Чем полоскать горло при гнойной ангине?

Светлячок ,
Ничего не сожжете, сегодня Лор так объясняла. Главное после перекиси, сразу фурацилином, пока гной шипит)

мирамистином орошать

если дорого, тогда раствор с хлоргексидином сделать, почитайте в нете как

по опыту многолетнему. Хлорофиллипт, стоматофит, либо сода+соль. Все с водой разводить.

Светлячок ,
Попробуйте. Перекись не надо

Sunday82,
Стоматофит тоже дома есть, спасибо

А вообще как лучше: чередовать средства или одно что-то выбрать и только им полоскать?

хлоргексидин 0, 01% развести с водой и полоскать, лучше шприцем а нос, орошать

Всем спасибо! Горло уже чистое без налёта! Осталось антибиотики допить

Я вообще человек со стажем в вопросах горла, у меня ангина до родов были ну очень часто. Так вот что я только не пробовала, но лучше фурацилина ничего нет лично для меня! Часто надо только полоскать, прям каждые 30 минут, теплым раствором. И после полоскания ни есть и не пить ничего. Если прям очень много налета, то добавляю в промежутках соду с солью, как раз для счищения налета с миндалин. Ватной палкой еще с люголем обрабатывала миндалины, но жестоко... у меня рвотный рефлекс( поэтому второй вариант более приятен) беру черный хлебушек, прям чуть-чуть подсушенный и чеснок, ну и кушаю. Хлеб счищает налет, чеснок убивает инфекцию и прям жжет когда ешь. Плюс антибиотик само собой, только мне обычно другой назначают, тоже пенициллинового ряда и с пребиотиком Лактусан + обязательно антигистаминное. В промежутках брызгаю часто горло хлорофилиптом, тоже пробовала многое, но это средство и недорогое, и эффективное. Обычно на 3-5 день становится легче, именно из-за приема антибиотика + полоскание конечно же.

[cit]kolobok4: Часто надо только полоскать, прям каждые 30 минут, теплым раствором. И после полоскания ни есть и не пить ничего. Если прям очень много налета, то добавляю в промежутках соду с солью, как раз для счищения налета с миндалин.
До еды и после . Через 20 мин .Часто нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы