Солярий+ГВ+родинки....а как у вас?

День добрый,ситуация такая.Каждый год весной у меня на лбу появляются пигментные пятна,всегда эту проблему решала просто позагорав в солярии,кожа на теле становилась темнее и пятна просто сравнивались по тону и их не было видно.В прошлом годубыли роды (в процессе беремен.вылезло много родинок по всему телу) и ГВ.Весной прошлого года как всегда еще и вылезло это злощасное пятно,гинеколог строго настрого запретила посещать солярий сказав что на ГВ посещать солярий не рекомендуется из за гормонального фона (пигментных пятен говорит станет еще больше),а у вас говорит столько родинок что солярий вам вобще противопоказан,смиритесь....Погрустив немного решила что здоровье важнее,промучалась с пятнами весь год,зимой они бледнеют.....Но вот сново весна,сново начинает проступать "вся красота" на лбу, мелкого я еще кормлю грудью,но редко....у врача за солярий даже боюсь заикатся.Отсюда и делема....девочки кто то посещал солярий с большим кол-ом родинок и на ГВ,правда что родинок еще больше становится,или еще чего хуже....родственники еще "масло подливают" что солярий зло и рак кожи не за горами....я вся в расстройстве

Солярий действительно может ухудшить ситуацию с родинками. Они могут переродиться. Дерматологи строго рекомендуют закрываться от солнца и мазать защитой. А уж в солярий вообше не рекомндуют. А уж с таким гормональным фоном как на гв так и подавно надо по большой дуге обходить солярий.

LUCKY ME: Что вы ещё не поняли?

За год ситуация с гормональным фоном то изменилась,разве нет..

А у нас - никакого солярия, тем более, если родинки и ГВ

Вы ж не решаете проблему с пятнами, вы ж ее просто маскируете, это как не лечить прыщи, а тоналкой замазывать. К тому же маскируете одно, появляется другое, не будет пятен, так будут морщины раньше и больше.
Тем более, насколько я поняла воача у вас выбор или красота или здоровье и жизнь

LUCKY ME,
Я спросила у кого было так или похожее и что делали,я не спрашивала расуждений и домыслов по типу " было бы да кабы"......вот у вас есть реальный пример из жизни или вы в теории вещаете?

Аноним автор темы: За год ситуация с гормональным фоном то изменилась,разве нет..

А родинки у вас куда-то делись? Забудьте про солярий навсегда. Обидно, но факт, нельзя в солярий с ними. И на солнце их тоже лучше не выставлять.
По поводу пигментного пятна проконсультируйтесь с косметологом.

Аноним автор темы: девочки кто то посещал солярий с большим кол-ом родинок и на ГВ,правда что родинок еще больше становится,или еще чего хуже....родственники еще "масло подливают" что солярий зло и рак кожи не за горами....я вся в расстройстве

Ну вы сходите к врачу, он вам про меланому много чего порассказывает. Их может больше и не станет, но то, что можете спровоцировать как раз то, чем родственники пугают - факт.

Аноним ,
солярий - зло для кожи. У меня тоже на лбу вылезли пигментные пятна, когда второго рода, кормила его и ходила в солярий. Родинок стало заметно больше, да. Если бы мне врач раньше подсказала , что противопоказано ходить, я бы перестала раньше посещать.... да, долго "тосковала" по солярию, но блин здоровье-то дороже! и пигментные пятно прошли спустя много лет отсутствия солярия в моей жизни. Да и кожу он портит. Подруга до сих пор посещает его, качество кожи заметно хуже.
Любите себя и не жарьтесь в солярии, губя здоровье!

Аноним ,
Рак кожи один из самых нехороших раков.
Вы сейчас чего ждете? Что вам напишут, что все нормально, кто-то загорал и без последствий. А последствия то могут быть еще впереди, не дай бог. Вам врач четко сказал, нельзя. Много родинок это уже сигнал, а вы ситуацию усугубляете.

Аноним ,
По пигм пятнам, заниматься ими нужно с осени. И летом они снова появятся.

Аноним автор темы: Я спросила у кого было так или похожее и что делали

Врачей думаю слушали. В противном случае могут начаться необратимые процессы. Организмы разные. Вы на свой ориентируйтесь , ну и сходите на приём к врачу ( ещё раз ).

Вам бы сейчас по-хорошему к врачу и по поводу новых родинок и ухода за кожей летом и при жаре проконсультироваться, а вы обижаетесь, что вам не сказали, что можно солярий а еще и отговаиивают

Аноним: Вы сейчас чего ждете? Что вам напишут, что все нормально

Да близко на это не расчитывала,я же не собиралась там ночевать как некоторые (смотришь на улице на дам будто гуталином перемазанные,а это оказывается загар такой),я была то там 3-5 мин раза 4 каждую весну,чтоб тон кожи выровнять....и не думала что за такое маленькое время может быть что то серьезное (да да,я знаю что вред есть всегда,даже от малого...но есть вред "поправимый",а есть кретичный...)

Oxana84: сейчас по-хорошему к врачу

к какому?

Oxana84: вы обижаетесь,

с чего вы решили то,я спросила у кого было так....а теорию про вред от любого загара я и так знаю..

Аноним автор темы: посещал солярий с большим кол-ом родинок

Не рекомендуют дерматологи-онкологи в принципе, с ГВ или без ГВ - неважно

с пигментными пятнами в солярий ходить - это как ангину лечить мороженками и колой со льдом.

автор, у вас причинно-следственные связи нарушены чтоли?
и пигмент, и родинки, вы всё одно - в солярий хочу. %)
поберегите себя.

Яблоко: пигментными пятнами в солярий ходить - это как ангину лечить мороженками и колой со льдом.

Во всем мире, кстати, так и делают. Не поверите
Чтобы меньше горло болело, прописывают детям мороженое. И антибиотик, разумеется

Аноним ,
Я лишние родинки удаляла и на тему солярия с дерматологом говорила. Я в него и так никогда не ходила, теперь и подавно. Кроме риска меланомы есть ещё фотостарение кожи

Аноним ,
К дерматологу, терапевту для начала, а они пусть направят к специалисту, возможно, онкологу

Anastasia_: Во всем мире, кстати, так и делают. Не поверите

я как-то поверила. месяца 3 болела в итоге.

Oxana84, Так к терапевту или дерматологу или к онкологу? Куда идти то? С мелким гулять по врачам проблематично....

Аноним автор темы: Так к терапевту или дерматологу или к онкологу?

Проверяет родинки и удаляет их при необходимости дерматолог-онколог
Порекомендую дяденьку Евдокимова из Здоровья 365. Платно вы быстро сходите

А через участкового терапевта в поликлинике, ясен пень, эпопея

На Московской в Пластической хирургии был раньше ещё дяденька, Задоя. Тоже слышала хорошие отзывы

Аноним ,
Я ж не врач, позвоните в больницу и уточнике к какому врачу вам нужно с такой проблемой.
Обычно начинают с терапевта, а она уж дает напрвления к специалистам. Простто меня бы в первую очередь напрягло увеличение родинок и я бы эту проблему стала решать

Anastasia_: Проверяет родинки и удаляет их при необходимости

Их по телу (мелких коричневых пятнышек) у меня как у собаки долматинца ...проверять и темболее удалять..капец...Да и родинки меня не волнуют...вся проблема в пигментном пятне на лбу

Oxana84: увеличение родинок

Об увеличении их численности я была предупрежденна еще в первую берем.,приняла как неизбежность и забыла...соответственно во вторую берем.родинок стало больше...ничего удивительного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы