МРТ - есть разница где делать?

Вопрос в теме.
Понимаю, что нужен специалист , который читает снимки и часто врач (лечащий) сам потом оценивает результат.
но все таки, есть разница в какой клинике делать?

есть, делала мрт головного мозга в клинике 365, написали диагноз, который потом не подтвердился, но переживаний было вагон.
Врачи сказали на будущее делать мрт в 40 больнице, новой больнице или в областной,

Да, есть разница. У подруги маме в 41 МРТ не доделали, т.е. времени мало затратили на мрт. По результатам оказалось всё ок, хотя на руках было свежее МРТ из УГМК с диагнозом грыжа (грыжа на самом деле была). Хотя муж в 41 делал МРТ, всё хорошо сделали, может потому что он там и оперировался.

Но вообще надо сначала специалисту показаться, потому что нередко бывает, что врач доверяет МРТ только из определенных клиник.

Из частных доверяю только угмк. Там и аппараты хорошие, и спецы.
А в государственных все зависит от глаз.

аноним автор темы: Понимаю, что нужен специалист , который читает снимки

Сначала нужен специалист, который хорошо откатает, а потом уже врач, который хорошо описание напишет:)

На примере КТ скажу. Делала в ЕКДЦ (диагностика на уралмаше) легкие - написали такой диагноз, что у меня волосы дыбом встали.
В итоге пока я несколько дней ломилась в Новую больницу к пульмонологам, разве что не поседела. Там снимок назвали хреновым, диска нет, к тому же, не дают они. То, что написали, - нет и близко.
Повторили КТ в Новой, успокоили.

Evzhenik: На примере КТ скажу. Делала в ЕКДЦ (диагностика на уралмаше) легкие - написали такой диагноз, что у меня волосы дыбом встали.
В итоге пока я несколько дней ломилась в Новую больницу к пульмонологам, разве что не поседела. Там снимок назвали хреновым, диска нет, к тому же, не дают они. То, что написали, - нет и близко.

вот и с клиникой 365, тоже чуть не поседела, к двум врачам потом сходила в частную и государственную, те снимки и так и так смотрели, болячку такую не видят. Осенью повторно пойду мрт делать.

Была у невролога недавно с результатами мрт из Новой больницы . Сказал туда не ходить на мрт, ходить в угмк.

врачи из других больниц советовали угмк. Там конечно дорого. Но ни у кого из специалистов не возникает претензий к качеству

А в центре МРТ на Космонавтов кто-нибудь делал? Там вроде как сразу врач все расшифровывает.

мама: Из частных доверяю только угмк. Там и аппараты хорошие, и спецы.

+++
Гулин в УГМК.

MaeDeTres: в центре МРТ на Космонавтов кто-нибудь делал?

Я была, мне невролог из поликлиники давала направление, спросила я как там по качеству, она сказала, что у них снимки расшифровывают чуть ли не из областной врачи, по совместительству.
Не могу сказать хорошо или плохо, в следующий раз схожу в другое место для сравнения.

MaeDeTres,
так везде сразу, главное как.

В центре МРТ тоже прекрасные специалисты описание дают, мы там делали, потом в 40 больницу шли на консультацию, врач очень похвалил, что именно туда пошли.

MaeDeTres: в центре МРТ на Космонавтов кто-нибудь делал? Там вроде как сразу врач все расшифровывает.

я делала год назад, я описание на следующий день забирала, тк ждать не могла.

Сделала мрт гол.мозга буквально позавчера в угмк, аппарат на 3т считается лучшим, у остальных на 1.5 т, сама долго изучала вопрос и даже боялась , хотя не клаустрофоб, все прошло очень быстро , звуки были громкими, но терпимо.... цена поболее конечно, но это того стоит, тк снимки считаются более четкими, если есть вопросы по заключению врач все доступно объясняет

Leka2009,
сколько стоимость не подскажите?

Аноним,
именно мозга стоило 5150, на 1.5 Т дешевле, все цены есть у них на сайте, может вам нужно с контрастированием тогда будет дороже
мне было важно , чтобы диаметр был больше, как-то я боялась впритык лежать ))

Leka2009,
понятно, спасибо)

Дейнеко: новой больнице

там самый древний томограф, мне наоборот все врачи сказали туда даже не ходить

Leka2009: у остальных на 1.5 т,

в 365 вроде тоже 3т томограф, если я не ошибаюсь

ЛДЦ МИБС — центр МРТ-диагностики на Байдукова.
Как там делают МРТ: качество снимков и описание? Поделитесь мнениями.

MaeDeTres: А в центре МРТ на Космонавтов кто-нибудь делал? Там вроде как сразу врач все расшифровывает.

Делала мама, замечаний по качеству не было

аранда: в 365 вроде тоже 3т томограф, если я не ошибаюсь

к снимкам вопросов нет, а к описанию есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы