Кто делал колонскопию под наркозом? Еще один вопрос

Сначала боялась самой колоноскопии. Записалась. Теперь у меня паника насчет наркоза.
Никогда в жизни не делала. Сказали минут на 30-40.
А вдруг я не проснусь? Бывают же случаи.....
Самое смешное, терапевт должен дать заключение, что мне можно делать наркоз.
Интересно, как он это увидит? Залезет в меня?
Кто делал? Как все прошло? Как отходняк?

Ну тот кто от наркоза не проснулся точно вам не напишет. Так что о чем тема? Раз показания есть, надо делать.

Маман в екдц делала без наркоза. Нормуль.

Я делала. И я вам скажу наркоз фигня по сравнению с колоноскопией Не дурите, делайте наркоз и не майтесь дурью и напрасными страхами.

Аноним автор темы: Самое смешное, терапевт должен дать заключение, что мне можно делать наркоз.
Интересно, как он это увидит? Залезет в меня?

терапевт сделает вам экг и даст заключение выдержит ваше сердце минимальный(!) наркоз который нужен для этой процедуры или нет.

идите в ..поиск автор, там куча тем, пару дней назад в другой теме писала...все у вас будет хорошо

Я делала без наркоза. Нормально совершенно. А вот лишний раз наркоз делать не стоит. Много побочки.

Ой незнаю я бы сейчас не решилась на колоноскопию без наркоза, мне делали в 10 лет и никто там не спрашивал хочу или нет и как процедура проходит тоже никто не объяснял.

делали ребенку год назад в 9-ке, 4 годика, наркоз одно название, просто вялая была, дремала после исследования

муж делал на днях. Нормально, ни какого отходняка. Единственное, потом воздух выходит, который накачали

Наркоз на 15 мин. Проснулась и пошла. Только голодная была)

Недавно делала колоноскопию,боялась до жути,начитавшись тут некоторых,в итоге вообще не больно было,вот нисколечко.Делала без наркоза,во время процедуры врач просила только повернуться пару раз.
Так что подумайте зачем вам наркоз,я жуткая трусиха,теперь этой процедуры не боюсь,а вот наркоза больше боюсь,у меня от наркозов всегда отходняк тяжелый очень.

Делала без наркоза лет 10 назад, было неприятно и больно. Врач мужчина даже не проверил все до конца, потому что я говорила, что мне больно. Если бы можно было сделать наркоз, я бы точно сделала. Причина боли возможно больше психологическая была. Потому как там все в порядке было.

Я делала под наркозом и приехала за рулем. Как я обратно ехала, это был трэш. В больнице отсидела 30 минут, врачи в голос нельзя за руль. Но мне некому ребёнка из садика забирать. Едьте автор на такси . Мультики ловила пока с 33 до химмаша доехала . Доехала , на автопилоте по пробкам за 20 минут. Когда приехала, пошёл отходняк !

аноним: Так что подумайте зачем вам наркоз,я жуткая трусиха,теперь этой процедуры не боюсь,а вот наркоза больше боюсь,у меня от наркозов всегда отходняк тяжелый очень.

Дело не в боязни и трусости, просто у разных людей ощущения могут быть совсем противоположные. То, что вам не больно было, еще не означает, что у всех так. Кишки по-разному располагаются, спайки, заболевания кишечника и т.п., все это может доставлять нестерпимую боль при колоноскопии. лучше уж седацию, чем невозможность закончить исследование из-за боли.
И не наркоз там вовсе, а седация пропофолом или подобным препаратом, нет там никакого отходняка. Ну, наверное, у кого-то может и на седацию может быть неадаекватная реакция, но это крайне редко.

Помню, вы за рулём - да, вам нельзя за руль ! А кто ребёнка заберёт ? И так 20 минут уговаривали, кофе не пейте , тошнить будет. Я кофе напилась из автомата и поехала, к закрытию садика доехала, как ехала не помню но быстро, успела!

Аноним: А кто ребёнка заберёт ?

Такси не предлагать? А если бы вы в таком состоянии аварию устроили? Ответственности вообще ноль.

Ничего страшного уснул, проснулся никакого отходняка. Едьте на такси и не бойтесь

Ториль-ор-Твайн,
С наркоза голова не думает, проснулась от мысли кто ребёнка заберёт. Если что совсем не кому было забирать, вдвоём живем. И рекомендую на такси или с кем то. В 2015 искала чтобы очереди меньше было, в угмк 3 месяца ждала, в 33 кто- то отказался и мне позвонили. Не ожидала после наркоза такого ощущения. Да и вообще такого состояния не ожидала , знала бы поехала с кем нибудь . Так что не специально , машину оставить там даже мысли не возникло . И так бывает.

Аноним ,
Это не наркоз, а седация
Разные вещи
Почитайте

Аноним: Помню, вы за рулём - да, вам нельзя за руль ! А кто ребёнка заберёт ? И так 20 минут уговаривали, кофе не пейте , тошнить будет. Я кофе напилась из автомата и поехала, к закрытию садика доехала, как ехала не помню но быстро, успела!

Я тоже за рулем и встретить некому.
Посмотрю как буду себя чувстововать. Если фигово, то оставлю машину.
Если терпимо, то дворами как нибудь доеду, мне недалеко.

Аноним: Это не наркоз, а седация
Разные вещи

Почему вы уверены, что только седация может быть?
Я спросила - седация?, сказали - нет. наркоз.
И надо принести анализы, экг, что-то еще, как перед настоящим наркозом.

Аноним автор темы: только седация может быть?

Это вам лучше Neiron ответит как анестезиолог

Аноним: Это вам лучше Neiron ответит как анестезиолог

Она уже отвечала в другой теме, что это седация.
Но она не может отвечать за всех врачей в стране. Может быть, ДОЛЖНЫ делать седацию, а некоторые делают наркоз.
И также она говорила, что не надо никаких анализов, а с меня требуют.
Конечно, не исключено, что так вымогают деньги, я уже сталкивалась, как у меня вымогали свежую экг перед УЗИ сердца, хотя у меня была экг 2 месячнйо давности и узист ее даже не посмотрел.

Сейчас позвонили и сказали, что по ДМС мне согласовали колоно без наркоза.
Вот и думаю - стоит ли доплачивать? Что-то напугали меня этим наркозом. Сказали, что это настоящий наркоз, не седация.
Может рискнуть без наркоза, там делают укол успокаивающий, на сайте написано реланиум+трамал, но не факт что именно этот.
Neiron, если вы здесь, подскажите, достаточно ли такого укола? Или это так, легкое обезболивающее?

Мне делали лет в 20. Забавно...
Сначала расспросили о том о сем, потом сказали: считайте до 5. И меня на 2 резко так вырубило прям на полслове
Проснулась и буд-то пьяна: настроение приподнятое, разговорчивость. Потом отпустило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы