Лазерная коррекция зрения

Dasya,
Не пугайте , мне окулист говорил когда последний раз была на приёме ,что тоненькая роговица

verda ,
да, я то же расстроилась. но там вроде от толщины все таки зависит, до какого то критического размера можно делать, потом все, резать то уже нечего будет... вот бы кто точно сказал

Dasya,
В Профессорской на Вайнера делают на тонкой роговице. У меня как раз такой случай - 3 недели назад сделали операцию.

В профессорской технология LASEK, в Микрохирургии на Бардина - LASIK.
LASEK позволяет делать коррекцию на тонкой роговице и с высокой степенью миопии (более 8 диоптрий).

Кто-нибудь в курсе ,можно ли оплатить лазерную коррекцию со средств областного семейного сертификата?

В июле сделала операцию в Профессорской, -3,5 было. Стоимость около 25000 на один глаз, всё быстро, спокойно,удобно, персонал внимательный очень. Сделали операцию и сразу домой, первые дни в очках тёмных и капли конечно, боли не было вообще, только светобоязнь пока заживало всё. Вобщем дольше собиралась я , очень рада что решилась, про линзы и не вспоминаю.

KalyaMalya,
а напишите, пожалуйста, если не секрет, насколько тонкая у Вас роговица, ну что б понять- есть вобще смысл мне туда идти...

и кстати, только у меня такое предубеждения, что МНТК - это истина в последней инстанции, и всякие там Профессорские и т.п какие то частные конторки, в которых уровень и профессионализм гораздо хуже? Или я ошибаюсь?

сделала в Профессорской 1,5 года назад Lasek, счастлива! Качество жизни принципиально иное.
Dasya,
это не так. Лазерная коррекция зрения вообще к косметическим операциям относятся. В МНТК не пошла из-за потока и соотвествующего отношения гос. клиники.

Всем добрый вечер. У меня -7, давно мечтала об операции, прошла обследование в МНТК 2 года назад, сказали делать операцию нельзя, тонкая роговица (490). Нужно, чтоб роговица была не менее 500. Расстроилась очень. Недавно в ВК наткнулась на рекламу Профессорской клиники, отправила туда результаты обследования в МНТК...ответили, что у них (в Профессорской) операция возможна. Теперь опять в раздумьях. Муж говорит, что больше МНТК доверяет...вот и не знаю...

Teemu_Ilmari,
спасибо за ответ! да даже такую косметическую операцию делать страшно: вдруг что то пойдет не так, вдруг станет хуже иди вообще .... это ж зрение..

Dasya: спасибо за ответ! да даже такую косметическую операцию делать страшно: вдруг что то пойдет не так, вдруг станет хуже иди вообще .... это ж зрение..

Такое происходит, потому что многие не понимают принцип операции. Многим кажется, что отрезают чуть ли не полглаза (сама раньше такая была и ужасно боялась) По факту, срезается невероятно тонкая пленочка толщиной в микроны, которая очень быстро заживает сама. В быту намного вероятнее получить более серьезную травму глаза. К слову, недавно посещала офтальмолога, который посмотрел мои глаза на кучу всевозможных приборов. Так вот - состояние роговицы сейчас намного лучше чем ДО операции! Это обусловлено отказом от многолетнего ношения контактных линз, которое провоцирует разрастание сосудов, коньюктивиты и тп. А про вред очков широко известно давно. Так что считаю ЛКЗ самым современным и оптимальным методом коррекции зрения.

verda ,
Все можно особенно если глаз сильно не деформирован и с сетчаткой все ок. У меня большая отслойка коагулированная и то жать штангу разрешено.
А можно хвастану? Мне пломбу не будут ставить на глаз!!!!

Я тоже в Прфессорской сделала 5 лет назад и нисколько не жалею,там доктора из госпиталя ветеранов войн.

Dasya: На приеме на Ясной, не связанным с лазерной коррекцией, врач мимолетом сказала, что мне нельзя делать такую коррекцию, тонкая роговицы.

В профессорской другая технология, на Ясной - ласИки и смайл, в профессорской - ласЕк. При ласЕке возможно операция при тонкой роговице, но это конечно в пределах разумного, должен всегда оставться запас на докоррекцию.
Сама буду в июне делать операцию на Ясной, т.к. у меня толстая роговица, и можно делать любыми методом. После ласика и смайла восстановление легче, а по цене дороже на 10 тыс., чем в профессоркой.
Я была на обследовании и на Ясной, и в профессорской. На Ясной цена фиксирована, а в профессорской зависит от степени близорукости и астигматизма. Людям с небольшой миопией и без осложнений (астигматизма, например), дешевле сделать в профессорской.

Dasya: и кстати, только у меня такое предубеждения, что МНТК - это истина в последней инстанции, и всякие там Профессорские и т.п какие то частные конторки, в которых уровень и профессионализм гораздо хуже? Или я ошибаюсь?

Я делала лазерную коагуляцию (прижигание разрывов сетчатки) в профессорской, т.к. в МНТК была очередь большая.
Все нормально, по деньгам одинаково выходило.
Потом на приеме на Ясной похвалили, как мне сделали коагуляцию в профессорской.

Делала год назад в Черника на Вайнера. Стоит 35тр. Неделю глаза берегла. 3 дня ходила в солн очках не снимая. Сейчас все отлично. Было минус 3.

А если +3, коррекцию зрения делают и с какого возраста?

Делала в 2014 в Профессорской, была миопия и астигматизм, на данный момент зрение в + поползло, и астигматизм вернулся

verda автор темы: Спасибо за развернутый ответ. У меня ребёнку 9 месяцев , знакомая которая делала лазерную коррекцию говорила ,что тяжелее ложки лучше ничего не поднимать . Это пока останавливает ,ребёнка частенько на руках таскаю

Такие ограничения на поднятия тяжестей относятся только к устаревшим методам лазерной коррекции зрения, например, ФРК, Ласик, ЛАСЕК, ЕПИ-Ласик. Их тоже проводят, стоят они дешевле, но и послеоперационное восстановление занимает гораздо больше времени, появляется целый ряд ограничений, которых нет при проведении операций по новым методикам. Я специально этот вопрос уточняла, мне разрешили поднимать ребенка, заниматься фитнесом, работать в наклон хоть со следующего дня после лазерной коррекции зрения. А раньше, да, куча ограничений была, из-за которых моя мама в свое время отказалась от подобной операции.

bubonosik: на Ясной - ласИки и смайл, в профессорской - ласЕк.

На Ясной используют методы: SMILE, FLEx, FemtoLASIK, ЛАСИК, ЛАСЕК, ФРК, ЕПИ-ЛАСИК. Просто первые три метода относятся к технологиям нового поколения, их и рекомендуют пациентам.

Dasya,
Насколько тонкая роговица, честно сказать, не знаю. Но МНТК от меня отказались именно из-за тонкой роговицы. Сказали, что даже если они смогут сделать операцию зрение будет -4.
Из акта на оплату операции из Профессорской: коррекция зрения в осложненных случаях (тонкая роговица 500-470 мкм)

Dasya: и кстати, только у меня такое предубеждения, что МНТК - это истина в последней инстанции, и всякие там Профессорские и т.п какие то частные конторки, в которых уровень и профессионализм гораздо хуже? Или я ошибаюсь?

Раньше тоже так считала, теперь изменила свое мнение. Почитайте отзывы на сайте Профессорской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы