прищемила дверью ноготь с гель-лаком

Приключилась со мной вчера оказия... прищемила дверью машины палец на уровне ногтя. Болел дико. Съездила в травму, по снимка все ОК, прокололи иголочкой в месте Где ноготь успел отрасти за неделю-немного крови выдавилось. Отправили домой, сказали держать в холоде и если что также дома проколоть... ночью болел сильно, пульсировал. Напилась таблеток-уснула. Щас болит опять зараза... Просто хочу спросить у кого так было, что делали, как потом быть, ноготь по-любому слезет...

Если матрикс не повредили, то слезет и вырастет новый нормальный. Если повредили, то может теперь расти деформированным.

Аноним,
Мне кажется, что благодаря гелю ноготь целый остался. Но зато больно именно Где кутикула. Где край кожи над пальцем. Под ногтем.за неделюэноготь отрос- в этом окошке видно что весь ноготь посинел.

Аноним автор темы: ночью болел сильно, пульсировал.

если была боль и пульсация, значит кровь сочилась под пластину( будет гематома. Лучше бы ее не было( проще заживление прошло. Просто отрос бы ноготь и все.

ой я так как то прищемила, болел тоже дико 2 ночи даже не спала толком, с компрессами. потом полгода синяк этот отрастал. ну и теперь кривой волнистый ноготь растет. я надеялась еще мож грибок какой, что так совпало просто. но как то к хирургу попала и спросила, он грит такое бывает щас никак уже

Эстерия,
Мы щас с мужем попытались сами проколоть как в больнице. Всего капелька с мм вышла-то ли нет ее, толи мы не до конца прокололи..

девачко,
Фиг с ним, пусть хоть волнистый -что теперь... лишь бы отрос вообще. А то насмотрелась ногтей которые наполовину выросли и все( как гель на этом ногтей снимать? Потом через неделю-две когда надеюсь болеть перестанет?

Аноним автор темы: Мы щас с мужем попытались сами проколоть как в больнице. Всего капелька с мм вышла-то ли нет ее, толи мы не до конца прокололи..

колоть надо сразу, пока кровь не запеклась. ПРижимать пластину и поддавливать, чтобы кровь выходила наружу. если этого вовремя мне сделать, запечется под ногтем . В зависимости от травмы и размера гематомы- ноготь из-за этого может опасть. Без гематомы - просто отрастает.

девачко,
А как вы эти компрессы холодные делали? Чтобы вокруг пальца обмотать и чтобы не текло? Не соображу

Эстерия,
Мне в больнице вчера прокол сделали-кровь вышла. Сказали дома если что делать. Я сегодня смотрю на палец-он такой же надутый как вчера-вот подумала опять поди кровь скопилась-вот и попробовали сами проколоть. Но ничего не вышло, так только виднелась кровь и все. Не текла)

девачко: ну и теперь кривой волнистый ноготь растет.

я прижимала, в травме проткнули, отрастал долго, но без черноты, сначала был с небольшой волной, потом выровнялся.
в общ, знайте на будущее - прижали ноготь, надо его проткнуть и кровь убрать. И боль уйдет, и заживать лучше будет)))

Аноним автор темы: Мне в больнице вчера прокол сделали-кровь вышла. Сказали дома если что делать.

у вас гель-лак усложняет ситуацию((

Аноним автор темы: как гель на этом ногтей снимать? Потом через неделю-две когда надеюсь болеть перестанет?

ой да не будет 2 недели болеть. дня 3 мож.
а компрессы тряпицу приспособила, хорошо отжать и обмотать. и так каждые 5 минут, больше я ничего придумать не смогла

Эстерия: в общ, знайте на будущее - прижали ноготь, надо его проткнуть и кровь убра

не надо мне такого будущ его

Как можно самой себе ноготь проткнуть...бррр , я б не смогла.

Болеть перестанет снимете гель лак, думаю пару дней поболит и все.

Аноним,
А что делать? Перспектива остаться с синим обломком навсегда - не вдохновляет. Они мне по тел в травме сказали три дня холод и потом если не пройдет-то к ним. Я начиталась, что люди некоторые, которые так и сделали-приехали только на третий день-им врачи говорят-щас уже поздно что-то делать, вот если бы сразу приехали-проводили и ноготь бы спасли . Вот испугалась подобного исхода и поехала вчера съездила в травму. Уже готова была морально.

Ничего не делайте. Просто снимите гель лак и дайте процессу идти своим ходом.

Аноним автор темы: Мы щас с мужем попытались сами проколоть как в больнице. Всего капелька с мм вышла-то ли нет ее, толи мы не до конца прокололи..

Так много времени прошло, если б сразу проткнули, а так кровь спеклась уже. У меня на ноге так было под гелем, 2 года прошло, ноготь только начал боле меннее выправляться.

Однажды прижала сильно ноготь в двери автомобиля, пришлось тогда снять ногтевую пластину по совету хирурга. На тот момент было страшно, зато сейчас ноготь ровный. Если бы не сняли ноготь тогда, тоже бы волнистый был или того хуже(((((

Neiron,
А как его сейчас снять? Фрезой больно будет наверное. В ацетоне тоже не решусь. Пыль ногтевая никуда внутрь не попадет в танки-трещинки? Я вот и спрашиваю сколько болеть будет. Щас болит именно сам-ноготь и под ним, где кутикула болит. Он поди бедный ноготь на реле и держится...

Хотя бы сделать ногтю подышать? Чуть чуть фрезой снять когда боль поутихнет. У меня так было. Отслоилось половина Фигачила сверху типсы и все. Пока не отрос.

Neiron,
Да, так и хотела. Когда не больно будет трогать ноготь-обязательно сниму лак. А какие-такие типсы, не поняла?

А загуглите. Типсы для наращивания ногтей

Neiron,
Вот прошла неделя после моего происшествия. Ноготь не болит - иногда ноет слегка.. На выходных пойду на маникюр - снимем лак, посмотрим что там вообще с ногтем творится. Вот думаю- новый лак не стоит наносить наверное? Чтобы плохой ноготь нормально слез? Или гель его как-то защищить-укрепить может? Посоветуйте, как сделать лучше?

Я бы сняла и пошла к хирургу. Пусть посмотрит что там.
Дальше по обстоятельствам.

Клара Новикова,
Я тоже думаю, что не надо покрывать его - чтобы мониторить его состояние. Слазит-не слазит, как слазит и слазит ли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы