ОК, вырастила кисту. Сделали лапароскопию,убрали серозную папиллярную цистоаденому. Повезло, что прооперировалась вовремя, мне даже часть яичника сохранили. С момента обнаружения и до операции прошло полгода.

мамочка автор темы: Такую цепочку действий подразумевает ОМС.

Вы уверены, что именно так и будет?
Или нагнетаете?

Кузьма:
Вы уверены, что именно так и будет?
Или нагнетаете?

Да, уже начала плавание. К районному гинекологу уже попала, взяли по доп талону. Уже записалась к районному онкологу.

fanatka1977: как онкоша со стажем

Поделитесь своей историей? Хотя бы вкратце

мамочка автор темы: сразу всех в онкологию?
У нас так такой квест пройти надо! если не помрешь в процессе...

Честно говоря я за всех не знаю,но у меня вот так.Про то, какой квест надо пройти в Екб знаю не наслышке,40 лет прожила там.
А в Мск тут по другому да!Причем эти отделения онко-гинекология есть при крупных больницах.Удалют,проводят гистологию и если требуется повторное хирургическое вмешательнство ,эта же врач может и прооперировать снова (если только пациент другого не выберет).

fanatka1977: И первый раз слышу, что в 406 кабинет ООД можно прийти без записи... это да, никто там не ждет людей без записи.
У меня направление от участкового онколога в ООД было через три недели. Вообще, время - это главный враг при подобных диагнозах. Потому что все время чего-то ждешь. Как американские горки: страшно, потом отпускает, потом опять. Сначала ждешь приема, потом результатов биопсии, потом операции, потом результатов гистологии, потом... И очень сложно заставить себя не думать, не бояться, не накручивать. Мне помогали афобазол и йога. Надо силой доставать себя из стресса.

ОляЖ: доставать себя из

Оля, как ваше здоровье?
Получили ли в итоге бонусы от работодателя нерадивого маммолога?

Аноним: Оля, как ваше здоровье? цвету и пахну, спасибо. Сделала ПЭТ-КТ всего тела недавно, метастазов не нашли. Климакс и приливы, а так вообще все нормально.
Аноним: Получили ли в итоге бонусы от работодателя нерадивого маммолога? оплатили мне лекарство на 2 химии, бесплатно предоставили медсестру ставить капельницы после химии. Бесплатно делают все манипуляции по забору анализов. "Нерадивого маммолога" уволили, он там больше не работает.

Дай Бог крепкого и здоровья и вечной ремиссии!

Можно спросить в этой теме?
У меня перед месячными когда тужусь то капает кровь из влагалища , делала УЗИ, смотрели через какое то стекло ничего не нашли, сдавала калькоскопию или как ее там, в общем ничего не нашли, это беспокоит меня уже года 3
Я думаю что это эндометрий, но читала что его не лечат?

мамочка ,
история печальная, у меня рмж и рак яичника, независимые процессы, потом метастаз в печень. И вытаскиваешь ты себя только сама. то есть прислушиваешься к своему организму, бежишь в ООд, доказываешь что тебе нужен ПЭТ КТ. 5 лет лечения, но , поздравьте, завтра у меня последние 4 таблетки таргетированной химии. Ура! заслуженный отпуск.

fanatka1977: история печальная, у меня рмж и рак яичника,

Здоровья Вам !
А Вам сразу диагностировали рак?.Просто я уже выше отписывалась ,что шла кисту удалять,а оказалась цистаденома грубососочковая,жду вот гистологию с содроганием.
В результате операции у вас удалили яичники или все?Простите за вопросы,меня врач очень напугала...что в пограничном случае вырежут все.
И РМЖ и яичника они как то были взаимосвязаны или все диагностировали по отдельности?

fanatka1977: бежишь в ООд, доказываешь

и там надо доказывать?... (((((((((((

fanatka1977: И вытаскиваешь ты себя только сама.

(((( это как? какая то картина удручающая вырисовывается... выбивать все приходится?

Аноним,
какой эндометрий?
эндометриоз может имеете ввиду? лечить его надо и следить за ним. И тут одним узи не отделаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы