Суши - опасны ли с точки зрения описторхоза?

Аноним автор темы: Прочитала, что это минтай

Вы отличаете морскую рыбу от речной? Минтай морская рыба - опистрхов в ней нет. Но вполне вероятно других паразитов полно. Или Вас только описторхоз беспокоит?

Ro-машка: только описторхоз беспокоит

Ну я как то надеюсь что паразитов не пустят на прилавок сетевых магазинов...

Elizabett: не ела ни какую другую рыбу, только красную

В детстве-юности рыбу вяленую-копченую не ели речную? Особь описторха до 40 лет может прожить в организме .
Я в детстве ела вяленую рыбу - отец рыбачил,вялил рыбу речную. С тех пор речной рыбы не ела никогда, а описторхоз есть до сих пор

Аноним автор темы:
Ну я как то надеюсь что паразитов не пустят на прилавок сетевых магазинов..

Вы думаете, они каждую рыбку проверяют?

В инете написано 20 лет. Живут

Ro-машка: В детстве-юности рыбу вяленую-копченую не ели речную? Особь описторха до 40 лет может прожить в организме .

наверное.. кто ж тогда не ел..
не связываю описторхов с детством..
и ЖКТ с годами не молодеет))

Elizabett,
Тогда зря на красную рыбу грешите. Это речная. Из детства все... Ладно, хоть описторхи в организме человека не размножаются, но вывести тех,что съел даже 10-15 лет назад очень сложно

Аноним автор темы: инете написано 20 лет. Живут

Может и 20. Мне паразитолог говорил,что до 40 могут дожить. Долгожители

Я два раза сдавала кровь на описторхов в санэпидем станции. Все отрицательное.

Ro-машка,
потому, что не я одна заболела..
и с детством ни кто не связывает.. в нашем детстве и водоемы чище были, и роллов не было)))

Elizabett,
Вам на биорезонансе диагноз поставили?

Аноним автор темы: Я два раза сдавала кровь на описторхов в

Кровь не всегда показывает антитела. Надо желчь брать на анализ - вот это достоверный анализ. Я в свое время тоже дважды ИФА сдавала на описторхоз - чистота. А когда желчь сдала - там их и обнаружили, родненьких Лаборант сказала,что старенькие уже видать как раз родом из моего детства, когда я рыбу вяленую ела

Ro-машка: старенькие

Откопмленные, что ли?
Нашего гастроврача анализ устроил.
А где вы делали ифа? Наша доверяет только санэпидемстанции

Аноним автор темы: санэпидемстанции

И там делала, и в клинике какой-то. Давно это было уже. Лет 10 назад. ИФА везде чистые были

И вылечиться не можете?((

Аноним автор темы: вылечиться не можете?((

Бильтрицид был, капельницы, народные средства... Все было. Пересдавала после всего этого желчь - все равно находили. Но сейчас уже экзема не беспокоит ( по причине страшной экземы назначили поиск описторхов) видимо, уже от старости сами померли - как раз лет 20-30 назад ела в последний раз рыбу речную. Экзема почти прошла
Желчный, правда, мне 7 лет назад удалили - они ж там живут и в желчных протоках. Те,что в печени были, от старости померли

Аноним,
сначала на биорезонансе увидели, не поверила.. пошла кровь сдавать. И в крови обнаружили.

У меня у бабушки кожа с рук сходила, места живого не было. Нашли описторхов. Но она вроде вылечила. Думали сначала, что реакция на медикаменты, она медсестрой работала

Пффф...: Нужна слишком долгая термообработка.

Да, не менее 20-30 минут. После чего рыба превращается в кашу или месиво. Поэтому речную рыбу не ем больше с детства

Вам именно по причине описторхов удалили желчный?

Пффф...,
горбуша, кета- это речная рыба?
роллы из какой делают?

Аноним автор темы: ам именно по причине описторхов удалили желчный

Камнями забит был.

Пффф...,
пролечилась..ттт.. все ок теперь. Проверяюсь раз в пол года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы