Не актуально

Нее, про хоспис речи не идет конечно. Просто хочется как-то ситуацию улучшить, свекровь изможденная уже, да и бабушке помочь, она в окно все коней каких-то видит и свекровь( свою дочь) домой все зовет, считает что она не дома, хоть и живет там лет 40, психует, дерется, уколы обезболивающие ставить не дает, тк считает что свекровь ее погубить хочет( к слову свекровь-божий одуван). Травматологу возили, врачи смотрели, врач и домой приходила...КатюшаФ,
Спасибо за историю, кошмар что пришлось вам пережить(((
На счет больниц-моя мама после инсульта лежала в палате платно, уход был хороший, она была лежачей, поэиому я и спросила про больницы сначала

МэриПоппинс ,
А мне ещё не пришлось пережить, все только начинается. Сейчас я с умирающим отцом дома, а мама в пансионате. Хоть здесь руки развязаны, меняю одному подгузники, а не двум сразу.
И да, как у вас, у меня мама дома лежала, в котором прожила 40 лет, и все просилась домой. И Гурченко к ней приходила воровать Ее сапоги, а в сумке лежат облигации 38 го года на миллион, сиделка забрала квартиру и шубу, соблазнила отца. И по инвалидности доплата 80 тр, которую отец отдаёт сиделке-соблазнительнице. Это из того немногого, что происходило каждый день 2 года у отца.

КатюшаФ,
Обалдеть. Про облигации, соблазнительницу-один в один.

у нас тоже такая беда. 79 лет, сломала шейку бедра. в 23 больнице долго думали об операции, но все-таки из-за больших рисков сердечных мы отказались. там декомпенсация сердечной деятельности, врач сказал шансы умереть 40-50%. При этом был готов взяться, но не готовы мы, бабушка ценит жизнь.
Еще у нее деменция и эпилепсия

Прабабушка ломала шейку бедра в 89, полежала месяца 2-3, потом начала ходить с табуреткой, прожила еще 4 года без всякой операции. Но все индивидуально.
Переживаю, не знаю, правильное ли решение приняли

avguosta,
В 79 я бы точно уговорила бы на операцию, пусть и 50 % лучше уж риск чем такая жизнь. Но это мне легко со стороны наблюдать(
А не знаете , геронтолога домой можно вызвать? Свекровь сегодня позвонила-бабушка в истерике, пытается встать, кидается...

avguosta,
бабушка ценит жизнь.
Еще у нее деменция и эпилепсия

Я может и жестокая, но здравомыслящая. Мне не понять, нафига эпилептику в деменции нужна лежачая жизнь
Зато отлично представляю, каково будет окружающим больную близким людям, они ж из моральных соображений не смогут отдать родную бабулю в пансионат, будут сами вариться в этом аду
Простите, если грубо получилось.

МэриПоппинс ,
Психиатра вызовите. Пара капель галоперидола на ночь. Снизить агрессию и для сна. Только не феназепам!

Знаете сама с переломом ноги 2 недели пролежала на вытяжке. Это жуть так лежать, не дай Бог в старости вот так слечь. Лучше уж умереть на операционном столе, чем вот так мучаться. Это же еще болит все. Как вспомню. Месяца через 2 от такой жизни сама бы кидаться на людей стала

У нас в соседней палате такая бабушка 95 лет с переломом шейки бедра лежала. Это жуть как она кричала, не дай Бог целыми днями это слушать. Сиделка через сутки отказалась сидеть, родственники работают видимо, санитарки не справляются

БлондинкаАня,
Спасибо!

ProAlena: А операцию ей делать не стали? Нашей в 82 левую протезировали, а в 84 правую. Месяц реабилитации, не бегает, но ходит тихонько, даже на улицу выходит. Оперировали в 23. Сначала не хотели из-за возраста

тож самое, бабушку осенью прооперировали, возраст солидный. Взяли в 24ю больницу, прооперировали. Сейчас уждп олностью сама себя обслуживает, с ходунками на улицу гулять ходит, рассаду вон уже посадила

БлондинкаАня,
Подскажите пожалуйста, где психиатра можно пригласить, позвонила в госпиталь и Угмк-на дом не выезжают

МэриПоппинс ,
С места жительства. Уточнить у терапевта, где «ваш» ПНД.

БлондинкаАня,
Терапевт приходил, не сказал, попробуем еще узнать, спасибо!!!!!

МэриПоппинс автор темы: Про облигации, соблазнительницу-один в один.

а у нас про воровство одежды. один в один. и всё мальчики прячутся или хлеба накидает на пол - говорит что кошечку сосисками кормит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы