Обморок у мужа. Хэлп

Недавно с нашей семьей произошла неприятная история. Были в кафе, муж выпил бокал пива (обычно не пьет, максимум бокал вина или бутылочку пива раз в несколько месяцев), потом вдруг сказал, что ему что-то плохо и пошёл в туалет... Через некоторое время я услышала крики официантов из соседнего зала и побежала туда. Муж стоял навалившись на стенку в полубессознательном состоянии, кожа серая, лоб в испарине, глаза закатились, еле дышит.
Я буквально подхватила его в последний момент, не дала упасть, официанты принесли стул, побежали вызывать скорую. Через пару минут он очнулся, был по-прежнему бледным, со лба и щек текло ручьями. Я обтерла его влажным полотенцем, дала воды. Еще минут через 10 он попросил отменить скорую, сказал, что всё хорошо. Мы немного посидели и пошли домой. Дома он был уже совершенно нормальным человеком, как будто ничего не случилось, немного полежал и стал заниматься обычными делами.
Про этот случай рассказал, что у него вдруг очень резко скрутило живот, а дальше он ничего не помнит...
Мне очень страшно. Страшно, что что-то случится и закончится уже не так хорошо.
Вспомнила, что в далёком прошлом была точно такая же ситуация. Лет 10 назад он курил кальян в компании с друзьями (обычный фруктовый табак) и потом произошло то же самое, что я описала выше. Тогда он никуда не пошёл.
Сейчас я намерена отправить его к врачу, пусть обследуют от и до.
Может, у кого-то близкого к медицине есть предположения, что это могло быть? И что делать сейчас - начать с терапевта? или идти к неврологу, например? Какие сделать обследования?
В общем, любые ваши мысли по теме.

иногда в обморок падают у кого есть признаки эпилепсии, в этом случае к неврологу, сама недавно видела как девочка упала и лежала в коридоре после приема у врача, конечно ужасно выглядит. но Ваш муж говорит живот скрутило.. тогда это гастроэнтеролог.

терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Но мне кажется с обмороком если придти к терапевту или кардиологу, он уже назначит куда идти, какие анализы и какие специалисты точно нужны. Обмороки меня тоже страшно пугают. Но раз в 10 лет - это как раз признак того, что нет чего-то прям страшного и жизнеугрожающего. если б в месяц несколько раз, то да.А если в 10 лет - то это, скорее всего, абсолютно несвязанные друг с другом случаи. В любом случае к врачу сходить надо бы...

Автор, у меня так муж стоял у стены, я готовила, разговаривали и тут он медленно падает вдоль стенки. Я думала это шутка дурацкая, потому что очень медленно. Стою улыбаюсь, он умеет бледный и я понимаю, что это не шутка.
К врачу он не пошел, повторов не было. Но жалею что говорила его обследоваться.
Сейчас вспоминаю и страшно так.

Может давление падает. У меня так часто бывает. Всю жизнь с этими обмороками живу

Аноним автор темы: Может, у кого-то близкого к медицине есть предположения, что это могло быть? И что делать сейчас - начать с терапевта?

не гадайте на сайте. а идите к терапевту

Аноним,
это мой страшный кошмар

Бывает такое, еще до вашего упоминания про живот, была мысль что и живот с крутило.
Почему так происходит незнаю, но у меня точно так же бывает и именно из-за живота.
Еще пару человек знаю, у них так же бывает.
У меня и у них анализы, узи, в норме.

Frona: не гадайте на сайте. а идите к терапевту

Обязательно пошлю его к врачу на этот раз, весь мозг выну, если надо. Он-то не особо настроен куда-то идти, "Я ж себя хорошо чувствую".

Аноним ,
У меня был случай подобный на работе. Сижу работаю не кого не трогаю и вдруг резкая боль в животе, думаю пойду в туалет то схожу. Встала прошла метр и упала в обморок, когда пошла в себя была в холодном поту, и дикая слабость. Отпустили домой. Побежала на следующий день к терапевту, он дал кучу анализов и направление к врачам. Итог у меня ВСД поставили и через пол года удалили аппендикс.

У меня падал, в августе и в октябре.начали искать, что может быть, оказался понижен гемоглобин, в кале оказалась скрытая кровь, фгс и колоноскопия -оказалс рак кишечника. У кардиолога он наблюдался, поэтому исключили. Прооперировали -все ок, химию сейчас делает.

от духоты и накуренности кальяном в зале знакомая упала в обморок. ничего не нашли у нее.

Аноним автор темы: Он-то не особо настроен куда-то идти

главное сердце проверить и инсульт исключить

у меня дочь падала в обморок при резкой боли, духоте. слава богу не на моих глазах, а то я б там же бы упала У нее слабые сосуды и пролапс митрального клапана - типа вариант нормы считается, но люди эти склонны к таким вегетативным реакциям

Она: но Ваш муж говорит живот скрутило.

Есть виды эпи , которые дают и гастропризнаки.

от скорой зря отказались - по горячим следам бы давление измерили и кардиограмму сделали.
После аналогичного случая проходил невролога , эпилептолога, сделал мрт и ЭЭГ.
И анализы конечно сдать мочи и крови , проверить сахар и гемоглобин

Я практически падаю в обморок, если сильно схватывает кишечник. Становлюсь ватная, в глазах темно, в ушах вата, испарина. Врачей спрашивала, сказали что вот такая моя особенность. Надо сразу ношпу. Сейчас редко такое, а раньше хуже было. Как разволнуюсь перед ответственным мероприятием, например, так спазм в животе и это полуобморочное состояние. Синдром раздражённого кишечника называется. Проктолог сказал, что это неврология.

Можно еще раз упомянуть о редкости случаев, когда пациентам после обследования органов брюшной полости вместо гастрита или аппендицита определялся диагноз абдоминальная эпилепсия. Ее уникальность заключается в том, что такая форма эпилепсии фиксируется раз в два года или в течение 12

Аноним: Я практически падаю в обморок, если сильно схватывает кишечник.

Еще падаю в обморок при резком падении давления - спазм сосудов (давление вместо 130/90 становится 50/40), если влажность высокая - в автобусе летом в дождь всегда душно и жарко, форточки закрыты, обморок гарантирован.
Еще падаю в обморок при виде крови...
Еще...
Да что ж я такая омморочная-то, блин?
Ну в смысле - сильно заранее не волнуйтесь, может быть, ничего страшного, я ж живу...

АноНИМ: У меня падал, в августе и в октябре.начали искать, что может быть, оказался понижен гемоглобин, в кале оказалась скрытая кровь, фгс и колоноскопия -оказалс рак кишечника. У кардиолога он наблюдался, поэтому исключили. Прооперировали -все ок, химию сейчас делает.

Напугайте вот этим . Тоже смельчака знаю. Тоже обмороки, тоже не хотел ко врачам. Она его на видео пару раз сняла, чтобы со стороны глянул како это со стороны видеть, пошел, сейчас химию проходит. Врачи в один голос утверждают, что пришел бы раньше, все было бы проще

Автор обязательно обследоваться.
Невролог кардиолог гастроэнтеролог

Тритата: Ну в смысле - сильно заранее не волнуйтесь, может быть, ничего страшного, я ж живу...

да просто ведь банально упасть можно неудачно...у меня мама обморочная, один раз так головой приложилась о кадку с цветком, что еле спасли :(

Основная проблема-заставить мужа по врачам пройтись. Минимальное обследование никому не повредит

Аноним автор темы: да просто ведь банально упасть можно неудачно

Все-таки так, чтобы ррраз - и упал совсем без сознания - это редко бывает, обычно все равно несколько секунд перед этим уже чувствуешь, что сейчас рухнешь, нужно эти моменты учиться отлавливать и куда-то садиться-ложиться-прислоняться... чтобы не на проезжей части, конечно, и т.п. Хотя бывает и рраз...

У меня было так однажды(лет 12 назад) Скрутило живот в магазине, я сдерживалась, так как туалета не было и упала так же. Ничего не было потом. Так же силы вернулись и все делала обычно. Эпилепсии нет, обследовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы