Обнаружился рак, наши действия?

Neiron,
Да Татьяна, опухоль в пищеводе. Блюдцеобразный процесс, забеспокоил то что стало больно внутри не проходит пища, запивать постоянно все приходится.

Аноним автор темы:
И куда там идти и что требовать? платный прием онколога?

Я сначала звонила, склада ситуацию, рак кишки, перечислили анализы (не было кт с контрастом, чтобы понять есть ли метастазы). Сразу сделали в новой больнице платно и поехали на соболева, там в регистратуре направят).
Были на руках результаты колоноскопии с заключением, и направление от врача общей практики, результаты крови и кала (в нем уже была кровь).
Врачи в онко специфические, сразу сказали зачем Вам это?, бабушка же умрет на операции. Будто так она жить будет. В общем весь негатив мимо ушей. Готовьтесь.

Аноним , ох ты, сочувствую. А сердце обследовали, коронарографию делали?не опухолью ли сдавлено сердце?

в Шансе онколог Батаева Людмила Степановна.
2 года назад принимала и в УГМК, сейчас не знаю.
мне понравилась, очень адекватная, насколько могу судить.

Neiron,
Коронографию делали да но в Краснотурьинске в местной больнице во время инфаркта, все может быть, опухоль протяженностью или диаметром (не знаю) 6 см, дядя подавлен конечно,
В угмк мы записаны к Черных по моему фамилия онколога, но если он не берет к себе на Соболева из УГМК то конечно зачем нам туда к нему идти. Буду через поликлинику местную записываться. Да надо что-то чтобы назначили посмотреть метастазы.

Сейчас пока на сердечных таблетках и без нитроглицирина никуда не выходит. 74 года.

Аноним , Черных Николай Николаевич? Он на Соболева не работает.
Вам надо обследоваться на наличие метастазов и решать вопрос о возможности оперативного лечения.
Сразу скажу. С таким сердцем и локализацией опухоли все это ооочень проблематично.

Аноним , автор, мы недавно столкнулись с этой болячкой, только у нас опухоль в легких, мы тоже с области, нас сначала отправили в ПВД, там брали бронхоскопию, онколог из ПВД расписала всю схему, куда и как, наш город прикреплен к Н.Тагильскому онкодиспансеру, и по месту жительства могут дать направление только туда, они сразу же через инет щаписывают на прием, но нам туда было совсем никак, в Екате есть где пожить и на ком поездить, я звонила в Екатский диспансер, мне ответили, чтобы к ним попасть, нужно пройти через заведующего, зовут Петкау Владислав Владимирович, он там каждый день в будни вроде с 9 до 16, с собой все анализы обязательно, говорят, что никому не отказывает он. Мы собиралась 26-го к нему после ПЭТ-КТ, но уже не поедем, печально все у нас - опухоль около 7см, одно легкое уже отказало и лимфоузлы на шее стали опухать.

isaura: ПВД

А расшифруйте плз, я не знаю что это такое. Да у нас из анализов только результат ФГС и все. И какое обследование пройти на налич метастаз, кто то говорит КТ, кто то говорит МРТ с контрастом..я запуталась. Я бы тоже в Новую больницу пошла за этим обследованием.

Аноним автор темы: расшифруйте плз противотуберкулезный диспансер, это только с легкими, вам не нужно, я, к сожалению, не сильна в исследованиях, нас направил терапевт в кт, а потом уже онколог на пэт-кт, ну и конечно, кровь, моча и прочее у нас тоже было сделано

Автор, удалось ли записаться вам к онкологу?

Добрый вечер, да прикрепились к больнице без проблем, к терапевту тут же дали талон на 8-30, но попали к нему только в 12 по живой очереди, терапевт тут же дал доп талон к онкологу в этот же день на 16-00, пообщавшись с ней она нас ничем не порадовала, нельзя делать ни операций, ни химий, и манипуляции в виде мрт и кт бесполезны, т.к картина еще 100 раз изменится за 4 мес. Врач сказала что запишет нас в окнодиспансер, но должно пройти полгода с момента инфаркта, до этого нельзя делать никаких манипуляций . Итого дала нам направление чтобы забрать стекла и блоки из Новой больницы мы тут же сгоняли и заказали их на руки отдадут в чт после обеда. Врач накануне позвонит и скажет на какое число нам подойти в онкодиспансер. Но думаю это будет не раньше июля, т.к как раз пройдет полгода с момента инфаркта. Дядя уехал домой.

Аноним , о так инфаркт то свежий был...конечно пока ничего нельзя. Дай бог чтобы до июля не выросла опухоль. Вот же гадство(((

Автор, сочувствую, ситуация с дядей сложнее некуда(
Но вы боритесь! У пожилых опухоли очень медленно растут, это единственное, на что надо надеяться...
Удачи!

Спасибо, Юлечка читала вашу темку с папой от корки до корки, не думала что сама столкнусь с такой бедой. Но увы. Надо хоть самой проверится, у меня 2 года назад нашли в желудке много кист штук 6, вообще у нас в родне кистообразование повышенное, Мама умерла от разрыва кисты на яичнике, много лет назад. У дяди сейчас киста на почке.
Дядя ходил 1.5 года думал у него сужение пищевода плохо пища шла, а вон что оказалось.

В продолжении темки, сходили к онкологу, он сказал что сердце плохое, не выдержит дядя химию, надо делать шунтирование, приехав на следующий день в областную нас не взяли на шунтирование т.к опухоль кровоточит то во время операции при введении гепарина, может просто дядя истечь кровью, поэтому снова отправили к онкологу лечить опухоль. Записались на 5 июня на повторный прием. Ждемс.

Дядя скончался от инфаркта

Аноним автор темы: Дядя скончался от инфаркта

Автор, с одной стороны соболезную, с другой немножко завидую Смерть от рака ужасна
Держитесь.

Да у нас ничего не вышло, т.к рак пищевода близко к сердцу его не стали лечить ни лучами ни химией..оно было слабо очень и не выдержало бы и итак не выдержало..оббегали всех онковрачей.

Примите соболезнование

Мои соболезнования.
Если у кого и рак, так у нашей медицины. Только она никак не сдохнет.
У моего свекра рак. Цирроз печени. И запустили, несмотря на все всхлипы про раннюю диагностику именно докторюги. Просто выписывали ему таблетки от желудка, от камней в почках. И только когда пожелтел, все стало ясно. Обследовались платно в УГМК.
Видимо, будем перевозить в москву, к дочери, это другое государство. Тут только с чемоданом денег можно.

Спасибо всем можно тему закрыть, написала лишь для тех кто поддерживал и был в курсе событий.

Аноним ,
Автор, соболезную. К великому сожалению- рак не лечится...
Дяде- царствие небесное!
Себя не терзайте. Вы сделали что могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы