Ком в горле

Недели две назад периодически стала ощущать ком в горле. Как будто воздушный пузырь там находится. Иногда кажется, что мешает глотать. Боли при этом нет. Полгода назад делала ФГС, с пищеводом было все в норме. В остальном - гастрит, ГЭРБ. Стоит ли еще раз сделать ФГС перед походом к гастроэнтерологу? Гастроэнтеролог у нас приезжающий. Прием будет только через две недели.

Эндокринолог ещё как вариант. Ну и лор. Насчёт фгс не подскажу.

Кроме перечисленных, еще вариант проблемы в ШОП можно предположить. Это к неврологу. И снимок нужно сделать.

Mrss: И снимок нужно сделать.

Снимок - это МРТ шейного отдела?

И как вариант может быть психосоматика. У дочери такое было. Но сначала - лор, эндокринолог, гастроэнтеролог, неврлог

Аноним ,
Поищите, темы уже такие были

Аноним ,
У моей мамы так уже 20 лет, наблюдается у невролога, сколько лечит все равно не проходит.

Аноним: И как вариант может быть психосоматика.

нервы, ага

Аноним: может быть психосоматика

KateS: нервы

Да, в последнее время много нервничаю. И на работе, и дома с мужем не клеится (

Аноним автор темы: Снимок - это МРТ шейного отдела?

Да, лучше всего так.

Анонимно: У моей мамы так уже 20 лет, наблюдается у невролога, сколько лечит все равно не проходит.

Потому что психотерапия нужна.

Neiron: Потому что психотерапия нужна.

Психотропные препараты ей не подходят, так как побочные действия там. У ней итак сосудистые заболевания головы, микроинсульты были, ттг то повышается, то понижается, шох, глаза из орбит лезут от боли, все двоится все троится в глазах, обносит голову, при ходьбе заносит, мигрень, гипертония и.т.д По этому Психотропные пить не может.

Тоже самое, ком в горле постоянно, особенно как понервничаю, и приступы удушья еще. Прошла невролога, гастроэнтеролога, лора, сделала снимки с функциональными пробами, диагноз остеоартроз. После курса актовегина и релаксантов становится легче, еще сборы успокоительные помогают курсами, потом вновь возвращается.

Neiron: Потому что психотерапия нужна.

Вот про это никто из врачей даже не обмолвился. Типа от нервов это, лечитесь

От нервов это очень общо. Надо разбираться в причине. Чаще всего это какие то невысказанные обиды, подавляемые эмоции. Это надо вытащить.
Таблетки приглушают тревогу по поводу этого состояния. Но не решают проблему.

Анонимно: Психотропные препараты ей не подходят, так как побочные действия там.

Я не о препаратах. Психотерапия эта работа с врачем, когда вытаскиваются разными методиками проблемы, высказываются и решаются, меняется к ним отношение. Неужели не слышали никогда про психотерапевтов и психологов?
Про психосоматику?

Такая же ситуация у меня уже несколько месяцев, была у Лора, эндокринолога, гастроэнтеролога, УЗИ, фгс, все анализы все в норме. На какой-то период проходил этот ком, недавно опять появился, ни с чем связать не могу, особо не нервничала. К неврологу сходить? Или сразу к психотерапевту?

OlgaЛетняя, сразу к психотерапевту. Да.

Neiron: Чаще всего это какие то невысказанные обиды, подавляемые эмоции. Это надо вытащить.

Очень-очень соглашусь

Вам к психотерапевту. К Друян не советую, деньги на ветер, она профнепригодна.

У меня тоже который день ком в горле, даже не ком... будто кто то душит. Да и ваще состояние не стояния, кошмар в общем.. Записалась на завтра в Сосновый бор на консультацию к психотерапевту.

Аноним ,
NataliLav, сходите сначала к эндокринологу, многие болезни от нарушения работы щитовидки бывают...

Недвно я тему создавала, глотать трудно, пища плохо проходит. Тоже фгс делала.. рефлюкс и гастрит. Но я в мае иду к неврологу и гастроэнтерологу.

Аноним ,
Нервы. Новопассит попробуйте, мне помогает.

ExDN: Рефлюкс

У меня!Было назначен вначале квамател+де нол.Потом разо+де нол.
Контроль фгс на 3 мая назначен.Препараты пила почти 2месяца.

У меня было так. Очень не приятно... психосоматика была да. Лечила у психотерапевта. Все болезни от нервов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы