мрт или кт?

День добрый, тему создаю для того, чтобы понять к какому врачу идти и уже с каким исследованием.
Дано: болит левая нога, невозможно долго ходить, боль в икрах. Невролог назначил узи и рентген - по ним ничего плохого не выявило, при этом показало что проблемы в правой.
Вопрос - что лучше сделать кт или мрт конечности (мягкие ткани) или вообще позвоночный отдел, так как проблема может быть и там. Цены кусачие на эти процедуры, (к платному врачу если идти - то буду признательна за контакты специалиста), поэтому может кто-то поделиться опытом на какое обследование лучше идти.

Аноним ,
К остеопату или мануальному терапевту. Потом курс массажа.

Может, к флебологу еще обратиться?
От позвоночника может боль идти, но обычно она вдоль всей ноги ощущается, а не локально в икре.
Позвоночника МРТ делают, поясничный отдел Вам надо.
А невролог по результатам обследования ничего больше не рекомендует что ли?

Mамa,
К остеопату все таки лучше с обследованием я думаю

Mrss,
Назначил лечение, оно не помогает, мне кажется не то лечим истинную причину не нашли

Аноним 1,
Вот и я в раздумьях - поясничный отдел или конечности, или разделить периоды обследования а то очень дорого, ещё и неизвестно какую ногу обследовать которая болит или в которой нашли проблемы

УЗДГ сосудов ног
Можно МРТ поп

Все процедуры назначает врач.

Лилит_Es,
Врач назначила по результатам кардиомагнил - по мне так это минимум странно

У свекрови тоже нога болела, долго лечили, толку ноль. Ей посоветовали кт сосудов нижних конечностей. В итоге в ноге 4тромба. Про оперировали, все ок.

Аноним ,
Поменяйте врача. Сходите к травматологу, другому неврологу.

Лилит_Es,
Том есть к платному, это понятно, знать бы нормального врача еще

При таких же болях у мамы обнаружились проблемы в позвоночнике

vzog,
а в каком отделе?

Упс... как с меня писали.
Месяц назад резко прострелило левую икру. Обследовала всячески - , рентген, УЗДг, УЗИ, проходимость сосудов, МРТ поясничного отдела.
МРТ голени не стали делать в больнице, якобы ничего не покажет, хотя в направлении был и поясничный отдел, и голени в сравнении.
Ничего не нашли. Нога болит. То сильнее, то вдруг совсем успокаивается, то опять простреливает.
Когда острые такие прострелы, ощущение, что мышца порвалась.
Что и как дальше обследовать не знаю.

Аноним автор темы: остеопату все таки лучше с обследованием я думаю

Остеопат при необходимости и скажет где проблему искать, что снимать. Если по МРТ будут небольшие отклонения, а они будут в любом случае, Вам пропишут лекарства, может быть ЛФК, физиолечение, но не факт, что проблема в этом. Зато полечат.

анонимка,
мда. тупик какой то получается...

Лучше МРТ.

Аноним автор темы: а в каком отделе?

В пояснице грыжи или протрузии точней дают такую картину после долгой и нервной езды на Авто. По&разному отхожу. Последнее время растягиваться стала в икрах - помогает, но иногда страшно через боль что-то делать.

Neiron,
А какой области лучше ноги или поясницу?

анонимка: МРТ голени не стали делать в больнице, якобы ничего не покажет, хотя в направлении был и поясничный отдел, и голени в сравнении.
Ничего не нашли.

А не потому ли и не нашли, что не стали делать МРТ голени, для сравнения? Может там, ттт, и есть какая-то проблема, например с крестообразными связками?((((

Аноним автор темы: что лучше сделать кт или мрт конечности (мягкие ткани) МРТ лучше.
А потом с CD c данными МРТ идти к грамотным ортопедам-травматологам(Московская, 19 или Банковский, 7). Я так делал МРТ(подешевле, по знакомству), принёс спецам описание. Они эту бумажку даже не стали смотреть , сказали - диск давай. Был очень(правда приятно)удивлён разницей в оценке данных МРТ(сделанного где-то, и этим описывающим) и оценкой спецов, почти что с точностью до наоборот.

Мастерс,
А позвоночник они тоже смотрят на диске? С шейным остеохондроз Ом можно к ним ? И кому лучше?

Мастерс,
То есть просить их записать на диск? Не распечатывать? Вот ещё бы понять какую ногу сканировать

Я бы пошла к сосудистому хирургу. Начала бы пить магний и кальций. И сделала бы пока МРТ пояснично-кресцового отдела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы