Лазерная коррекция зрения

Доброй ночи ,поделитесь отзывами ,кто делал лазерную коррекцию зрения ,во сколько вам обошлось все вместе ? Как прошёл период восстановления ?
Где делали ,знаю что кроме микрохирургии глаза ,в екб есть еще клиники,которые делают лазеррную коррекцию.

Мужу делали в прошлом году в августе, микрохирургия глаза им Фёдорова, она около ДИВСА. Выявили случайно, у них акция была 900руб полное обследование и приём врача, вот и обнаружилось. Делали оба глаза, по стоимости 11500руб если память не изменяет. В цену входил и ещё потом приём, или даже два.

Удобно что от работы не надо отвлекаться, сделал в пятницу вечером, в понедельник на работе уже как и обычно было.
Реабилитации как таковой и нет.

Л"юсик,
11500 ,что так дёшево?

вот нашла как дословно
периферическая лазеркоагуляция сетчатки 2 категории сложности
12800 оба глаза минус скидка итого 11900
но у мужа было отслоение сетчатки
может у вас другое
и соответственно дороже

verda ,
Я делала в микрохирургиии лет 7 назад. Глаза болели часов 8 после операции. Было -7. Довольна.

Л"юсик,
Тогда понятно ,у меня миопия

Облачно,
У меня тоже -7, еще плюс астигматизм . Сейчас со зрением у вас все хорошо ? Не падает ?

Послушаю. Почем нынче зрение.

В микрохирургии на Ясной стоит 72 тр два глаза. Пока не сделала, планирую.

Я иду на консультацию 3 мая, надеюсь, согласятся делать.
Мне подходит только метод последний, фемтосекундый лазер, на оба глаза по их ценнику около 72-75тысяч.
С моими показаниями я не пойду никуда, кроме МНТК, которая на Бардина (отделение лазерной хирургии у них на Ясной сейчас).

Сестра делала 4 года назад в Профессорской, полет нормальный, стоимость было ок 50 тыс.

ExDN,
это вы кому рекомендуете упражнения, людям с высокой степенью миопии, серьезно??? Смешно прям

Л"юсик,
Это не лазерная коррекция зрения, а всего лишь коагуляция сетчатки

Рыбёнок,
Это фемтосекундный лазер.
Предыдущие поколения типа Ласик, Ласек, СуперЛасик стоят дешевле.
При достаточной толщине роговицы можно сделать дешевле)

Mihrutka,
Но там и отходняк дольше же?

verda ,
Я в Челябинске в Мединвесте делала в 2013 году. Миопия была минус 5. Сделали быстро и качественно. Ничего не болело и не беспокоило. До сих пор отлично вижу и управляю машиной без очков. Заплатила за всё про всё 50 тысяч. В эту же стоимость вошли специальные капли в глаза послеоперационные.
Восстановление прошло отлично. Строго выполняла инструкции: никакого телевизора, компьютера, чтения, ничего напрягающего зрение месяц, даже тяжести не поднимала; на улице в солнцезащитных очках, спала первую неделю на спине, аккуратно умывала лицо, чтобы ничего в глаза не попало... Заранее брала отпуск и старалась отдыхать

Рыбёнок,
да, у фемто отходняка и нет почти, а у ласиков у всех несколько дней.

Это связано с разницей технологий. В ласике (утрировано и упрощенно) снимают лоскут роговицы и потом его кладут обратно. У фемто делает разрез и удаляют часть. Как-то так, как я поняла.

Делала на Ясной в Центре рефракционно-лазерной хирургии (МНТК). Минус большой был (-10), по итогам обследования выбрали метод FemtoLASIK. По стоимости примерно: первичное обследование 3500 руб, анализы 1000 руб (большую часть бесплатно в поликлинике делала, некоторые анализы пришлось делать платно), повторное обследование перед операцией 2500 руб, сама операция 30 тыс. руб за один глаз (соответственно, за 2 вышло 60 тыс. руб). Итого, 67 тыс. руб.
Сама операция длилась недолго. Болевых ощущений не было, неприятно немного. Врачи внимательные, все комментировали, объясняли. После операции сразу пошла без очков, видела хорошо, больно не было, только небольшой туман в глазах. К вечеру уже отошла, видимо, анестезия, началась резь в глазах, глаза слезились, болели, не могла их толком открыть. Провалялась весь вечер в кровати. На утро стало гораздо легче, резь осталась, но уже не такая сильная, глаза могла открывать (солнечные очки надевала). А уже на третий день чувствовала себя отлично, как будто ничего и не было. Понравилось, что ограничений после операции минимум. Спортом заниматься можно (только неконтактным), тяжести поднимать можно (наличие ребенка иногда предполагает сие действие), нагибаться можно. Исключить на 2-3 месяца сауны, бани и бассейн; прокапать курс глазных капель (их выдали после операции); первое время беречь глаза от механического повреждения (не тереть их, беречь от ребенка, который может случайно тыкнуть и т.п.), не краситься первое время; планировать беременность не ранее, чем через год после операции, пользоваться летом солнцезащитными очками. И первое время ограничить нагрузку на глаза, где-то неделю совсем не читала, не пользовалась компьютером (после операции какое-то время зрение не совсем стабильно, начинаешь смотреть в книгу, например, а буковки начинают расползаться, сложно сфокусироваться, потом проходит).

ExDN,
Мда......даже объяснять не буду, с вами все понятно

Делала операцию лет 7 назад в Микрохирургии на Бардина. Очень рада, что сделала. Обошлось в районе 50 тысяч. Утром сделала - вечером уже начала видеть. Зрение было -5.

verda ,
Все хорошо.

Белый опал,
Спасибо за развернутый ответ. У меня ребёнку 9 месяцев , знакомая которая делала лазерную коррекцию говорила ,что тяжелее ложки лучше ничего не поднимать . Это пока останавливает ,ребёнка частенько на руках таскаю.

Извините, автор, что у Вас в теме, но вопрос к знающим: у меня миопия 3,5, астигматизм. На приеме на Ясной, не связанным с лазерной коррекцией, врач мимолетом сказала, что мне нельзя делать такую коррекцию, тонкая роговицы. Сейчас толщину не скажу, но подскажите, может у кого так было, не стали делать в итоге операцию в другом месте? Вроде на Профессорской делают с тонкой роговицы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы