Задыхается ночью, поднимается давление, не спит нормально около 2 лет. Врачи ничего не говорят. Что скажет юмама?

Включите ему ролик на Ютубе про вегето сосудистую дистонию и про панические атаки (Павел Федоренко очень хорошо про это рассказывает) и если Ваш "больной" не совсем "не от мира сего" то он быстро поймет, что с ним происходит и согласится на психиатора

И что кардиолог ничего не назначил совсем? У меня были похожие симптомы, еще с паническими атаками, тоже среди ночи подбрасывало... И хотя кардиологи по своей части все отмели к моему недоверию, но для борьбы с вегетативными приступами прописали седативные, магний, антидепрессанты (поначалу) и витамины для сердца. Ну и психотерапевта. Но и на этих медикаментах мне здорово полегчало.

Mrss,
Мне назначал невролог из-за ВСД ниаламид.

svetlonec: седативные, магний, антидепрессанты (

АНОНИМ: ниаламид

Это просто помощь для расслабления в данный период. Но не лечение причины.
У описанного автором человека что-то типа панических атак творится. Ими неврологи и терапевты не занимаются. Кардиологи тем более. Причина-то не в сердце и не в давлении.

Mrss,
а вот фиг его знает что оно там делает. Но эффект не разовый был...

svetlonec: Но эффект не разовый был

Если долго пить, то некоторый эффект будет и после. Но причину не устранит.
Сами же пишете:

svetlonec: психотерапевта

Вот где лечение причины.

svetlonec: здорово полегчало

Конечно, полегчало. Как будто судорогу расправили. Естественно, лучше. Только надо, чтобы снова это состояние не возвращалось. Вот в чем цель полного лечения.

Аноним автор темы: кашель

Вентолин+Беклазон
спреи в нос

Mrss: Только надо, чтобы снова это состояние не возвращалось. Вот в чем цель полного лечения.

не спорю совсем

может это апноэ?
аппарат сипап в помощь, штука дорогая? но при апноэ( и нарушениях дыхания во сне) эффективная

Аноним автор темы: Вот уже 2 года не может нормально ночью спать: одышка, кашель, задыхается.

Такая же фигня пятый месяц, но не каждую ночь, сальбутамол ночью брызгаю, когда совсем плохо. Оак и оам в норме, жду биохимию. Заметила если понервничаю, то приступ гарантирован.
Только я просыпаюсь, начинаю кашлять, потом свист и не могу сделать вдох глубокий

Mrss,
А вы врач?:)))

Мама: Такая же фигня пятый месяц, но не каждую ночь, сальбутамол ночью брызгаю, когда совсем плохо.

У вас то видимо астма, раз сальбутамол помогает.

Аноним: вас то видимо астма, раз сальбутамол помогает.

Спирография показала, что я здорова аки конь. Вся фигня с дыханием происходит только ночью к пульмонологу надо, а их нет, кто в отпуске, кто на больничном, кто на учебе :-(

Юмама скажет в лице Пески что это венозный застой в малом круге кровообращения.Скорее всего, вследствие комплекса причин.
Двигаться в сторону снижения веса и 41 больницы.

АНОНИМ: А вы врач?

А Вы?
Я написала про свой опыт выше. Посоветовала автору, к кому обратиться. Что и спрашивали. Че еще надо от общественного форума?

Mrss: Кардиолог назначил антидепрессанты? Фамилию и больницу не скажете?

назначают. В Клинике сердца. к примеру очень даже назначают. Клиника вызывает доверие?

svetlonec: Клинике сердца

Это что за учреждение?
Кардиолог там назначет или невролог хотя бы?

svetlonec: назначают

Может быть, не сталкивалась. Смысл, видимо, как мы с Вами выше обсуждали.

**Mrss,
Нет, я не врач. Но с медициной очень тесно связана. Поэтому посоветовала автору найти хорошего невролога и естественно кардиолога. Провести глубокое обследование, так как действительно на уровне вегетативной системы и сопутствующих заболеваний-ГБ и заболеваний сосудов может вызывать данную симптоматику.

АНОНИМ: Поэтому посоветовала автору найти хорошего невролога и естественно кардиолога. Провести глубокое обследование

Ну прекрасно. Хотя автор вроде пишет, что эти специалисты уже были задействованы.
А чем плохо еще к другим специалистам обратиться, если этот путь решения проблемы известен мне, например?

Mrss: Это что за учреждение?

Это у нас в Екатеринбурге клиника Яна Габинского. кардиоцентр. И кардиолог, и невролог. Они в связке там работают.

svetlonec,
Прекрасное учреждение

Может быть это панические атаки? У него просто одышка и сердцебиение или еще тревожность?

svetlonec: кардиоцентр

А, понятно. Институт кардиологии обычно называется

svetlonec: И кардиолог, и невролог. Они в связке там работают

Ну хотя бы с неврологом. Уже другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы