Задыхается ночью, поднимается давление, не спит нормально около 2 лет. Врачи ничего не говорят. Что скажет юмама?

Здравствуйте. Подскажите, в какую сторону двигаться при таких исходных данных.
Мужчина, возраст - под 60 лет.
Вот уже 2 года не может нормально ночью спать: одышка, кашель, задыхается. К вечеру начинается паника и давление подскакивает. Не может уснуть и все время напряжённое состояние.
Днём работает, занимается хозяйством, а как вечер - прям человек напрягается, ложится спать и начинает кашлять, тяжело дышать, задыхается.
ЛОР, пульмонология, рентген лёгких, невролог, кардиолог - все это пройдено, диагнозы поставлены лёгкие, "в соответствии с возрастом". Никто не может назвать причину таких вот ночных задыханий.
Пару лет назад ночью сильно прихватило сердце, на скорой уехал в больницу. Жена считает, что, возможно, это психосоматика и все эти ночные задыхания от того, что человек с вечера напрягается и боится повторения приступов. Но кардиолог успокаивает и говорит, что по его части все ок.
"Больной" готов идти к любому врачу, но не знает, к кому именно
Может, юмама знает?

Так к психиатру, очевидно же.

Mrss: Так к психиатру, очевидно же.

соглсна

Аноним автор темы: психосоматика

Mrss: к психиатру

Вот к психиатру как раз наш "больной" не пойдет ))) хотя я тоже думаю, что надо напрямую туда. Но вдруг кто из местных врачей может вспомнить аналогичную историю болезни с причиной, не связанной с психиатрией... Ну мало ли там что бывает, я не врач...

Может к неврологу и обследоваться полностью? Может гипертония так себя проявляет? Учащается пульс, при скачке давления и проявляются такие симптомы. Нужно полное обследование и подбор лекарств.препаратов

Аноним автор темы: Вот к психиатру как раз наш "больной" не пойдет

Ну помрет, значит. Странный разговор...

Аноним автор темы: Больной" готов идти к любому врачу, но не знает, к кому именно

Он знает к кому именно. Именно поэтому хочет куда угодно, только не туда. У людей этого возраста очень крепки предрассудки относительно этой стороны человеческого здоровья/нездоровья.
Возможно вам самой стоит обратиться к нужному специалисту, заодно и проконсультироваться каким образом побудить его самого обратиться

Ну во первых вам нужен сомнолог 40я или 33я это дорого но того стоит.во вторых не мешает обследоваться у кардиолога и параллельно решить вопрос о назначении антидепрессантов.

кардиолога брать из 33, кардиоцентр, в зд.365, угмк.

Злой кокосик: не мешает обследоваться у кардиолога

Аноним автор темы: кардиолог успокаивает и говорит, что по его части все ок

Ясно же, что не в работе самого сердца дело.

Злой кокосик: решить вопрос о назначении антидепрессантов

Это как раз психиатр.

Mrss: Ясно же, что не в работе самого сердца дело.

а откуда вам это ясно?

Mrss: Это как раз психиатр.

большой не факт.не один психиатр их нащначает и кардиологи и неврологи и терапевты могут.

Злой кокосик: не один психиатр их нащначает и кардиологи и неврологи и терапевты могут

Сами проходили такое лечение? Кардиолог назначил антидепрессанты? Фамилию и больницу не скажете?
Антидепрессанты не лечат. Они лишь снимают напряжение на время, в период чего нужно человекч именно лечить. И лечит такие состояния психиатр.

Злой кокосик: откуда вам это ясно?

Из информации автора.

Mrss,
Ооо началось. я дальше дискутировать не буду.

Злой кокосик: дальше дискутировать не буду

Да и слава богу. Не знаете, о чем идет речь, а туда же.

Аноним автор темы: ЛОР, пульмонология, рентген лёгких, невролог, кардиолог - все это пройдено,

Спирография и тест с бронхолитиком, КТ легких в норме? Холтер-мониторирование ЭКГ делали? ЭХОКГ в норме? Кардиолог коронарографию не предлагал?

К кордиологу надо, сердце уже прихватывало, лечить надо. Пусть сделает УЗИ сердца, ЭКГ ничего не покажет.

Аноним: Кардиолог коронарографию не предлагал?

Аноним: Пусть сделает УЗИ сердца, ЭКГ ничего не покажет.

Mrss: Не знаете, о чем идет речь, а туда же.

этот человек тоже не знает о чем пишет.

темные у нас люди как из леса.

Это вегето-сосудистая дистония так проявляется. Для начала надо ему к вечеру успокоиться, пусть этому способствуют родные и близкие люди. Поговорить с ним, что вы рядом и всё хорошо. Что в любой ситуации вы ему поможите. Выпить чай успокаивающим. Да и вообще успокоительное попить. Может в санаторий съездить, только не одному ему. Раз сердце и всё остальное здоровое, то скорее всего это всд .

В "Сосновый бор" к психотерапевту, ничего страшного в этом нет. В такой ситуации надо выбирать - жить нормальной жизнью долго и счастливо, но, возможно, принимая таблетки илипроидя курс лечения, или мучиться всю жизнь. Само не проидет.

Аноним автор темы: Но вдруг кто из местных врачей может вспомнить аналогичную историю болезни с причиной, не связанной с психиатрией..

Если пройдено все: кардиологи, пульмонологи, все исследования, МРТ, УЗИ, УЗДГ, сданы все анализы и все иам в порядке, необходима консультация психотерапевта. Не обязательно психиатра. Но если не пойдет, почему бы не назначить терапию для начала и терапевту. Дальше глядишь и до психотерапевта человек дойдет?
Злой кокосик, права и как раз, в отличии от остальных комментирующих, знает о чем идет речь.

Злой кокосик: этот человек

задает конкретные вопросы, а не гутарит ни о чем. Возможно, перечисленные обследования за 2-то года делали, мы не знаем точно. Второй, кстати, несколько не в теме.
Я с таким (по описанию автора) больным по скорым, стационарам и психиатрам моталась. Тоже знаю, о чем речь. Человек уже 2 года совершенно здоров, ттт.
От консультации психиатра кому хуже станет?

Аноним: Пусть сделает УЗИ сердца, ЭКГ ничего не покажет.

УЗИ покажет нарушения в строении сердца, если они есть. Но если их нет, это вовсе не значит, что сердце работает правильно. Как раз ЭКГ это и показывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы