кто болел описторхозом? мне нужна помощь.

кто болел описторхозом? какие симптомы( хотя понимаю что они у каждого свои)? чем лечились и как долго? заболела. сделала УЗИ печени. там диффузные изменения очаговые. и размеры прям устрашающие от 10 до 130 мм!!! была у онколога сказали не их случай( честно сказать выдохнула!) рыбу прям обожаю и карасиков свежих сосед привозил регулярно. и готовила вроде нормально. люблю поесть бутик с сырым мясным фаршем. прям даже иногда так хотелось... ну вот видимо доелась.

вы что сами себе по узи диагноз собрались ставить с помощью форума? Вы б лучше к гепатологу сходили вместо этого... Ну или терапевту, они вам диагноз поставят. И с фаршем заканчивайте уже, так-то кроме описторхоза еще бычий и свиной цепни есть и прочая гадость...

Сдайте сначала анализы.

svetlonec,
терапевт ничего сказать не может. анализы все сданы. соэ и лейкоциты высокие. я не собираюсь ставить себе диагноз. сегодня была на приёме и озвучили то о чём спрашиваю. про фарш я итак знаю. я спросила кто болел а не ваших дебатов по поводу... или просто потрындеть не о чём.

yliya46 ,
На опистрохоз сдана кровь?

Ларга,
у нас в Арамиле о таком анализе видимо и не слышали никогда. кровь сдала на всё , кроме этого. я сегодня обязательно узнаю в платном мед. центре.

Вы едите сырой фарш?! ОМГ

yliya46 ,
Сделайте дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого

Клара Новикова,
раньше ела. свинина своя. брали у одних и тех же людей. много лет. сейчас понимаю что не стоило этого делать.

shusha,
записалась на фгс на 24.05. раньше никак. очередь бешеная. хоть и написано на направлении было срочно.

Может пиво перестать пить.....вам ни к терапевту если чо

написано, что караси поражены описторхозом почти все

Пьете желчегонные травы 2 недели и сдаете кал, неоднократно. Кровь на описторхоз не дает ясной картины. Если в кале они есть, то далее их травят в стационаре. Ставят капельницы, наблюдают. И процент того, что описторхи останутся весьма велик. Я травила себе и папа три раза в стац. Ограничьте сладкое-они оч.любят. рыбу только после термообработки. Не ешьте вяленую. Голову у рыбы.

[b]мирабель, только вместе с вами если чё.

Доктор-паразитолог.

yliya46 ,
Я пас....вы Саню с собой прихватите

комарошка,
спасибо за совет. я сейчас на диете. приступ только только проходить стал. боли сильной нет. так ноет чуточку. ем каши, бульоны. отвар шиповника пью. а вот про сладкое не знала. мёд ела по утрам.

комарошка,
в Арамиле его нет. поставили на очередь в Екб в областную. и надо сделать КТ

Съездите на Гагарина, 49. Сдайте кровь на описторхи и остальные паразиты.
Потом будете думать.
www.fbuz66.ru/diploms/143/

Меня пугают такие люди как автор. Как можно есть сырой фарш. Ужасссссс!

black.cat: Как можно есть сырой фарш

а стейки вы не едите ? Их почти всегда чуть не дожаривают
а про описторхоз этот где то читала что у нас им больше половины заражены - не знаю правда или нет

yliya46 , автор, кровь не всегда показывает, равно как и кал, самое точное-зондирование, были симптомы ужасные-кожа на лице вспухала и краснела, как после ожога, температура была постоянно 37, зондирование показало только на третий раз

Я переболела этой заразой, только это было давно! Симптомы: я быстро в весе потеряла. Врач только по анализам может назначить препараты для вытравления! Это долгий процесс и то не всегда получается избавиться! Заразилась от недоготовленной речной рыбы!

К дуремару вам в областную надо. Сдавать кал, кровь. Лечить бельтрицидом. Я вообще удивляюсь как люди едят речную рыбу, по незнанию чтоли. Сама не ем, детям не даю. Раньше болела, родители кормили. Лечилась на ногах не в стационаре. Тяжело, штормило. Вообщем к главному дуремару вам, все подскажет

Речную рыбу не едим. Только морскую. Серьёзная это зараза. Поражает печень и поджелудочную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы