Грипп, темпа 38-39 5 дней, когда станет легче?

Здравствуйте!
Врач поставил диагноз - грипп. Темпа держится уже 5 дней - 38-39. Очень болят глаза. Сильная головная боль, жуткий кашель (горло разрывается, выворачивает наизнанку), насморк, слабость, ломата в теле.

Когда это все пройдет? никогда так сильно не болела.... Мне уже страшновато становится, почему мне не легче?

Врач прописала Осельтамивир, Ибупрен, Цетиризин.

Температура держалась дней пять, терапевт добавила антибиотик, но без анализа крови,
если увлажнитель есть - лучше включать или иначе увлажнять - легче будет.
Чтоб кашель не мешал заснуть пили либексин, а в первой половине дня - сиропы-муколитики, ацц и д-р мом в течение дня
Поправляйтесь

А прививка у вас есть?

Аноним автор темы: жуткий кашель

Думаю пора антибиотик подключать. Осложнения уже наверно.

Циклоферон помог не свалиться вместе с детьми.

Фокс и флокс,

Ну, это для профилактики вы пили? :) у меня уже все плохо. :)

Кабанчик,

Прививки у меня нет.

ник,

Сколько дней вы, в целом, болели?

Какой антибиотик попросить у врача? странно, что она мне его не выписала.

Сколько дней вообще гриппом болеют?
Врач говорит - берегите себя, сейчас грипп ходит со смертельным исходом. :) Поддержала. :(

Меня пугает, что вообще за 5 дней мое состояние не улучшается.

Аноним автор темы: Ну, это для профилактики вы пили? у меня уже все плохо.

Когда ТТ 39 поднялась в этот раз.
В прошлом году начала пить, когда ТТ 38,5 дней 5 держалась.

Фокс и флокс,

ааа, понятно, спасибо!
Скажите, сколь дней в общем вы гриппом болели?
Сколько мне еще мучатся?

Аноним ,
сколько дней Вы уже пьете Тамифлю?
Год назад я свалилась с гриппом, острая фаза - 5 дней. До полного очухивания еще дней 5 прошло. Но без тамифлю. Мама заболела следом - на тамифлю встала на ноги на 3й день.

Evzhenik,

Спасибо, что сориентировали по времени страданий. :)

Тамифлю пью - второй день. Пока вообще никаких изменений. жду.
До этого, три дня пила - ацикловир, ингавинир 90, нурофен (тоже врач назначила).
Потом говорит - ну значит, на ваш грипп эти лекарства не действуют, будем пить другие. :)

Раньше - вечером выпила таблетку от темпы, шипучкой запила, утром на работу поскакала... А тут. :(((

У каждого своя сопротивляемость организма -
больше пейте жидкости, лежите,
еще вызовите врача
Была передача о гриппе

"Известия ГЛАВНОЕ 25.03.2018 итоговые новости 5 канал 25.03.18" на YouTube

m.youtube.com/watch

Приблизительно с -39 мин : там о том , что

1.Нет средств усиливающие имунитет

2.большинство противовирусных не помогают против гриппа , никак 

3.Жаропонижающие - порошки все на основе парацетамола ( терафлю и подобные)

Но на своем опыте они снижают температуру быстрее , хотя стоят в 10 раз дороже парацетамола плюс аскарбиновая  кислота
Обязательно вызывать еще раз врача

Настоящий грипп. Много пейте. Это очень важно.
Тамифлю пьете? Или дженерик? Дженерик не работает. Проверено.
Держитесь и это тоже пройдет)))

Аноним,
Neiron,

Спасибо. :) Устала болеть, решила покапризничать. :)

Мы всей семьей (4 человека) болели, темпа была у всех 7 дней. Двое без антибиотиков поправились, двоим пришлось их пить.

Я болела гриппом в феврале. 7 дней и пришлось пить антибиотик, кашляла потом еще три недели(((
Автор, завтра полегчает.
Всем: тамифлю надо пить сразу как заболели глаза и начало ломить кости.

Аноним ,
примерно также. Врач сразу сказала, без антибиотика не обойдемся. Пью третий день, стало легче, но кашель ужасный удушающий. У меня на приеме было очень жесткое дыхание и уши болели

данильдо,
Neiron,
N_A_T_A,

Спасибо всем! :)
Как только появилась определенность со сроками болезни - мне морально сразу легче стало.
А то после пяти дней темпы, я уже начала думать, что умираю. :)))) (черный юмор. Но струхнула я по-честному).

Уши у меня тоже болели. :((( вообще, грипп - для меня неприятнейшее открытие. :( кроме насморка то раньше ничего не знала. :(

У меня мама болеет почти неделю. Начала антибиотик пить и стало получше.

Грипп настоящий это жесть. Я сочувствую. Два года назад перенесла свиной. Две недели почти по стеночке в туалет ходила(((
Летели из Москвы с начальником. Срубило обоих в аэропорту. За 2 часа. Как долетели я еще помню. Как в такси ехали-с трудом...

Аноним автор темы: Как только появилась определенность со сроками болезни - мне морально сразу легче стало.
А то после пяти дней темпы, я уже начала думать, что умираю.

У меня сын шестой день температурит, в субботу поднималась до 40, заболел резко :( . 17 лет ему, последний раз так долго температурил лет 10 назад, наверное.
Причем сегодня я ему повторно врача вызывала, т.к. после вроде бы улучшения, когда температура уже 2 дня выше 38,5 не поднималась, у него вчера поздно вечером опять температура до 39,5 скакнула. Педиатр пришла, прослушала и не стала антибиотики выписывать, сказала что все хорошо. Правда, у него и температура сегодня с утра, когда был педиатр, снизилась до 37,9. Сейчас уже 38,7 :(
В понедельник каникулы кончаются, надо в школу, 11 класс, пропускать занятия не хочет. Но уже не только я, но и он стал сомневаться, что сумеет к понедельнику выздороветь :(

знакомая: Педиатр пришла, прослушала и не стала антибиотики выписывать, сказала что все хорошо.

А у нас педиатр сказала, что хрипов почти нет, но выписала клацид, сказав, что флемоксин (который выписала другая врач) при таком кашле не очень помогает. Кашель у ребенка прошел на удивление быстро.

Аноним автор темы: Сколько дней вы, в целом, болели?

Около 10, покашливания у взрослых остались ещё

Ребенку на 6 день дали антибиотик, на утро температура спала. Сама тоже на 6-й антибиотик начала принимать, через 10 часов температура спала до 38, через сутки до 37. Кашель постепенно останавливается. Ингаляции с Лазолваном делаю.

Температура у ребенка 7 дней держалась высокая. Потом 2 дня 37, затем все прошло.
Никак особо не лечили. Горло полоскали, нос промывали. Пили много жидкости и лежали. (последнее самое сложное) Если температура мешала спать - нурофен.
Вирусы антибиотиком не лечатся. Но если есть осложнения в виде бектериальной инфекции, тогда надо.

4 дня темпа 39, потом стала спадать. Кашель тоже был сильный удушающий, тоже дня 4. Нос сильно заложен был. Три недели с ним маялась(((((. После того как темпа спала сильная слабость и немощь в течение недели. Потом все нормальзовалось. В общей сложности болела две недели. Пила противовирусное, лечила нос и делала ингаляции с физраствором. Антибиотики не назначали. Да, от носа заболели уши((( пролечила отипаксом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы