Горло страшно болит

Второй день. очень больно глотать. не ем, чуть пью. Поднялась температура. Мирамистин, тонзипрет, граммидин. ничего не помогает. Завтра утром ко врачу. Что посоветуете ещё из сильных средств?

Смотрели что там в горле?
Рассасывающие таблетки хорошо с анестетиком типа септолете, у них был и спрей такой.
Можно любое обезболивающее выпить. Нурофен.
Обильное теплое питье. Врач скажет что нужно

аноним ,
Фервекс обычный. Парацетомол. Ибупрофен.

У меня иногда бывает ангина. Мне помогает полоскание "оки". Сразу смягчает и снимает боль. За 1 день уже лучше становится, а через пару дней вообще практически не беспокоит горло. Это бутылочка с раствором, с водой разбавлять и полоскать несколько раз в день, чтоит что-то около 500-600. Приятный на вкус. С ним ангина проходит без антибиотиков.

Мирамистин брызгаете или полоскаете ? Мне помогают только регулярные полоскания каждые 1-2 часа ( мирамистин, фурацилин) и на сон кладу лизобакт под язык , когда полностью растворяется кладу ещё один.

Neiron,
Могу не больше 2-3 глотков. Попробую обезболивающее. Не подумала. Спасибо.

У меня очень сильно болело горло при глотании, ничего не помогало при перитонзиллярном абцессе. когда ночью сильно заложило что-то в горле ездила на скорой в 23, там вскрыли, выписали антибиотики, отправили домой.
Ни найз, ни ибупрофен не помогали - плакала от боли при глотании, даже слюну не проглотить(((

У самой ларинготрахеит, дико болит горло, как никогда, озноб, темпа, тело ломит.
Терафлю и немулекс, снимает ломку и темпу.
Полощу Оки, Стрепсилс интенсив, терафлю в горло спрей. Но я уже сегодня антибиотик начала, иначе не выкарабкаться.

аноним , ну хоть по 3-3 глотка но почаще. Это важно. Тепленькое

МашНик: Полощу Оки, Стрепсилс интенсив, терафлю в горло спрей. Но я уже сегодня антибиотик начала, иначе не выкарабкаться.

++ Оки крутая штука.

Оки

ингаляции

Пить очень много горячего. Вот прям оооочень много. беспрестанно.
Мне ЛОР сказал. что зачастую мы не можем выполоскать заразу, потому что чисто технически не можем "достать" до микробов, полоская горло. А когда вы пьете, вы волей-неволей эту фигню всю смываете, и она естественным путем потом выходит из организма. И если это вирус, то обильное питье ооочень полезно. В любом случае пейте много, через не хочу, горячее питье еще и боль немного притупляет.
А из медикаментов - полоскание ОКИ, полоскание Гексоралом, Септолете ТОТАЛ (конфетки-таблетки) и обязательно-обязательно ко врачу, может уже пора и антибиотики подключать.

Маюсь ангиной пару раз в год.
Последний раз осенью было.
От боли выписывали Некст,полоскание частое. Мне Ротокан помогает,фурацилин боль снимает на время. Но вот оки какой-то советуют,я такого не знаю)
А вообще антибиотик мне сразу назначали,Супракс,на вторые сутки легче стало намного
На ночь рассасывала Граммидин Нео с анестетиком,в рот кладу и засыпаю с ним,без него не могла уснуть
Ночью если просыпалась,засыпала опять с ним только.

Есть спрей стрепсилс с лидокоином, единственный мне помог. Болело долго, ни один врач не помог, ищите хорошего сразу.

Ротокан в итоге помог, кстати, полоскать не могла от боли, вливала поям в горло шприцом и плевала.

Аноним,
А что это такое ? Отчего. У меня все началось, как банальная простуда - чихание, сопли.

корень солодки, пять щепоток на 2\3 стакана примерно, кипятить на среднем или медленном огне огне 15-18 минут. половину выпить, половину по желанию. не на пару а в воде прямо. норм.штука вообще.

мне недавно помог спрей Местамидин и парацетамол при сильной боли (для меня это было открытием), никакие стрепсилсы и прочие леденцы боли не снимали

Стоп-ангин (полоскание) очень помогает, после него боль утихает.

Для меня самое убойное средство - люголь. Мне им ещё в детстве ангину лечили. Но не обезболит конечно, скорее наоборот. Зато помогает хорошо, ради этого я готова потерпеть

Что такое Оки

Lulli: Что такое Оки

ога, тоже хотела спросить

Lulli,
Fixa,
Обезболивающее и противовоспалительное средство ОКИ раствор для полоскания горла
irecommend.ru/content/obezbolivayushchee-i-protivovospalitelnoe-sredstvo-oki-rastvor-dlya-poloskaniya-gorla тут почитайте. Тоже не знала,теперь знаю))
Дорогой он,500р+-
В отзывах вычитала "аналоги существуют, ага. Например, раствор ФЛАМАКС, стоимость которого не превышает 200 рэ. Или Кетонал с Кетопрофеном" вот))

аноним ,
Мне помогает спрей Стопангин. Либо Биопарокс,но это антибиотик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы