Делаете ли вы перерыв в приеме ОК?

Или можно принимать их непрерывно всю жизнь? Что-то при этом нужно контролировать - гормоны, другие показатели крови? У одной моей знакомой на фоне ОАК какие-то проблемы с венами (с тромбами) возникли. Сейчас ей вообще их нельзя никогда. Последний раз, когда я была у гинеколога - позиция была такая, что принимать можно постоянно с перерывами на желанную Б.

Интересно, как у вас - пьете непрерывно или делаете какие-то перерывы, не связанные с Б.

Сейчас делаю только 7 дневный перерыв. 6 лет назад захотела месяц от ОК отдохнуть - результат третий ребенок.

месяц назад была, про перерыв спрашивала. В итоге ничего не изменилось. >Аноним автор темы: Последний раз, когда я была у гинеколога - позиция была такая, что принимать можно постоянно с перерывами на желанную Б.

Пила много лет. Делала раз в год на 2-3 мес, в это время презики. Мне так врач посоветовал. Врач хороший, хожу к нему уже 25 лет, пока всё что он мне говорит и рекомендует - работает.

Murza,
Ну вот и я сделала перерыв - в итоге цикл вообще съехал, уже 40 с лишним дней вместо 28. Ну и кожа стала ужасной - воспаления, прыщи. В общем-то ОК и начинала пить, чтобы решить эти проблемы с кожей, так как гормоны шалили.Но, наверное, перерыв затянулся ... (5 мес уже) пора снова возобновлять. Не хочется быть летом прыщавой))

Аноним автор темы: Но, наверное, перерыв затянулся ... (5 мес уже)

делала на 2-3 мес , все нормально было

Аноним автор темы: Ну вот и я сделала перерыв - в итоге цикл вообще съехал, уже 40 с лишним дней вместо 28. Ну и кожа стала ужасной - воспаления, прыщи. В общем-то ОК и начинала пить, чтобы решить эти проблемы с кожей, так как гормоны шалили.Но, наверное, перерыв затянулся ... (5 мес уже) пора снова возобновлять. Не хочется быть летом прыщавой))

потому что это стресс для организма, нельзя так делать...гормональная перестройка серьезная вещь...

Разговаривала с врачом репродуктологом, перерыв только для беременности. Я вообще не готова от них отказаться, все устраивает)пью 5 лет после второй Б, после первой не успела начать, получились погодки)

Murza,
Странный врач... Зачем организму такая встряска гормональная? Отменяла ОК дважды: при планировании первой беременности и при кровотечении от мини-пили. Это был кошмар. Больше я на такие эксперименты не согласна. ОК не принимаю, в том числе по этой причине.
Аноним ,
Да, у ОК куча побочек, в том числе проблемы с венами. Увы, это не безвредные витаминки.

Astrum*,
Мини-пилли это вообще г редкостное. Есть множество других типов ОК .
Ясное дело, что ОК не витамины, но иногда они нужны.

Astrum*: Зачем организму такая встряска гормональная?

всё было нормально, ни каких сбоев.

Murza,
Я вот очкую такие перерывы делать. Чревато беременностью.

Клара Новикова: Я вот очкую такие перерывы делать. Чревато беременностью.

предохраняться. Или вы из тех -"не люблю презики"?

Astrum*: Да, у ОК куча побочек, в том числе проблемы с венами. Увы, это не безвредные витаминки.

вот по этому их назначает врач. И после анализов, а не после перебора брошюрок с рекламами.

Murza,
Ну вы меня даже обидели! Я из тех , кто ответственно предохраняется. Пью ок, но и презики дома есть всегда- вдруг антибиотики придётся пить и т.п.
Много лет предохранялись презиками и им доверяю. Но после отмены ОК риск беременности велик и мне очково.

Клара Новикова: Пью ок, но и презики дома есть всегда- вдруг антибиотики придётся пить и т.п.

а причем тут антибиотики? действие ОК может быть ослаблено при сильных расстройствах пищеварения, когда нарушен процесс всасываеия в ЖКТ, но про АБ первый раз слышу...если организм их хорошо переносит, то не надо делать никаких перерывов...
и процесс тромбообразования это не остановит-ищите другие методы предохранения

Murza: Пила много лет. Делала раз в год на 2-3 мес, в это время презики. Мне так врач посоветовал. Врач хороший, хожу к нему уже 25 лет, пока всё что он мне говорит и рекомендует - работает.

такое советовали еще в советское время- сейчас не могут такое рекомендовать...
это аналогично тому что организм настроился на беременность, а вы ему ба-бах и аборт устроили....
из-за таких гормональных бурь и возникают всевозможные опухоли

Аноним,
Мало ли , что вы там первый раз слышите.
Инструкцию читать надо, а не на форумах анонимно писать.
Что мне искать, без анонимов разберусь.

Пила почти 8 лет линдинет 20,без перерыва (так врач советовала,не делать перерыв,это огромный стресс для организма),при семейных обстоятельствах в назначенный срок выпить новую пачку не смогла,цикл ужасно сбился вместо 28,стало 40-58дней..кожа испортилась и еще куча всего повылезала. В общем моя бы воля,перерыв я бы делать не стала,только дозу гормонов в таблетках с возрастом нужно менять,подробнее вам бы гинеколог объяснил...

Аноним: такое советовали еще в советское время- сейчас не могут такое рекомендовать...

вы врач?
Перерыв делают что бы яичники могли поработать. Простой для них тоже не есть хорошо.

Аноним: это аналогично тому что организм настроился на беременность, а вы ему ба-бах и аборт устроили....

с чего бы это он как то особенно настроился на беременность? Он без ОК каждый месяц настраивается на беременность. И аборт - это прерывание беременности, а тут беременности то нет. Яичники начинают работать. Просто они работают после простоя в усиленном режиме. Именно по этому во время перерыва легко залететь и двойней.

Аноним: из-за таких гормональных бурь и возникают всевозможные опухоли

природа опухолей до конца не изучена.
А ОК - имеют свои особенности. Любое вмешательство в организм не проходит даром.

Клара Новикова: Инструкцию читать надо, а не на форумах анонимно писать.
Что мне искать, без анонимов разберусь.

много разных перебробовала, нигде такого не видела...а пришлите-ка вашу инструкцию!!!

Murza: вот по этому их назначает врач. И после анализов, а не после перебора брошюрок с рекламами.

Где такие врачи водятся? Была у нескольких. Все угадайкой занимались. У знакомых аналогично.

Клара Новикова: Мини-пилли это вообще г редкостное. Есть множество других типов ОК .

В период ГВ выбор невелик. А вообще меня и после отмены КОК плющило в плане гормонов. Я узнала все прелести ПМС, которого ранее у меня не было никогда.

Аноним: а причем тут антибиотики? действие ОК может быть ослаблено при сильных расстройствах пищеварения, когда нарушен процесс всасываеия в ЖКТ, но про АБ первый раз слышу

Инструкцию почитайте. При приёме антибиотиков рекомендуют сочетать ОК с барьерной контрацепцией.

Анонимм: Пила почти 8 лет линдинет 20,без перерыва

вот по тому вероятно и произошёл сбой. если бы делали перерыв раз в год, то возможно и не было бы такого.
Я вам расскажу свою историю. Пила я ОК подобранные своим гинекологом, по его же схеме с перерывами раз в год. Пила несколкьо лет и всё нормально. А потом мой врач уехал в др город на работу и мне пришлось пойти к другому, который мне так и сказал - перерыв не делать, на фига. И я ещё 4,5 года пила без перерыва. А потом по некоторым причинам решила слезть с ОК и перестала их пить. Вот тут наступил пипец - болезненная овуляция. К счастью вскоре вернулся мой доктор и я пошла к нему. Он мне и объяснил что если бы делала перерывы, то такого не было бы. И правда такого не было пока делала перерывы как положено раз в год.

Astrum*: Где такие врачи водятся? Была у нескольких. Все угадайкой занимались. У знакомых аналогично.

ну в Питере знаю одного как минимум. Ещё 25 лет назад я сдавала мазок по дням цикла, мерила температуру, определяли ...не помню как точно называется. И во только после анализов и назначили.

Astrum*: Инструкцию почитайте. При приёме антибиотиков рекомендуют сочетать ОК с барьерной контрацепцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы