Просто поговорите со мной. Рак?

В конце января обратилась к хирургу, мне показалось что в груди есть уплотнение. Врач меня осмотрела, говорит ничего у тебя там нет, никаких направлений не дала. Недавно обнаружила, что ЭТО в груди стало больше и теперь хорошо прощупывается. Сходила платно на УЗИ, уплотнение рассмотрели, замерили, направили к онкологу. Записалась на 27 число. Просто поговорите со мной. Какой может быть исход.

Фиброаденома. Отчикают,гистология,все окнорм. Не затягивай.

не паникуйте раньше времени. Все будет просто замечательно!!!

Автор, верить надо в лучшее. Что вы сразу в панику и уныние. Это лечится, вы с этим справитесь! Всё будет хорошо!

Киста скорее всего. Она у меня уже много лет, прожестожелем периодически мажу

Опухоли бывают не только злокачественными, но и доброкачественными.
Так что, автор, верьте в лучшее. Всё будет хорошо.

Возьмут пункцию и в зависимости от ее результатов будут дальнейшие действия.
Но даже если предположить самое плохое, то вы обнаружили на начальной стадии, на которой все очень хорошо лечится.
ПыСы У мамы был рак груди, обнаружила рано. Пролечили, потом сделали операцию. Все хорошо у нее, после операции уже больше 20 лет прошло.

Je charme tout: Фиброаденома. Отчикают,гистология,все окнорм. Не затягивай.

Запросто может быть. Растет быстро, удаляют онкологи.

Аноним ,
Вы следите за собой, вовремя обратились ко врачу - всё хорошо будет!

Je charme tout: Отчикают

в смысле отчикают? удалят если доброкачественная? а всю грудь удалят или только уплотнение?

если вам станет полегче- много лет назад я нащупала в груди таакое уплотнение большое. В коме пришла к врачу. Мне назначили какое-то лекарство, я уж не помню, оно исчезло. Был гормональный сбой у меня, давший вот такую фигню. Так что вы сразу не впадайте в панику, вот сходите к врачу, пройдете обследование, возможно все не страшно.

знакомая: Возьмут пункцию и в зависимости от ее результатов будут дальнейшие действия.

а может сделать ее платно, чтобы не ждать 27 число прием, направление еще неизвестно на какое число дадут.

Аноним ,
Титьку оставят. Сегмент отрежут.
Я делал. Титька как новая. Ничего не заметно. Даже без лифака. Шов по ореоле.

Удалят, конечно, только саму фиброаденому.

Аноним автор темы: а всю грудь удалят или только уплотнение?

на начальных этапах удаляют уплотнения.
А вообще, бегите к онкологу, даже не бегите, а летите. пусть делают биопсию. Не затягивайте, делайте платно, побыстрее, чтобы не ждать по месяцу очередь то к одному врачу, то к другому. конечно, мб ничего страшного, а может быть и рак. не упускайте время

А-мурка,

+100000000
Подруга обнаружила шишечку перед санаторием, через 10 дней вернулась с двумя шишечками с Алтая(( Пока бродила по кабинетам и анализам месяца 3-4, уже 3 степень и ампутация! После прошла 2.5 года химии. Жива, после химии болит ВСЁ...
А могло быть всё иначе. Разновидность очень агрессивная "попалась"(((
Бегом бегите, автор, лучше перебдеть в таких случаях. Пусть у Вас всё будет хорошо!

Аноним автор темы: Сходила платно на УЗИ, уплотнение рассмотрели, замерили, направили к онкологу.

Не ждите, идите платно в ваш семейный доктор к Титаренко Руслану Андреевичу. Он очень опытный онколог-маммолог. У мамы в этом году 5 лет с операции при стадии 2-3 и Her2+ (это агрессивная форма рака молочной железы). Для меня этот доктор самый лучший.

Фиброаденомы очень редко перерождаются в злокачественные опухоли, размер то какой сейчас?
До 1 см вообще никуда не направляют как правило...

Аноним: Фиброаденомы очень редко перерождаются в злокачественные опухоли, размер то какой сейчас?
До 1 см вообще никуда не направляют как правило...

Лет 10 уже хожу с ней, раз в год делая УЗИ. Не направляют оперировать.

Picnic: Опухоли бывают не только злокачественными, но и доброкачественными.

Я в 90-м году у себя нашла, прогнозы были противоречивые, срочно вырезали 2 маленьких опухоли, причем разных, и сказали, что предположение о злокачественности одной было из-за того, что просто еще никто на такой ранней стадии ее не ущупывал. Слишком бдительная я оказалась. С тех пор почти 30 лет прошло, тьфу-тьфу-тьфу, жива-здорова, с двумя титькаме.
А медицина в 90-е годы - это вам не сейчас, сейчас и лекарства, и техника, и вообще. Удачного вам развития событий!

Аноним: Не направляю

Что в этом хорошего?
Считаю, надо удалять любые образования.
Сколько, интересно, стоит платно удалить...

Аноним: Лет 10 уже хожу с ней, раз в год делая УЗИ. Не направляют оперировать.

аналогично, даже больше, никуда не направляют...сейчас другие методики. просто так резать лишний раз не будут

100% не ждите 27го , ведь измучаете себя! Идите платно! Может там ерунда какая-то, а вы себе надумали уже ужасов. Здоровья вам, автор!

Аноним,
Тоже самое, вообще не растет.Но в левой груди у меня тоже уплотнение, и очень большое и больно трогать, на узи сказали типо протоки увеличены, ничего днлать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы