Рак поперечно ободочной кишки

Добрый день. У бабушки обнаружили по КТ рак кишки. Чтобы попасть в онкологический центр, нужно взять направление у участкового врача и только потом записывают на Соболева. К врачу участковому запись только на 15 марта. А бабушке сейчас плохо! Рвота, запор, боль...... скорая бесполезна? Что делать? Можно ли по скорой на Соболева? Помогите, пожалуйста!

А посему в скорую не позвонить и у них не спросить, раз плохо?

Звоните в скорую срочно!

аноним,
А что скорая то сделает? Извините, я просто не понимаю ничего.... в растерянности какой то....

По скорой на Соболева нельзя. Но они увезут в гастро, а гастро потом даст направление возможно. Диагноз как-то коряво вы написали, какой кишки? Но суть не в этом, плохо-в скорую звоните конечно.

Фeникc,
Куда увезет? Не совсем поняла

Какая разница, на какое число запись?
Идете в поликлинику, в регистратуре говорите, что у вас срочно и неотложно, вас обязаны принять по дополнительному талону. Не хотят-кабинет заведующего без талонов. Идете и требуете.
Даже в нашей убогой поликлинике все это работает на стадии дополнительного талона, еще никто не отказал.
Также участковый отлично вызывается на дом.
Не ищите проблем там, где их нет, вам и так хватит беготни позже.

Лагерта,
Пришли в поликлинику. Заведующей нет. Врача тоже. Сказали ждать понедельника.

Ирва ,
Вы странная, откуда я знаю куда увезет, я там не работаю. Если человеку плохо увезет в больницу видимо.

Ирва ,
Ну сегодня вам это все скажут, хотя должен быть дежурный врач. От какой больницы поликлиника? Звоните туда, везите туда.

Ирва автор темы: А бабушке сейчас плохо! Рвота, запор, боль...... скорая бесполезна? Что делать?

Вызывайте скорую, у нее не проходимость скорее всего, у везут в стационар, прооперируют.

Ирва автор темы: Пришли в поликлинику. Заведующей нет. Врача тоже. Сказали ждать понедельника.

не нужно ждать понедельника, выше написала, скорее непроходимость у нее.

Фeникc,
Бабулю с раком могут и не повезти, имхо. Лучше добиваться терапевта для выписки направления.

Лагерта,
24 больница

Ирва ,
Везете в приемный покой говорите острая боль, по идее должны принять. Настаивайте на осмотре там, не стесняйтесь, требуйте и грозите.

вызывайте скорую. свекровь так в 40 увозили. вывели стому. потом уж после операции до Соболева только добрались

Вызывайте скорую, они увезут в больницу, её могут даже экстренно прооперировать и удалить опухоль, судя по признакам у неё уже непроходимость, после больницы уже в онкологию.

Ирва автор темы: Рвота, запор, боль......

У мамы был рак тонкого кишечника. Это не запор это непроходимость кишечника. И рвота отсюда и боль. Скорую, она увезёт в хирургию, там скорее всего выведут стому, чтобы устранить непроходимость. Это такая трубка в передней стенке живота, наружу. К ней калоприемник. Скорее всего в хирургии после операции диагноз уже поставят. У мамы так было((

Фeникc: Вы странная, откуда я знаю куда увезет, я там не работаю. Если человеку плохо увезет в больницу видимо.

вы перечитайте свое сообщение, люди просто смысл пытаются понять. Слова знакомые, а фраза непонятна.
Фeникc: Но они увезут в настройках, а гастроли потом даст направление возможно.

Сейчас у бабушки понос начался. Может подождать тогда со скорой?

Фeникc: откуда я знаю куда увезет, я там не работаю.

Вы свой пост перечитайте)))
Автор. Все таки скорую. Пусть хотя бы увезут в стационар, если нужно там выведут колостому. Опухоль трогать никто не будет.
По поводу Соболева. Пойдите к терапевту и попросите скорее бабулю записать. Собстно записывае не терпаевт а районколог. Можно к нему подойти.

Самообращение в приёмный покой хирургии для исключения Остр кишечной механической непроходимости. Скорую ждать да объяснять - долго в вашем случае.

К 15 марта снимут интоксикацию , анализы свежие как раз повторят. 10 дней годность.
Едьте уже

Блин, как же тяжело это все. Бабушка не в какую, уперлась и все не поеду, говорит, не куда. Умру дома.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы