Знаю что на сайте есть врачи, пожалуйста поговорите со мной..

Получила результаты МРТ. Церебральная атрофия гм 1 степень. Почитала в интернете что это и меня накрыло. Врач говорит, что неизвестно насколько быстро процесс будет прогрессировать, но то что будет 3 степень это однозначно. Назначили конечно лекарства какие то, но у меня прямо страх, сколько я ещё буду в нормальном состоянии, как родных, главное детей подготовить к тому что через какое то время я не буду самостоятельной? Начну откладывать деньги с каждой ЗП, чтоб хоть на уход было на первое время. Ещё ребенок у меня младший особенный, страшно за него.
А может я зря паранойю и ещё лет 15 у меня все же есть в запасе? Ведь мне даже 50 нет

Аноним автор темы: Почитала в интернете что это и меня накрыло.

читайте меньше этой хрени

Аноним ,
Странно, а мне говорили, что атрофия коры головного мозга у каждого 2-го по кт, мрт. И на это неврологи не обращают даже внимания

Зря параноите. Что назначили?
Обязательно загуглите в инете способы тренировки памяти и много гуляйте.
Доказано что гулять 40 минут в день это профилактика деменции.
В идеале скандинавская ходьба.
Вот тут все об экологии мозга от лучших неврологов страны braineco.ru

Аноним ,
Сменить врача!!! Конечно, проблема у Вас есть скорее всего , раз вообще обратились к неврологу. Но лечить
"Церебральная атрофия гм 1 степень" не надо.

Neiron: Что назначили

Трентал, цераксон

Neiron: гулять 40 минут в день

Я больше гуляю

аноним: симптомы есть какие-нибудь

Память никакая, если сразу не сделаю, могу не вспомнить что было нужно. На работе начались проблемы, забываю сделать важное, приходится записывать и вычёркивать.
Иногда не могу вспомнить имя знакомого человека, или например слышу музыку, знаю что она из фильма, знаю что за фильм а вспомнить название не могу
Ещё нервная стала, все раздражает, ссорюсь со всеми часто
К неврологу пошла с давлением

Все правильно. Ничего страшного. Это есть у кучи народу. Просто МРТ не все делают при легких когнитивных нарушениях.

Аноним ,
Гипертонию нужно качественно лечить. Плохо леченная гипертония, даже с не очень высокими цифрами АД может привести к инсульту или инфаркту.
НУ, и образ жизни, физ.нагрузки, свежий воздух, меньше стрессов, тренировка памяти.

Neiron: Ничего страшного. Это есть у кучи народу

Вы меня успокоили. Значит я могу надеяться, что через 5 лет не стану невменяемой и хотя бы до совершеннолетия ребенка дотяну

АААААААААА: меньше стрессов

Как, скажите как меньше нервничать???
На работе - по работе, дома - из-за ребенка

Аноним ,
Ну, согласна, что сложно , но минимизировать можно... либо самостоятельно, либо со специалистами. Понервничать кратковременно не страшно - это естественное состояние , главное чтобы не формировались затяжные стрессовые ситуации. Ну, и обязательно иметь различные способы релаксации, которые индивидуальны))

Аноним автор темы: Значит я могу надеяться, что через 5 лет не стану невменяемой и хотя бы до совершеннолетия ребенка дотяну

Конечно.

Аноним автор темы: Как, скажите как меньше нервничать???
На работе - по работе, дома - из-за ребенка

А смысл?

У меня также написано. И память никакая, невнимательность и неврозы. Когда пришла с заключением мрт к врачу, она сказала, что это у каждого второго и преимущественно у людей с высшим образованием))

У моего сына атрофия мозга 1 степени, узнали после проведенного в Москве мрт, нейрохирург из Солнцево НЦ, на мой вопрос в полуобморочном состоянии сказал, считайте, что ничего нет, это результат гипоксии родовой, вообще это не диагноз и 40% его имеют и не знают и живут до глубокой старости в здравом уме.
Год назад тоже самое сказал врач из Екатеринбурга, когда у друга после дтп и сотрясения в 40л обнаружили, говорит, мог и родиться с ней, это не проблема.
А вам врач сказал похоже, чтобы берегли себя или просто...он странный
Вот я тоже забывала долгий период все на свете и падало все из рук у меня, хотя все норм.
Потом к неврологу обратилась, начала пить антидеприссанты и высыпаться и все прошло

Анонимный ник,
Аноним,
Kis-Kiska,
Neiron,
Спасибо вам. Успокоилась. Своим даже говорить ничего не буду. Схожу ещё к другому врачу

Поо поводу ухудшения памяти: мне чуть больше 50 и я тоже заметила ухудшение памяти.ходили на медосмотр к психологу, он мне посоветовал пить ноопепт каждые 3 месяца через 3 месяца до конца жизни. Мне помогает.

Про экологию мозга ссылку не игнорируйте. Таблетки таблетками, но не панацея.

У моего отчима атрофия 3степени. 70 лет. Работает в экспертизе. )))))

Karusel: вам точно такое врач сказал?!
Даже не верится... может там еще на Мрт что-то?

Не знаю что ещё, а может быть такое, чтобы недоговаривал врач ?

ufim: ноопепт каждые 3 месяца через 3 месяца до конца жизни. Мне помогает.

Я пила, улучшения не заметила

У моей мамы вообще весь мозг в лакунарных инфарктах и атрофия крайней степени. Она конечно на хорошей терапии. Но сама себя обслуживает и адекватна. Пациентов иногда еще тяжелых консультирует.

Neiron,
Сколько лет вашей маме и как давно началась атрофия?

78, а кто же его знает когда она началась...
я вам о том чтобы вы помирать то не собирались. Не грузились всякой ерундой. И до деменции вам лет 30 еще))) а медицина на месте не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы