Знаю что на сайте есть врачи, пожалуйста поговорите со мной..

Аноним ,
Надо еще и заниматься параллельно с приемом ноопепта,волшебных таблеток нет.

Атрофия есть даже у тех, кто описывает МРТ) Не стоит на это обращать внимание. Иногда пишут атрофию тогда, когда написать что-то надо, а нечего.

1. Не психовать!
  2. Сменить врача
  3. Ноопепт -говно.
  4. Дурацкие упражнения для памяти нифига не помогают. Меньше надо думать об этом.
  5. Не психовать!

Butthead: Иногда пишут атрофию тогда, когда написать что-то надо, а нечего. Да эту атрофию пишут не иногда, а практически каждому. И ни о чём это вообще не говорит .
Автор, успокойтесь, это , можно так сказать, медицинские "приколы", так же как никому непонятная ВСД.

Мастерс,
Таковы реалии отечественной медицины. Писать норму у нас не принято. Потому как " как же так, у меня все болит, а вы мне норму".

Кроме атрофии что еще, автор, написано? Есть ли замест.гидроцефалия? Очаги?
Если нет, то особых поводов для волнения не вижу.
Это может быть следствием множества факторов и событий в вашей жизни. Не факт что будет резко прогрессировать.
Успокойтесь, этот диагноз, всегда вызывает волнение, но на самом деле в 90% случаев, яйца выеденого не стоит.

Головной мозг у человека задействован на 50-70 %, так что даже при атрофии 2 степени, оставшаяся здоровая часть начинает работать, и человек может дожить до глубокой старости в здравом уме и пр.
Так что успокойтесь и меньше нервничайте по пустякам.

РыжийПесик,
"Заместительная гидроцефалия" это синоним атрофии. Кому-то фраза про атрофию режет слух, потому пишут гидроцефалию. Правильнее, конечно, писать "заместительное расширение ликворных пространств", но это слишком длинно.
Очаги тоже в подавляющем большинстве не имеют никакого клинического значения. Сложно найти людей, у кого их нет.

РыжийПесик,
А если б Вы еще знали, что все степени атрофии выставляются сугубо "на глаз", т.к. никаких четких критериев степени атрофии ни по КТ, ни по МРТ, нет. Я сам себя ловил на мысли, что вечером вижу атрофию 2-й степени, а утром, у этого же больного- 3-й, а через неделю коллега пишет ему 1-ю степень.

Butthead,
Именно поэтому и спрашиваю что еще написано, еще бы надо было спросить где делали, да постеснялась.
Считаю, что гениально успокаивает таких пациентов мой коллега, на вопрос доктор а что это значит? Он с важным видом говорит, ну, батенька, ничего страшного, это значит что вы дурак только 1 степени,
И самое интересное, они моментально успокаиваются , хи-хи и все на этом, все довольны.
Считаю, все равно при наличии жалоб такие товарищи подлежат наблюдению, по возможности выяснению причины и т.д.

Neiron: Обязательно загуглите в инете способы тренировки памяти и много гуляйте.
Доказано что гулять 40 минут в день это профилактика деменции.
В идеале скандинавская ходьба

Бабушка у меня пешком на работу ходила, 2 раза в неделю группу здоровья посещала, спортивной ходьбой занимались. На пенсии огород завела,каждый день туда ездила,там работала +от автобуса 25 минут идти в одну сторону.Зож всю жизнь придерживалась. Болячек даже не было никаких до самой старости.Умерла от деменции. Все органы здоровы были,но угасла за 2 года.

Аноним, от деменции не умирают. От старости умерла она скорее всего.

Матерных слов не хватает.Вам сколько лет автор? Я коллег обсуждать не люблю и надеюсь вы так как есть все рассказали. 1) атрофия 1 степени очень относительный мрт признак т.к соотношение: мозг и черепная коробка и высота коры у всех разные 2) это может быть исходом внутричерепного давления( это можно дообследовать и выяснить и 3) процесс уменьшения массы нейронов с 35 -40 лет это физиологическая НОРМА которая на течение физиологических процессов самого нейрона грубо не сказывается.

интересно, а в плане питания есть какие то рекомендации для таких людей? При скудном питании наверняка риски увеличиаются, но при нашей экономике это ж каждый второй...

АнонимкА,
Все как обычно бжу, можно лецитин подкидывать в разумных количествах, и главное жиром не заплывать.при сопутствующих заболеваниях разный подход

а еще опрос - атрофия продолговатого мозга - это из той же оперы как и у автора?

После 40лет, увы, как бы кто не молодился но клетки в том числе мозга потихонечку начинают погибать, особенно те, которые без тренировок) а как раз к этому возрасту все люди заканчивают как правило учиться чему то новому, а клетки мозга тренирует память. В связи с ненадобностью погибают, атрофируютсЯ вот вам и 1 степень))
По делу: лечим не диагноз, а больного. Если есть Клиника- лечение, если клиники нет- профилактика. Обратитесь к неврологу.

БлондинкаАня, дык сходила автор.

РыжийПесик: мой коллега, на вопрос доктор а что это значит? Он с важным видом говорит, ну, батенька, ничего страшного, это значит что вы дурак только 1 степени,

Да да да)))

Neiron: дык сходила автор.

С заключением? И после консультации вопросов к интернету стало ещё больше?

Neiron: от деменции не умирают. От старости умерла она скорее всего.

У нее постепенно все функции мозга отказывали. Сначала странности были в поведении, усиливались, потом ходила бессцельно, никого не узнавала. Потом уже ходить не могла,потом сидела,если посадить,рот открывала для ложки.Постепенно только лежать могла,позу не держала и потом глотать уже не могла сама А сердце и остальные органы в порядке при обследовании. Ужасно все это,не дай бог никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы