Благодаря каким гормонам у беременных и кормящих растет густая шевелюра?Противозачаточные имеют такой же эффект?

Хм. Задумалась. Осенью перестала принимать ок, за зиму полголовы волос выпало и продолжают выпадать.

У меня наоборот: густая шевелюра после родов «проряжается», волосы после родов лезут клочьями по полгода.. ГВ продолжается дольше, видимо не с ним связано.

Аноним: А волосы при беременности только на голове колосятся? Просто же их потом и в других местах нарастает. И стоит ли оно тогда того, чтоб никто этому стремиться?

у меня при беременности не скажу что заколосились волосы на голове - но жалоб не было; а вот на ногах выпали, а ниже колена - кожа гладкая, как шелк стала! при том, что до беременности я заколебалась их удалять - лазер, воск, что только не испробовала - источник вечного комплекса. неприятный момент: после беременности медленно, но верно возвращаются обратно((((

Тоже не заметила шевелюры во время беременностей.
На противозачаточных только грудь на 0,5 размера подросла))
А шевелюра ожила на витаминах Пентовит

от ОК и правда были очень густые волосы. Я тогда не заметила связи, просто заметила что волосы стали красивые и густые. А вот оно в чем дело то! А вот при Б такого не было.

У меня вот на волосы как-то беременность особого влияния не оказала: ну не выпадывали вообще, не жирнились неделями (как в детстве), ну сколько-то повылазило после родов, но стрижка эту проблему решила. В целом, какими были, такими и остались.
Но кожа, моя жуткая проблемная комбинированная кожа во время беременности стала просто чудной, цвет лица, матовость!
Как только родила, всё волшебство (утрирую) исчезло.
В последние месяцы просто атас - пошла сдаваться к гинекологу-эндокринологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы