Благодаря каким гормонам у беременных и кормящих растет густая шевелюра?Противозачаточные имеют такой же эффект?

Информацию в интернете не могу найти.Кто в курсе- существуют противозачаточные ,которые назначают против выпадения волос?
Я просто знаю, что существует назначение оральных контрацептивов при угрях,поэтому предполагаю,что и для волос возможно...У меня всю жизнь волосы были редкие , часто сезонно выпадали.
А период беременности и долгого грудного вскармливания, который длился в общей сложности 3 года я на себя просто любовалась в плане волос- они реально "загустели",
быстро росли, так что отросли до пояса, блестели и почти не выпадали.
Прочитала инфу,что это именно от гормонов беременности-кормления такое происходит с шевелюрой..
Сейчас на фото этого периода смотрю с тоской.Уже 2 года прошло,как перестала кормить грудью, у меня мышиный хвостик опять((((
Оральные контрацептивы не принимаю, был опыт давно, но что то не пошли мне,
а подбирать-перебирать не было возможности...
Вобщем вопрос- можно ли положительно воздействовать на волосы гормональными контрацептивами?

У меня вот ниче не росло и не растет в данную беременность тоже как были три волосинки, так и остались)

Можно. 3 года ок, волосы густеют на глазах. Сама структура волоса не поменялась, а количество увеличилось, раза в 2 по ощущениям.

...: 3 года ок

а какие принимаете?

у меня наоборот, после усиленной лактации начали сыпаться волосы, с тех пор шевелюра не шибко густая...

может быть дело не в гормонах , а в запасе железа в организме...когда кормят, то расход его минимальный...

Аноним автор темы: беременности и долгого грудного вскармливания, который длился в общей сложности 3 года

На счёт беременности соглашусь, а во с ГВ - никак
Еженедельно здесь возникают темы про то, чем бы остановить выпадение волос после рождения ребёнка (3-6 мес)

Я вообще не очень верю в искусственное загущение волос чем бы то ни было (пантовигар, ок, сыворотки, биоревитализация).... Генетика она и есть генетика.
Конечно, если речь не идёт о патологическом облысении

Волосы росли пока беременная была. Как только деть родился, волосы клоками полезли. Думала облысею

Anastasia_: вообще не очень верю в искусственное загущение волос чем бы то ни было (пантовигар, ок, сыворотки, биоревитализация).... Генетика она и есть генетика.

Ну не знаю, если наоборот это работает, то и на загустение должно. Смотрю на фотках у свекрови были густые волосы, сейчас три пера торчит, голова как шар просвечивает.
Я так поняла, что от эстрогена и прогестерона Волосы меньше выпадают, а при кормлении вырабатывается пролактин , он таким эффектом не обладает - не знаю, почему у вас густые были, может от витаминов.

Аноним: может быть дело не в гормонах , а в запасе железа в организме...когда кормят, то расход его минимальный...

Почему при кормлении минимальный расход железа?

kvetek: Почему при кормлении минимальный расход железа?

так разве непонятно? кровотечения то должны отсутствовать...

Аноним: кровотечения то должны отсутствовать...

Но не обязаны
Оба раза месячные начинались гораздо раньше окончания ГВ
А чарозетта с ее «побочкой» в виде почти постоянных мажущих кровотечений просто привела к анемии
Поэтому для меня связь ГВ и минимального расхода железа как-то вовсе неочевидна

kvetek,
это не правило, а скорее исключение, у вас видимо маловато молока было...
говорят еще если месячные начались, то молоко горчит и деть перестает брать грудь

Я пью силует - кожа стала лучше. Волосы и ногти - не заметно.
Во время беременности и три месяца после волосы и ногти были великолепными. Потом полезли клочками. Перестали виться и вцелом стали хуже.
Кстати , анемия у кормящих нередкое явление и с циклом оно не связано.

Аноним: говорят еще если месячные начались, то молоко горчит и деть перестает брать грудь

Ребёнок, Слава богу, этого не слышал

Аноним автор темы: можно ли положительно воздействовать на волосы гормональными контрацептивами

Нет.

А волосы при беременности только на голове колосятся? Просто же их потом и в других местах нарастает. И стоит ли оно тогда того, чтоб никто этому стремиться?

Ну при беременности дааа и волосы и ногти.. а вот мес через 3 после родов- линяла шо капец, думала лысая останусь( после обоих родов, первая на ГВ, второй ИВ, а линька одинаково сильная)

Клара Новикова: Перестали виться

Это моя боль((( до беременности были кудри, волос сам по себе жесткий, после беременностей и 2х гв остались невнятные волны, волосы тонкие. Есть надежда на восстановление структуры, но лет так через 7-8 (сужу по сестрам с аналогичной проблемой)

Аноним,

• ерунда какая то. Ничего молоко не горчит, чисто бабкины сказки. И количество молока тоже на МЦ не действует. Даже на личном примере убедилась - с первым ребенком месячные начались через 3 месяца после родов- я выкормила свою дочь до 1,5 лет и сына подруги до 9 месяцев. Во второй раз месячные пришли через 7,5 месяцев после родов и молока не было вообще.
    По теме- я во время беременностей и на ГВ только лысела, во время ГВ вообще жестоко с лысыми вискАми, в обычной жизни шевелюра знатная и растут как на дрожжах. Попробуйте обратиться к гинекологу-эндокринологу))))

olden: Во второй раз месячные пришли через 7,5 месяцев после родов и молока не было вообще.

это вообще паталогия какая то...тем, кто хочет кормить детя полноценно врачи говорят-не переходите на смешанное, кормите чаще, интервал в 6 часов приводит к сворачиванию лактации и в итоге раннему приходу месячных-это взаимосвязанный механизм

Аноним: интервал в 6 часов приводит к сворачиванию лактации и в итоге раннему приходу месячных-это взаимосвязанный механизм

Не было интервалов в 6 часов, а месячные приходили. Регулярное полноценное ГВ не гарантия отсутствия цикла
По-вашему, наверно, на ГВ и забеременеть невозможно?

kvetek,
это не мое личное мнение, а общеизвестные медицинские факты...беременность возможна как исключение даже при отсутствии месячных, так как сама овуляция наступает раньше, чем первые менструации после беременности... по статистике у таких женщин (которые менструируют во время лактации) нарушен гормональный фон и с возрастом могут быть серьезные проблемы. Полноценная лактация и менструация несовместимы...

Причины наступления менструации при ГВ
Смешанное кормление (даже если вы просто даете малышу водичку);
Введение прикорма;
Редкое прикладывание к груди;
Мама не соблюдает расписание кормления;
Нарушение выработки пролактина;
Прием лекарственных средств (в особенности гормональных препаратов);
Нет ночных кормлений.

А на ногах тоже будут расти?

Аноним: Смотрю на фотках у свекрови были густые волосы, сейчас три пера торчит, голова как шар просвечивает.
Я так поняла, что от эстрогена и прогестерона

Считается, что пик естественной густоты волос - 18-20 лет, потом она (шевелюра) медленно, но верно редеет. Собственно, остальные системы организма тоже меняются со временем

Аноним: Просто же их потом и в других местах нарастает

Пузо пушистое было
Ну так зимний парень у меня
Потом все выпало

Аноним: Причины наступления менструации при ГВ
Смешанное кормление (даже если вы просто даете малышу водичку);
Введение прикорма;
Редкое прикладывание к груди;
Мама не соблюдает расписание кормления;
Нарушение выработки пролактина;
Прием лекарственных средств (в особенности гормональных препаратов);
Нет ночных кормлений.

Ггг
Ни одной из этих причин не было, просто пришло время :) Месячные начались, когда ребёнку было 1,2г. А кормила до 3
Все индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы