Закладывает нос без причины,что это?

Добрый день,такая проблемка по утрам и вечерам закладывает нос дышать трудно приходится брызгать сосудорас.капли.Без причин не болею,аллергии тоже нет.Иногда ночью на одном боку закладывает,перевернусь начинаю дышать обеими ноздрями.У кого так было,что это??

Это повод сходить к ЛОРу и разобраться в чем проблема.

ЛОР Вам в помощь )))

Год назад была у лора все нормально

1. Реакция организма на капли. Если их не закапать, то будет хуже-хуже, а потом нос привыкнет и заработает нормально.
  2. Судя по описанию, закладывает нос только дома. Может воздух слишком сухой (или влажный), надо разобраться в этом.

У меня похоже проявляется аллергия на пылевого клеща. Почитайте. Тоже вынуждена на ксимелине полгода сидеть: на время ремонта живём у родственников, а тут ковры, старые книги, куча пылесборников. Мечтаю свалить уже

В Екб стаял снег? Началась пылища? Вот вам и причина

Закладывало от сухого воздуха. Перед сном брызгала соляным раствором. Но у меня такое было во время беременности.

Аноним автор темы: брызгать сосудорас.капли

прекращайте срочно
попробуйте либо солевой раствор,
если не получится, тогда назонекс или авамис. Они идут как средства от аллергии, но они спасают от любых отеков, даже если они не аллергической природы. Действуют не сразу, накопительный эффект. Единственно, они не лечат, а только как симптоматическое - снимают заложенность и отек.
При этом Назонекс и авамис можно использовать продолжительными курсами.
Сама с лета страдаю отеками носа, аллергии нет, несколько месяцев по рецепту лора сидела на назонексе, потом надоело, сейчас только солевой раствор использую.

Аноним ,
А у вас не может быть слишком сухо в квартире, влажность низкая? У нас как раз такая проблема. В квартире тепло, у меня постоянное желание проветривать. И нос тоже закладывает, хотя не простужена, не аллергик. Зато, когда в гости к маме приезжаем, у нее и попрохладнее и влажность больше, нос в порядке и про кппли не вспоминаю

Были раньше подобные проблемы? На вазомоторный ринит похоже

Аноним автор темы: Год назад была у лора все нормально

год назад?????
Ну да, если год назад проверили, то лет 5 можно не обращаться.
А если серьезно, то гайморит может быть. У меня так было, пока гной уже почти до мозга не дошел, еще чуть чуть и мениннгит был бы. 10 дней вымывали гной из пазух.

Аноним автор темы: У кого так было,что это??

OlgaDazzle: вазомоторный ринит

Год назад нещитово...

У меня закладывает по ночам стабильно одну ноздрю. Ходила и к бесплатному лору (аллергии не нашла, сдавала я анализы, старый школьный диагноз вазомоторный ринит оставила) и в платный специализированный центр, где на обородовании проверили что никаких измененийнет. Долфином периодически пользуюсь. Покупала какие то гормональные капли, помогли. Но еклмн всю жизнь на них сидеть что ли?..
Еще заметила по утрам в горле будто комок слизи по ощущениям. Гастрита и прочего нет. И у мужа такая ж фигня. Он ходил к своему лору, тот выписал средство от какой то типа молочницы но в горле, не помогло.
На перепад температур тоже сопли бегут ручьем у меня. Кроме того что экология и коимат данного регилна нам не подходит, не вижу выхода.. У брата астма, у отца тоже какой то диагноз есть.

ya: закладывает по ночам стабильно одну ноздрю. Х

Тоже самое, ноздрю закладывает только ночью, потом с утром с этой же стороны ухо как пробка, и слизь в горле, на улице всегда сопли, часто жгет в этой ноздре когда выхожу на улицу , воздух в желудке, но у меня гастрит хронич, а лор сказала промывать нос

ААнонимАА: Тоже самое, ноздрю закладывает только ночью,

у меня ноздри меняются). приходится постоянно переворачиваться с бока на бок.а по сути слизи нет, не выходит ничего..
капли в нос я сама нашла по отзывам. врачи ничем не помогли.

ya,
вот сегодня была у невролога,сделали мне УДГЗ сосудов шеи,ну там нарушен кровоток артерии . Еще рентген делали шеи там нестабильность позвонков шеи С3 и С7.Невролог сказал, что С3 отвечает за нос,глаза и горло отсюда и нос закладывает.Сейчас лечусь капельницы ,уколы и т.д.

Аноним автор темы: нестабильность позвонков шеи С3 и С7

у меня тоже один позвонок гуляет, я без мануального массажа не живу вообще. ..
но это всю жизнь у меня, а закладывает последние 5 лет.

Аноним автор темы: УДГЗ сосудов шеи,

вот спасибо! теперь знаю, чем заняться в отпуск)).

Аноним автор темы: .Сейчас лечусь капельницы ,уколы и т.д.

сообщите, пож., будет ли эффект

ya,
Узи УЗДГ называется я немного буквы перепутала

Аноним автор темы: .Иногда ночью на одном боку закладывает,перевернусь начинаю дышать обеими ноздрями

защимление сосудов идет.
как кровоток наладится- сразу и нос задышал.
у меня так же.
приметьте в какой позе это происходит и не ложитесь так.
у меня еще и давление может подскочить, если сплю не так))

это привыкание к каплям. надо перетерпеть и не пользоваться, но будет очень плохо. назонексом брызгать.

У меня так же заложен нос. И заметила именно когда отопительный сезон.
Недавно вернулись из Вьетнама, так там за две недели ни разу про капли не вспомнила.
Как только вернулась домой, сразу нос заложило.

Я тоже на сухой воздух думала, не думала ,что шейный остеохондроз связан, с шеей начала мучится раньше ,чем с нос Ом,

Всю зиму точно тоже маюсь, но блин, гидрометеорологии показывает 50%влажности температуру снизила до 24, меньше не спускается, даже при перекрытой батарее (((, вроде все в норме по климату. Но домой прихожу и вечный отек(((( на улице красота, прохладно, нос дышит сразу.
ЛОР поставила вазомоторный ринит, Назонекс на месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы