нужен совет к кому пойти. Удушье и "комок в горле"

Всем добрый день! Может кто сможет подсказать хотя бы к кому идти, конкретного специалиста посоветовать? замучилась я уже. Второй месяц безрезультатно кучу денег потратила...
началось в феврале, сначала периодически, сейчас уже живу с этим постоянно...
Появилось ощущение удушья, выражается в том, что хочу вдохнуть полной грудью, но не могу, порывы к зевоте и зевнуть не получается. Ощущаю комок в районе ключиц, между ними. Потом появилась отрыжка воздухом.
Первым делом подумала на щитовидку, у меня гипотериоз. Сходила проверила на узи, сдала гармоны всё ок.
Потом подумала на аллергическую реацкию, было 3 года назад отек квинке в гортани.
Но нет, к лору ходила всё ок, только гайморит нашли, пролечилась.
ОАК сдала, воспалительный процесс по результатам - списали на гайморит.
к терапевту пошла, она меня отправила на спирографию, бронхи проверять. по результатам "бронхиальная проходимость не нарушена, бронхо проба положительная ОФВ 1 -16%, 580 мл" я так понимаю это небольшое нарушение в работе бронхов? пульманолог на обучении, не попадаю пока.
терпевт также предположила рефлюкс, все рекомендации соблюдаю, препарат нольпаза пропила - толку 0.
сама уже пошла вчера сделала УЗИ органов брюшной полости, так как ощущение комка стало исходить от желудка, как будто в этом месте что то сдавлено. Плюс какое то уплотнение между ребрами прощупывается. Напугалась, пошла.
Увидели что увеличен лимфоузел рядом с желудком. но другие лимфоузлы при этом в норме, ничего не опухло (за ушами, на шее, в паху - всё норм). По УЗИ еще сильный метеоризм, но я его совсем не ощущаю.
Записалась к гастроэнтерологу Гуриковой, в ЕКДЦ по совету врача, к которой всегда хожу на УЗИ, но это только 3 апреля, раньше записи не было.
Мне очень страшно. Недавно умер мой отец от рака кишечника... сгорел за 3 месяца, когда начались боли и пошел обследоваться уже была 4 стадия.
пожалуйста, может кто то подскажет куда идти?
поликлиника по месту жительства далеко, да и проходить там 7 кругов ада нет времени просто! ребенка оставить не с кем, ему еще 2х нет, в сад не ходим.
везде хожу платно в выходные дни или вечером, в доктор+ рядом с домом. Я в декрете, работаю, но денег все равно не хватает. Хотелось бы понимать хотя бы вектор - что делать?
флюру делала в октябре - с ребенком лежала а в больнице. норма
ФГС делала в середине декабря перед операцией (удаляли желчный) - норма, поверхностный гастрит.
заболеваний желудка, печени, селезенки - не было
заболеваний легких - не было
антигестаминные пью - зодак назначили, толка нет. пробовала эриус - так же.
пропила антибиотик панцеф.
онкомаркеры РЭА и СА 19-9 сдавала в декабре, в пределах нормы.

Обследовать ШОП. МРТ сделать.

Sunday82 автор темы: МРТ чего?

Mrss: ШОП

к психологу или лучше к психологу-гипнологу, но настройтесь на насколько сеансов. за 1н не убрать

Sunday82 автор темы: как его обследуют?

Sunday82 автор темы: МРТ

Вы три слова прочесть не можете?

Sunday82 автор темы: к кому идти?

К неврологу, лучше к вертебрологу.

К неврологу.

Расскажу историю моего мужа
проблемы сердца лет 5, стоят 2 стента, 1,5 года назад началось что-то типа удушения, сам не мог понять что...
сначала подумали на щитовидку, результат УЗИ - норма, решил сходить на консультацию к кардиологу, когда рассказал о своих симптомах кардиолог сразу сказала, что это по ее части.
Направили его в Кардио-центр, там провели коронарографию и еще в одном сосуде обнаружили бляжку, но не холестериновую (типа пластилиновую, которую можно растянуть стентом), а кальцинированную, т.е. твердая, типа накипи в чайнике, а это решается только путем аорто-коронарного шунтирования.
так что порой удушье может быть признаком кардиопроблем.

Автор здоровья Вам и побыстрее поправиться!!!!!

Стрессы были?
Психосоматика такие выкрутасы может давать.Попейте успокоительное курсом

У меня такой комок был от нервов
Я прямо знала- разрешится ситуация и все пройдет, так и было и не раз...
Очень некомфортно было, реально комок этот вечно в груди стоял

Аноним автор темы: делала в октябре - с ребенком лежала а в больнице. норма
ФГС делала в середине декабря перед операцией (удаляли желчный) - норма, поверхностный гастрит.
заболеваний желудка, печени, селезенки - не было
заболеваний легких - не было
антигестаминные пью - зодак назначили, толка нет. пробовала эриус - так же.
пропила антибиотик панцеф.
онкомаркеры РЭА и СА 19-9 сдавала в декабре, в пределах нормы

И это ,хватит по врачам бегать,нужно успокоится,это пройдет,но не быстро,вы сейчас себя накручиваете,ищите болезни

Аноним автор темы: ощущение комка стало исходить от желудка, как будто в этом месте что то сдавлено

кстати часто при проблемах в области сердца, сначала исключают проблемы с желудком (язвы, хеликобактер и т.п.), т.к. симптомы очень похожие, так было в нашем случае, первоначально думали, что проблема с ЖКТ, а уж когда все проверили и придраться было не к чему, перешли на проверку сердца и выявилось, что непроходимость в сосудах около 80%, проблем с сердцем не было ранее никогда.
Сходите на консультацию к кардиологу.

У меня такое было. оказалось психосоматика

ViolettaVi: Стрессы были?

если у автора недавно умер отец от рака, то ответ очевиден
И область поиска причины состояния - тоже все в основном в области ЖКТ
Автор, вы загнали внутрь себя страх заболеть, как отец, себе в этом не признаётесь, но он вас изнутри душит.
Обратитесь к психотерапевту лучше, чем по врачам круги наматывать.

Аноним ,
Автор, все, что Вы рассказываете очень похоже на то, что было со мной - те же ощущения, те же жалобы, обследования у кардиолога, пульмонолога, гастронэтеролога, УЗИ, ЭКГ, ЭФИ, таблетки, анализы, иглоукалывания, психолог........ сколько было денег потрачено!!! все растянулось на 2 года, а началось с болезни ребенка ... эта повышенная тревожность за него, пережитый стресс оказались пуском к такому состоянию.... начались панические атаки, перестала жить нормально, из дома выйти боялась - боялась новых приступов... в Сосновом Бору помогли, Канищев Андрей Владимирович, зав отделения неврозов
возможно, это решение и Вашей ситуации

СнежнаяKоролева: Автор, вы загнали внутрь себя страх заболеть, как отец, себе в этом не признаётесь, но он вас изнутри душит.
Обратитесь к психотерапевту лучше, чем по врачам круги наматывать.

++

вот про Сосновый Бор, автор
Консультативно-диагностическое отделение. В него могут обратиться все, кто:
перенес серьезную стрессовую ситуацию (потерю работы, близких, снижение социального статуса и т.д.) и не может самостоятельно адаптироваться к новым условиям,
длительное время испытывает стойкую тревожность, внутреннее напряжение, периоды перепадов настроения,
считает, что долго и безрезультатно пытается вылечить те или иные телесные заболевания, при этом многочисленные обследования отрицают наличие действительных причин для болезни,
испытывает длительный стресс в связи с семейной дисгармонией или общее чувство дисгармонии с миром,
испытывает нарушение пищевых привычек,
чувствует страх в ответ на какую-либо ситуацию, «приступы» паники и не может ими управлять,
имеет психосоматические расстройства: гипертоническую болезнь, бронхиальную астму, язвенные болезни желудка, нейродермит и т.п.,
ощущает неуверенность в жизни и многое другое.

СнежнаяKоролева: у автора недавно умер отец от рака, то ответ очевиден

Блин,чет заступила,ну вот и ответ

Cвердлoвчaнka,
спасибо, схожу.

Я не верю что психосоматика может давать такие физиологические проявления.
Я не ванильная девочка, всякое в жизни бывало. К неврозам не склонна

ViolettaVi,
да самое простое так ответить. Все от нервов.
Но у меня конкретные физиологические проявления и то не просто дискомфорт.

могла бы плюнуть и жить дальше. У меня ребенок маленький. Если сейчас что то серьезное пропущу, кто его растить будет?

а может следствие перенесенной операции?
и стрессы быстро щитовидку из строя выводят....когда ТТГ сдавали?
при гипотиреозе что принимали? попейте антидепрессанты для начала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы