Повышен инсулин при нормальном сахаре! Подскажите!

Это все(( мне пипец( это диабет? У меня инсулин 31,61 при норме до 25. На приём только в четверг, до четверга с ума сойду, столько уже в интернете начиталась Лишний вес, СПКя, сейчас вот инсулин. Вообще что меня ждёт, кто знает?

Значит чтоб сделать сахар нормальным, вам нужно большее кол-во инсулина. Хорошо бы еще сдать глюкозотолерантный тест и гликированный гемоглобин.

не факт, что прямо диабет
возможно, инсулинорезистентность
глюкозотолерантный тест делали?

Состояние углеводного обмена в норме, липидограмма с нарушениями обмена, гиперлипопротеидемии 1 типа, глюкоза в плазме 4,9 при норме 4,10-6,1
Все гормоны сдала, и биохимию. Ни чего не понимаю от страха (
Инсулин повышен от того что много жру или много жру от повышенного инсулина?(((
Если вообще углеводы не есть ,понизится?

Толерантный тест это когда пить сладкую жидкость и потом сдавать кровь? Нет , не делала такое

мама 222 автор темы: Инсулин повышен от того что много жру или много жру от повышенного инсулина?(((

да, правильным питанием корректируется плюс препаратами снижают инсулин

мама 222 автор темы: Толерантный тест это когда пить сладкую жидкость и потом сдавать кровь? Нет , не делала такое

да, это он. Скорее всего вас врач направит на него.

Аноним,
А если сдам и по этому анализу будет все плохо что значит это? Диабет?

мама 222 автор темы: А если сдам и по этому анализу будет все плохо что значит это? Диабет?

либо диабет, либо инсулинорезистентность (преддиабетная стадия)

мама 222 автор темы: до четверга с ума сойду,

Меня уже это начинает эээ немного нервировать))) У нас ЭПИДЕМИЯ!!!

мама 222 автор темы: столько уже в интернете начиталась

А можно узнать чего начитались?
Автор. Это метаболический синдром. Лечится уменьшением количества углеводов и физической нагрузкой. С ума сходить не надо. Для начала ограничьте углеводы, сдайте тест на тооерантность к глюкозе и топайте к эндокринологу. Пешком. Вообще начните зодить пешком.

Аноним: либо диабет,

Нет.

Аноним,
Аноним,
Нормы в лаборатории такие
Аноним,
И диабет уже на всю жизнь?

мама 222 ,
Это инсулинорезистентность.

Neiron,
Спасибо) в четверг вот к эндокринологу, пешком
Neiron,
Начиталась что при опухоли жкт инсулин большой

В общем надо меньше жрать, да? Жаль что осознание приходит лишь при выявленных проблемах

кукуреку автор темы: В общем надо меньше жрать, да? Жаль что осознание приходит лишь при выявленных проблемах

зато какая мотивация!

кукуреку автор темы: Начиталась что при опухоли жкт инсулин большой

смешно.

Аноним,
Вы уже были у врача? Что то назначили для инсулина? Как у вас с весом? На препаратах удаётся скидывать?

кукуреку автор темы: В общем надо меньше жрать

УГЛЕВОДОВ. Это понятно? Хлеб, сладкое, мучное.

Neiron,
Понятно. Хлеб и так не ем, сладкое моя слабость да(

Neiron,
Нельзя все углеводы. Или только быстрые? А сложные углеводы можно? Крупы?

Сложные можно но тоже в небольшом количестве

Neiron,
Спасибо. Доживу до четверга , объяснили немного(
Зато аппетит отбило сразу

кукуреку автор темы: Зато аппетит отбило сразу

Самое главное есть. Но есть грамотно. А вот тут интернет как раз понадобится. Гуглите низкоуглеводную диету, составляйте меню и дуйте в магазин. Сладкое из дома убираем.
Все будет хорошо. Похудеете зато.

кукуреку автор темы: Крупы? Можно безглютеновые. И исключите молочку. Кисломолочку можно, но тоже без фанатизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы