Панкреонекроз, операция, какие прогнозы?

Автор автор темы: Какие прогнозы

Сомнительные. Надо ждать. 7 сутки как пройдут можно будет что то сказать.

Автор автор темы: Друг семьи в больнице, прооперировали, панкреонекроз,

Часто не выживают в таких случаях.

знакомая буквально вот в режиме реального времени выкарабкалась. Тоже сначала никаких прогнозов не давали, скорее все сначала было не утешительно- несколько операций, ИВЛ, кома ...и смогла , выкарабкалась, домой недавно выписали. Возраст за 60

Мой брат умер от этого в 32 года, никто вам точно не скажет. Двоюродная сестра поправилась, было 35 лет, щас 40

Автор ,
У меня знакомый (хороший человек, творческая личность, но пил капитально, возраст - около 40) лежал в больнице с таким диагнозом. В коме несколько недель провел, но его вытащили. Живет с кучей ограничений, лекарств и тд.

Автор ,
У знакомой муж, 46 лет. В январе был панкреонекроз. Выкарабкался. 2 месяца лежал в 1 на Декабристов. 7 дренажей стояло. Сколько операций было, точно даже не помню. Не пьющий. Была авария небольшая недели за три до приступа. Может, гематома поджелудочной железы образовалась, может, были погрешности в питании. Похудел на 20 кг. Сейчас на диете, но чувствует себя нормально. Работает. Так что надейтесь. Медицина иногда совершает почти чудеса...

Автор, как дела?

budlya: Не только алкоголь. Можно кока-колу колбасой копченой заесть и привет.

Бабушка подруги наелась консервов просроченных. Тот же диагноз, умерла. Знакомый молодой человек выжил - алкоголь.

lubeelu,
Вчера вечером озвучили, что состояние тяжелое, сегодня "стабильное". Стабильно тяжелое или стабилизировалось - не пойму. Также врач сказал, что "приходил в себя - моргал". Пока все.

Автор ,
Автор, у меня папа это перенес, не пьющий. И мне было очень больно читать и слышать от врачей, что прогноз плохой. Врачи в реанимации так и говорили, одной ногой в могиле. У него делирий начался, потом сепсис. И куча, просто куча сопутсвующих патологий. Но он смог! Считаю, на силе воле и граммотном лечении, плюс доля везения. Надо верить! Спустя 7 лет ест все, но в меру, на Креоне. Диабета нет. Работает, путешествует.

Автор автор темы: "стабильное".

Будем надеяться!

у знакомой от панкреонекроза мама умерла: я робко спросила про алкоголь. Она отвечает, что нет. У нее была грыжа, и вот то ли эта грыжа маскировала проблемы с поджелудкой, то ли препараты от грыжи так повлияли. Препараты, как я поняла, были типа диклофенака.

А от чего может быть панкреонекроз? Я правильно поняла, можно что-то один раз неосторожно съесть и все, привет?

Знакомая, пила много, несколько раз оперировали подряд, выжила.

Мурзик83: один раз неосторожно съесть и все, привет?

Навряд ли на здоровую поджелудку, а вот при хроническом панкреатите да.

Все обошлось. Переводят в общую палату, состояние стабильное, выздоравливает.

Автор ,
Слава Богу,что всё хорошо. Сечас только диета...

Мурзик83,
У папы была закупорка желчных протоков (камень сдвинулся) он пожелтел, боли сильные, в больнице проморгали, сначала вапще домой отправили с "панкреатитом", на след.день направили в инфекционку с "гепатитом". Он лежал "умирал" там два дня, пока желчь железу разъедала...Потом они чота вдруг сделали КТ и срочно на операцию. От железы остался только хвостик...ну и все сопутствующее, операции, дренажи, сепсис и тд. Доблестная 40ая...

Аноним,
Кошмар.

Я - автор этой темы. Спустя 1,5 года друг снова на операционном столе. Доставили с болями. Вчера прооперировали, сегодня сам звонит, просит - принесите бандаж. Поговорите со мной... Это же хорошо? Не в реанимации. В общей палате, бандаж, значит можно вставать. Вечером от врача узнаю подробности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы