Не актуально

МэриПоппинс ,
Посмотрите пансионаты для пожилых людей: достойная старость, надежда и тд.
Правда не везде есть врачебный уход. Но позвоните, узнайты.
В стационар точно не положит никто

МэриПоппинс ,
А операцию ей делать не стали? Нашей в 82 левую протезировали, а в 84 правую. Месяц реабилитации, не бегает, но ходит тихонько, даже на улицу выходит. Оперировали в 23. Сначала не хотели из-за возраста

МэриПоппинс ,
А в чем жалость в пансионат то? Временно. Уход, присмотр
Это аналогия с детским садом. Только для пожилых.

МэриПоппинс автор темы: В больницу муж со свекровью ездили, говорят что не предлагали даже. Может из-за возраста, все -таки 95 в июне

Мы сами врача просили, подарки возили, договаривались. Лежачие они с шейкой бедра не долго могут протянуть. Врач взял с нее согласие и ее прооперировали. Мы врачу аргументировали, что лучше во сне умереть, чем мучиться лежачей, бабушка сама так говорила, а то меня сейчас помидорами закидают

МэриПоппинс ,
В 94 мало надежды на операцию. Вряд ли соматически здорова для наркоза. Тут хоть закидай врачей подарками

Ignis: В 94 мало надежды на операцию. Вряд ли соматически здорова для наркоза. Тут хоть закидай врачей подарками

У нашей диабет, гипертония и кальциниты в легких- взяли, кисты в почках. Попытка не пытка, всяко лучше чем лежачая

В верх-нейвенске был хороший пансионат, но там не дёшево, условия комфортные.

Автор, ни в какую больницу не госпитализируют. Показаний нет. Ищите пансионат.
А вообще правильно Вам пишут про операцию. Пообщайтесь с врачами. А вдруг... Не знаю ни одного пожилого человека с такой травмой, который прожил хоть несколько лет, большинство не более года. Движение очень важно.

МэриПоппинс автор темы: сейчас бабушка вообще агрессивная и не подпускает к себе дочь, прям дерется. Свекровь вся измотана. Нанимали сиделку-та же история. В силу возраста у нее начались провалы в памяти, периодически не узнает дочь

И как бабушка в таком состоянии будет принимать решение об операции и подписывать документы, даже если представить , что соматически она здорова как бык , и способна перенести оперативное вмешательство.

Ledum: И как бабушка в таком состоянии будет принимать решение об операции и подписывать документы, даже если представить , что соматически она здорова как бык , и способна перенести оперативное вмешательство.

Если невменяемой и недееспособной не признана то вполне нормально. Наша тоже иногда говорит, что у нее никого не осталось и из дома ее выгнали)

ProAlena,
Из отделения направят на консультацию к психиатру. Никто на себя такой риск не возьмет, опыт показывает , случись что , родственники мгновенно переобуваются и бегут в прокуратуру. С заявлением, что врач настоял на операции, не информировав о рисках должным образом. Все равно откажут, благо оснований для отказа у 94 летний бабушки массу найти можно

У моего отца диагнозов куча была.Самый серьезный ХОБЛ.Чуть не умер перед операцией, в реанимации был 2 недели.Легочное кровотечение .Тромбоэмболия.88 лет .Взяли прооперировали .Еще прожил почти 4 года.Не мучайте бабушку.Операция в госпитале - это выход.А проблемы с головой - последствие возраста и перелома.

Я лишь свой пример описала, у нас тоже бабушка разные кренделя выдавала. Ни к какому психиатру ее не направляли. Но мы просили и умоляли прооперировать, т.к. они потом не больше года живут, сначала пролежни, потом пневмония и муки и себе и окружающим. Наша в памперсы отказывалась ходить, швыряла их в нас, а сейчас рада, что не лежачая

Ignis: В 94 мало надежды на операцию. Вряд ли соматически здорова для наркоза. Тут хоть закидай врачей подарками

21 век на дворе. Вычохоть
В госпитале вов эти операции на потоке. под местным наркозом. Не берут, если совсем-совсем со здоровьем все плохо
Там же можно получить консультацию психиатра. У них там целое отделение #1 для таких вот бабушек.

Подруга поместила бабушку в пансионат на Щербакова( коттедж) ,когда у нее был перелом шейки бедра был.
700 рублей сутки, персонал с мед.образованием.
Есть еще хоспис на Челюскинцев 5, там берут лежачих на три недели бесплатно.

Ignis: достойная старость, надежда

• Осень жизни
    И прооперировать еще могут. Вы покажите бабулю травматологам-то. Может и пойдет еще под наркоз. Они одуваны такие. Разные.
    И пансионат это как больница, где есть мед уход.
    В госпитале инвалидов поговорите.

Я по вашему вопросу - куда- не отвечу, в другом городе. Но свою ситуацию опишу, может вам это поможет.
2,6 года назад у мамы случился инсульт, парализация с дальнейшей частичной утерей разума. Все это время отец был с ней, я наездами по 10-14 дней.
Что мама творила- рассказывать долго, было все, вплоть до посыла нафуй меня, отца, Ее мамы 95 лет, овно по стенам и кровати, пожелания смерти нам всем и каждому в отдельности и все остальные прелести. Силелку она выгнала чрез пару месяцев, любого приходящего в дом, даже своих подруг молодости, матами прогоняла.
весь последний год я уговаривала отца устроить мать в частный пансионат.
Но он не соглашался, всю жизнь прожил с оглядкой на других, что скажут , что подумают.
Похудел на 15 кг, стал нервный, не спал сутками, тк мама просто не давала спать никому в доме , включая соседей.
Итог- у папы рак, выяснили месяц назад уже на операции, 4 ст, умирает.
Я устроила маму в пансионат 3 недели назад, как отца увезли на скорой, потому что не хватало меня одну на двух лежачих родителей. Пансионат 30 тр в месяц + лекарства+ подгузники, дорого, да. Но это того стоит. Отец уже в больнице говорил, что зря он не послушал меня.
Что могу сказать сейчас. Виню себя, что шла на поводу у отца, виню и его, что не позволил сделать это раньше. Может быть все сейчас было бы по другому у него.
Там отличный уход, лечение по моим фин возможностям ( врачи есть любые, по желанию). Отец ей этого не мог обеспечить, только себя сгубил переживаниями и нервами.
В общем, пожалейте свою свекровь, и себя. убедите Ее что так будет лучше. Это ад- находиится постоянно рядом с психически и физически нездоровыми людьми. У вас конечно усложняется физическим состоянием бабушки, но если найти пансионат с мед обслуживанием- это выход для всех.

В больнице вас попросят организовать круглосуточный уход. Или сиделку или родню. Бабушка не нуждается в экстренной госпитализации. Поэтому только хоспис. Но поверьте в чужом месте голова слетит ещё быстрее. Она потеряет знакомую обстановку.

БлондинкаАня,
Да, без сопровождения лежачих нигде не берут, даже в псих клинике

А в хоспис Ее не возьмут, она не при смерти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы