Потеря веса. Итог-сахар 15( диабет.

Эх, родители не молодеют (
В панике я. Папа похудел за последние несколько мес без причины((( сам он полноватый всегда был, но когда вот так сбавил около 10 кг... говорит, что ничего не болит.
В общем, мне страшно, конечно (
К терапевту записался-там запись дней через 10.
Хочу отвезти сдать анализы платно.
Посоветуйте, что сдать ?
Ну оак, биохимию. Мочу, может.
Что ещё ?? Должна же быть причина.
К гастроэнтерологу записать может ?
На терапевта, если честно, особой надежды нет.

Я бы начала с обследования жкт:фгс,колоноскопия,узи брюшной полости,общий анализ крови,кал на скрытую кров

Положить в гастроэнтерологическое отделение.Там ФГС, УЗИ ЖКТ, все анализы, кишечник. Можно платно в ГКБ № 33 или ГКБ № 40. Отдельно УЗИ простаты, кровь на PSA-урология,

Спасибо, девочки, записываю

Елизаветa,
Вот. Наверное тогда ещё на гормоны щз. Ттг, т3, т4.

маловероятно - но еще надпочечники проверить

у меня мама резко сильно похудела при диабете, но пила много жидкости при этом

Как правило, быстрая потеря веса- сахарный диабет.
Проверено , к сожалению, на многих знакомых.

Аноним1 автор темы: Потеря веса. Какие анализы? Фгс с биопсией - первое. Колоноскопия -второе. Прямо сейчас!

Сахар да. Будет в общем и в биохимии.
Флюру делает раз в год. Стандартно.
Но были однажды проблемы. Отправляли на спирографию бронхов. Покашливает сейчас иногда. Может и оттуда ноги растут (((

Мастерс,
Хорошо!

Я бы сразу на мрт отвела, если есть финансы. Просмотрела бы простату, желудок, вообще весть живот и все,что ниже. Потому что при онко очень быстро теряется вес,но кровь и анализы при этом отличные,хоть в космос. У свекрови так было. Вес теряет,потом нашли причину. А кровь только на химии стала ухудшаться. Ну если нет на МРТ средств,тогда УЗИ простаты(почитайте как её далеют,чтобы отца настроить), туда же колоноскопию, фгс с биопсией,рентген лёгких в двух проекциях

Самка_Богомола: на мрт отвела, если есть финансы. Просмотрела бы простату, желудок, вообще весть живот и

Подскажите МРТ кишечника делали? и там видно опухоль? Тоже самое что на колоноскопии?

ААнонимАА: Подскажите МРТ кишечника делали? и там видно опухоль? Тоже самое что на колоноскопии?

А зачем такие сложности?
если просто посмотреть, есть что-то или нет, можно ирригоскопию сделать
но колоно лучше, там сразу и биопсию сделают и полипы удалят, если есть....

Аноним,
Я бы лучше МРТ кишечника сделала ,если это информативно, ирригоскопия там вроде надо жидкость пить и это как рентген?!

ААнонимАА,
Ей вообще делали снимок всего тела. Искали очаг,т.к. метостаз вылез в челюсти. Ещё есть пэт-кт, все тело стоит 40тыс,по показаниям бесплатно. Вот она его и делала, оно инфоомативнее,чем МРТ,но тяжелее переносится. Если что-то будет на снимке,то уже прицельно и делать биопсию в данном месте. Просто кто проходил процедуру ррс, колоноскопию,ирригоскопию,тот знает какая это неприятная процедура. А мужикам вообще тяжко решится на неё. Это ж надо такое унижение испытать. Они вон на УЗИ простаты не могут сходить даже.

Вот такой итог. Показатель сахара 15.
Куда Его записать к эндокринологу? Какие Советы на ближ будущее?
Может в стационар?

Аноним1 ,
А как он чувствует себя? Моего с таким по скорой в больничку увезли

ЛараШ,
Относительно Нормально. Ещё и за рулём весь день
Терапевт сегодня срочно отправила к эндокринологу аж без очереди и без талона. Та предложила ему госпитализацию. Но он же млин герой. Сказал, что чувствует себя нормально. И она ему какие-то таблетки выписала. Я не видела ещё назначения.

Аноним1 автор темы: Та предложила ему госпитализацию. Но он же млин герой. Сказал, что чувствует себя нормально.

наорите и убедите. У меня мама тож герой, отказалась как-то от госпитализации. Через пару месяцев уже пришлось кучу денег выкладывать и ухудшившееся состояние лечить. Это нормально может быстро в ненормально превратиться. В больнице хоть пролечат первоначально, рекомендации дадут

Аноним1 автор темы: Та предложила ему госпитализацию. Но он же млин герой. Сказал, что чувствует себя нормально. значит действительно не настолько плохо себя чувствует, чтобы в больницу ложиться. попробуйте заставить. только что там особенное диабетику делать будут? сахар в норму привести можно и дома, совсем не обязательно в стационаре.
Аноним1 автор темы: И она ему какие-то таблетки выписала.

таблетки для нормализации уровня сахара. поставят на учет, будет их бесплатно получать. диабет не излечивается, с ним учаться жить. строгую диету соблюдать и своевременно лекарства принимать, тогда и сахар в норму придет. глюкометр купите и контролируйте, первое время по несколько раз в день, до еды, после еды, записывайте, следите, как меняется.

Что значит нормально? Он будет ехать за рулем и в кому так нормально впадет? Так и объясните и нечего ему хорохориться. Срочно в больницу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы