Почему еда плохо проходит по горлу?

Аноним , спасибо на добром слове.
Все наладится. При рефлюксе принимаю курсами омепразол и мотилиум. Ну и ем 4-5 раз понемногу.
Пока не нашли психотерапевта. Попейте тенотен. По 1 три раза. Мракобесие. Но работает, опять таки проверено на себе. Хотя назначал невролог, отнеслась с недоверием.

Аноним автор темы: И с рефлюксом должны быть изжога, но ее нет

У меня нет изжоги при рефлюксе.
От кислотности может зависит.
У мамы ком в горле появляется когда начинаются психические отклонения, она у психотерапевта на учёте и на таблетках постоянно. Вот как заскок начинается не пить таблетки или обострение , вызванное эмоцион.всплеском и т.п. (давно уже с нервной системой проблема), так и комок в горле. После фгс и обследований разных по поводу удаления желчного тоже такое было у мамы, помимо психотерапевта пролечилась как следует у невролога уколами и прошло и шум в ушах прошёл, и боли в грудине . Психосоматика автор у вас , скорей всего, если на обследованиях ничего нет.

Аноним автор темы: Я бы тоже послушала про отвар.

У мамы после удаления желчного была куча неприятных симптомов и чесалась вся в том числе. Сидела на отваре овса и овсяном киселе. Лучше стало. Хотя мне кажется, что все от нервов и помогает только их лечение.

аноним,
как готовить то отвар?

аноним,
столько рецептов...кто то настаивает 12 часов и 5 мин кккипятит, кто то 30-40 минут кипятит...

аноним: У мамы после удаления желчного была куча неприятных симптомов и чесалась вся в том числе. Сидела на отваре овса и овсяном киселе. Лучше стало.

• 1,
    моя мама при тех же проблемах пила еще заваренное семья льна ( жуткая дрянь, но мега целебная)

Чипа™: заваренное семья льна ( жуткая дрянь, но мега целебная)

вот тут много плюсов, варю своеобразный кисель из него.
Про отвар овса послушала бы, рецептов, действительно, много. Как вы варите? Как моете его? Вымачивать надо? Сварила как-то, помыв, естественно, предварительно, так на кастрюле налет грязи был

Харбин,
Бабуле было 84 года на тот момент. Ещё и не сразу обнаружили. Даже здесь на широкой речке в онкоцентре ничего не нашли. В итоге нашел врач в их маленьком городе. И именно на фгс. Акцентирую внимание на фгс для автора, которая только на конец месяца к врачу записалась.
В итоге бабуле мы не стали говорить ,что у неё рак. Предлагали гастростому поставить, но она сама не соглашалась ни в какую и врач сказал, что процесс заживания будет длительным и не факт, что она выдержит. Как-то так ((

Аноним,
Ну случаи же разные бывают. Наша бабуля до последнего дня в здравом уме была, все понимала, разговаривала. Последний месяц только уже лежала((( Болей слава богу не было воьще, только вот не ела((( и я не представляю, как бы могли её в кому ввести. Это же все конец бы уже был. А так она ещё всех нас видела, разговаривала.
Для тех, кто мучается болями, может это и выход.

Neiron,
можно тоже вопрос задам.

У мамы прооперирована грыжа пищевода. Ни как не обнаруживалась она, обнаружилась только на операционном столе когда удаляли желчный.
Прошло 8 лет.
Сейчас началась тошнота и как бы отрыжка......и сопровождается кашлем (иногда)
Куда бежать? к кому???

Mila3088: Куда бежать? к кому???

Прям бежать и переживать не стоит.
И рефлюкс видимо еще есть. К гастроэнтерологу. И на ФГС.
Есть часто и понемногу. Пища не сухая и не твердая.
Лечение антациды, прокинетики, ингибиторы протонной помпы.

Аноним автор темы: И с рефлюксом должны быть изжога, но ее нет. У вас естб изжога? Чем мотивировали отказ на операцию?

Нет изжоги у меня нет.Вернее скзать она настолька редка,что ее считаю нет.
Отказ так и мотивировали лечим рефлюкс,делаем повторное фгс и если все номально, вперед кисту удалять.

Neiron: . К гастроэнтерологу. И на ФГС.

Спасибо
ок. обязательно пройдем в ближайшие дни.
Но в прошлый раз ФГС не показывало грыжу пищевода. мама переживает что у нее возможно снова она.
в больницу тяжело затащить мне ее.
Но придется.

Надо обратить внимание эндоскописта чтобы внимательно посмотрел.

Mila3088: ФГС не показывало грыжу пищевод

ну не знаю,у меня маме сразу сказали.

Голубая даль: Купила а как лучше готовить незнаю.

Аноним: где его брать овес этот?

Ищите в Ягодке, Медведь, Катена
100гр овса на 1 литр воды. Можно просто в термосе заварить или же немного покипятить, так он будет насыщенее. Еще продают овсяный кисель, неочень приятный, но очень помогает

Аноним*: Ищите в Ягодке, Медведь, Катена
100гр овса на 1 литр воды. Можно просто в термосе заварить или же немного покипятить, так он будет насыщенее. Еще продают овсяный кисель, неочень приятный, но очень помогает

спасибо, хоть более конкретный ответ)))

системная склеродермия может так проявляться. СОЭ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы