Скоро в отпуск. Аллергия на солнце.

С 19 июля в отпуск. Турция. Очень подвижные дети, на лежаке под зонтом не получится лежать.
Где то на 3 день выскакивают волдыри сначала на груди, затем на руках, ногах. Пигментация на лице((( Весь отпуск на антигистаминных, с 4 дня замотана в тряпки, гормональная мазь. Это с спф 50.
Начиталась информации: печень плоха, реакция на хлор в бассейне или на дешевый солнцезащитный крем.
Есть 2 месяца до отпуска: что предпринять? Поход к дерматологу, гастроэнтерологу, купить норм солнцезащитный крем (какой?)
Ps отдых на Урале не предлагать.

Аноним ,
Шляпа с полями
Белая полностью закрытая одежда из натуральных тканей не помогают? Поискать одежду для пляжа с защитой, как детям делают костюмы

С аллергией на солнце вы бы дома сидели и с весны по очень нос на улицу боялись казать. У сына с таким диагнозом ожоги везде с первым слабым лучом и отеки. И это трындец, он о морях и думать забыл!

В Алании в это время такая жара, как в тряпье то ходить

У детей то все норм, их и выгуливаю. Самой тоже хочется и в море поплавать и снять уже одежду с себя.

Аноним автор темы: Есть 2 месяца до отпуска: что предпринять?

нуууу вариантов не много. Отдыхать не на солнце, искать др время и др место для отдыха. Можно же море, но в виде бассейна осенью уже. Отраженные лучи тоже будете хватать, даже в тени. Всё это плохо может закончится. Да и детям много солнца не есть полезно.

vitalariska автор темы: как в тряпье то ходить

Молча
Лучше в волдырях, верно?

нафига ехать в июле , на самый солнцепек?
вражина сама себе что ли?

А у вас аллергия на солнце на Урале тоже есть?
В прошлый раз у меня тоже была аллергия весь отпуск в Турции. Когда день посидела в номере легче стало, а потом опять на солнце возникла и к концу отпуска прошло.
В других странах такого не замечала и на Урале не было. Не знаю, что это было такое.

начинайте пить Окселио (oxelio) . вроде в Екатеринбурге был в аптеках.
Французский препарат. Мне дерматолог рекомендовал в свое время.
за две недели до отпуска начинаю пить и в отпуске также.

Аноним,
Ой, я прям про Турцию надеюсь, что правда. Первый раз за 5 лет дочери поехали, и девочки реально аллергия на солнце. .. или реакция! Сначала думали на клубнику, но теперь уверены, что на солнце. За 5 лет отпуска по 2 раза в год и ничего подобного не было, а тут мы даже и подумать не могли.

Автор, у дочери сначала лицо пошло, так ведь реально страшно выглядит...и это мы сейчас тут, жары прям нет и облачность...А вы в самую жару...я бы прям паранжу предложила, т.к. кнопка от всех лучей не спасает, а лицо от крема постоянного тоже в раздражениях(((?

У меня в том году впервые проявился фотодерматит - алыми пятнами на запястьях и плечах, и это в мае, было +25-27. Ну чо, пила антигистаминные и купалась в футбе.
На вашем бы месте ходила в белой закрытой хэбэшке и не покупала бы тур на июль

Аноним автор темы: что предпринять?

Купить в Турции средство от солнца фактор 50+ с антигистаминным эффектом. Называется PIZ BUIN Allergy. Плюс гель антигистаминный Stilex Jel, если вдруг неэффективно будет, но на самом деле очень эффективный крем. У сына бывает аллергия на солнце, это помогает и она проходит за сутки.

Лет 15 мучаюсь с аллергией на солнце. Для отпуска покупаю по максимуму закрытую легкую одежду - у меня в основном на груди, шее, плечах, руках выскакивает. На шею ещё могу платок завязать. В самый солнцепек стараюсь не выходить на улицу. На пляж хожу часов с 8 до 11 и с 16 по 18 и загораю только под зонтом/навесом. Купаюсь тоже в закрытой одежде, особенно в утреннние часы. Ну и конечно, крем с максимальной защитой. И путевки стараюсь брать не в самый сезон, а либо перед сезоном, либо в самом конце, когда уже не самое пекло. По врачам с этой проблемой ходила. Руками разводят. Сейчас хотя-бы не удивляются. Видимо, у многих это появилось.

У ребёнка после аллергии на солнце начали появляться меланомные родинки. Сидели б вы, автор, дома и не искали приключений.
Мы уж 4 года как вообще забыли, что такое море, солнце, тёплые страны. В жаркое лето только по ночам гуляем, днём спим.

Я тоже думала,что у дочери аллергия на солнце,а оказалось на морскую солёную воду,она очень на солнечную похожа

А я нашла для себя спасение! До поездки к жаркому солнцу примерно месяц пью аскорутин. Таблетки дешевые, они так то для укрепления стенок сосудов, но оказывается и от аллергии на солнце помогают Проверено в течение последних 15 лет!

Я б не додумалась с такой бедой ехать на море. Ради чего спрашивается? Можно найти другие альтернативы отдыха. Но надо как все и плевать на себя

Были волдыри, тоже думали на солнце. Помогло: всегда сразу после моря под душ на пляже и хорошо смыть морскую воду (хоть она там и холодная бывает из душа и напор плохой), и только после этого на лежак под зонт.

Я дней 5 по приезду на море ходу как больная, вся в пятнах. Потом привыкает кожа и все проходит. Антигистаминные пью и адвантан мажу.

У меня тоже «аллергия», но я выявила опытным путём, что она появляется если чуть подгораю, а потом соленой водой разъедает кожу, то вот она родимая. Поэтому только в тени и только крема. Про загар забыла, да оно и к лучшему... молодее буду

Я вот не понимаю, при чем тут море? Солнечная аллергия - она в любом месте, на любом солнце. У сына даже зимой, если солнце вдруг яркое, волдыри-ожоги на открытых участках тела. Таблетки никакие не помогают, и на моря нам бы точно не пришло в голову ехать тем более. Так что у автора не аллергия, не знает она, что это, и как потом можно месяц колоть преднизолон, чтобы отеки купировать. Пусть едет и голову не морочит.

аноним: аскорутин

А дозировку подскажите пожалуйста

В Турции можно в мае, ноябре отдыхать.
Экскурсионка в Европе чем не угодила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы