Отпуск. Не сплю(

Начался отпуск и опять одно и то же. Работаю день, ночь, 2 дня дома, в отпуск выхожу с хроническим недосыпом. Неделю в отпуске рано ложусь и сплю до утра. После этого начинается - ложусь спать нормально, часа в 2 ночи просыпаюсь и привет! До утра заснуть не могу. А утром уже и вставать. Бесит!
Сейчас напрягает ещё то, что на днях предстоит ранний выезд из дома и доооолгая дорога за рулём. Нужно выспаться, а как?!
Собственно, в этом и вопрос. Что бы такого попить пару-тройку дней, чтобы СПАТЬ НОЧЬЮ?

Если нет аллергии любой травяной сбор . Спиртовыми настойками и тем более корвалолом не увлекаться!

БлондинкаАня: Спиртовыми настойками и тем более корвалолом не увлекаться!

почему?

БлондинкаАня,

О, спасибо! А я и не подумала в этом направлении. Помогают травки, да?

Потому что привыкание не лечится от них. А фенобарбиталовая зависимость страшна поболее Алкогольной. Некоторые дамы за 50 без бутылочки корвалола не спят потом. Настоящая зависимость

Неленивая ,
Седативный сбор, для сна так и называются. Ну и нужно режим труда и отдыха конечно соблюдать. Я сама после суток порой без бокала вина не могу отрубиться. Но это редко и профилактически))
Если уж выбирать между хорошим вином и фенобарбиталом )

Мне как то советовали пассифлору, тоже просыпаюсь в 5 , но пока не пробовала.

БлондинкаАня: Некоторые дамы за 50

ну а господа? я почему спрашиваю...
сам вот тут настойки пьянствую... по 30 капель... раза два в день... и ведь хорошо помогает блин...

И я в 5 просыпаюсь. Вечером не получается уснуть рано. И утром рано просыпаюсь. Это старость? Мне 43.

jersan: по 30 капель... раза два в день... и ведь хорошо помогает блин...

Это вам в течение дня выспаться помогает или к вечеру накопительный эффект?

Я мелатонин для таких случаев купила на айхерб. Обычно встаю в 5-30, поэтому засыпаю в 22-00 только доползу до подушки. Но, в длинные праздники ритм сна тоже сбивается, вот тогда мне и помогают эти чудесные таблеточки. Сон после них очень комфортный, с утра как огурчик. Если живете недалеко от автовокзала могу поделиться парой таблеток)))

Koza Dereza: Это вам в течение дня выспаться помогает или к вечеру накопительный эффект?

это мне помогает лишнее масло в башке не гонять... вообще тах тихо на душе становится, спокойно... все вокруг кажутся милыми и добрыми... ну и если ещё вечером 30 капель бахнуть, то можно и спать ложиться...

jersan,
И господа) только они чаще не скромничают и сразу на рюмку переходят коньячку «для сна», а дамы прикрывают зависимость фразой «я ж не пью, я настоечку или кормалолчика «))))
Привыкание от пола особо не зависит, разве что от веса))) чем худее тем быстрее)

БлондинкаАня: только они чаще не скромничают и сразу на рюмку переходят коньячку «для сна»,

да ну нафиг... я сначала чайную ложку этой "микстуры" выпил сдуру... во меня штырило... потом прочитал (что я дурак) короче вот как по-инструкции 30 капель - мне нормально...

Книголюбимая: И я в 5 просыпаюсь. Вечером не получается уснуть рано. И утром рано просыпаюсь. Это старость? Мне 43.

Я себе перестроила режим и стала ложиться до 12, раньше в 2 ложилась и позже, но я стала просыпаться в 5-30-6 утра. Даже в отпуске, когда бы спать не легла, мое время 5-30 утра, я или иду плавать на море или книжку читаю. Перестала много спать после 40. В выходные раньше часов в 9-10 часов утра поднималась. Сейчас я себя лучше чувствую, когда рано встаю,раньше как старая развалина.

vma,
А можно мне в личку или сюда ссылочку на айхерб? А то открыла, их там много.
Тоже надобно.

jersan,
Отвыкать сложно уверяю

У меня бывает, что в 2-3 ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Встаю и принимаю настойку пустырника и сразу засыпаю. Попробуйте))

vma,
Спасибо, но я в другом городе.

Книголюбимая: Вечером не получается уснуть рано. И утром рано просыпаюсь. Это старость? Мне 43

А как себя чувствуете? Спать не хочется? Мне тоже 43, но я всегда хочу спать, когда бы ни легла и ни встала.

jersan,
БлондинкаАня,
А мне что посоветуете, сплю только с алкоголя?

Show Must Go On,

1. Консультацию психотерапевта.
  2. Легкие седативные травы и глицин под язык на период стрессовой ситуации
    3.Влюбиться и спать с любимой женщиной.

БлондинкаАня,
Первое исключено по тому как каждый год диспансеризация и он обязателен, отклонений нет, третье забыто как страшный сон и он не повториться. Стресса как такового нет. На работе спокойно, домашний стресс прошел более полугода назад.

Show Must Go On,
Диспансерный приём и консультация в связи с жалобами- это разные вещи. Ну и если не нравится психотерапевт, то сомнолог.

БлондинкаАня: сомнолог.

Спасибо. Удачного дня.

Show Must Go On,
Взаимно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы