Холодовая аллергия.

аноним автор темы: А побороть эту аллергию вообще возможно?

Мне помогает держать руки в тепле, даже при 0 надеваю уже пуховые варежки. Если холоднее - под низ еще одни надеваю, рукава подлиннее, можно в карманы руки. Короче, чтобы руки вообще никак не замерзали. И жирный крем на руки после улицы и на ночь.

знакомая,
Откуда аллергия взялась,если раньше её не было?!

Накопительный эффект((
У меня у сына на лице тоже пятна, но в тепле за час-два проходит

Элоком лерматолог выписывал

Какая то фигня в этом году. У сына и мужа тоже на руках такая штука вылезла. Мужу 38 лет, один раз в минус 20 прошёл по улице и тыльные стороны ладоней покрылись такой же штукой.
У сына обычно аллергия на холод появлялась волдырями на щеках, которые по приходу в тепло проходили в течение 15-20 минут, а в этом году ещё и на руках такие же пятна. Мажу ла-кри и боро плюс на ночь.
Если очень быстро надо, то мазь адвантан, но она гормональная.

MarLap,
У сына на лице тоже через 2-3 часа проходит,а на руках...недели две.Теперь у мужа.

аноним автор темы: Откуда аллергия взялась,если раньше её не было?!

У вашего мужа раньше ее не было?
Я не знаю, откуда берется. Могу рассказать про себя - у меня с младенчества предрасположенность к аллергии, наследственная. Вначале был диатез, непонятно на что. Потом вроде прошел, но периодами появлялся. В подростковом возрасте на руках стали появляться пятна, подобные как у вас на фото. Постепенно я сама отследила, что появляются они обычно в конце осени, а исчезают когда на улице тепло становится. Ну и экспериментальным путем постепенно выяснила, что мне главное чтобы руки не замерзали вообще никак, тогда и кожа на руках не воспаляется. Плюс жирный крем.

знакомая,
И ЭТО на ВСЮ жизнь?

аноним автор темы: И ЭТО на ВСЮ жизнь?

Молитесь, чтобы в астму не перерасло. Я с руками вроде как немного справилась, с помощью пуховых варежек и кремов, но в последнее время в морозы с трудом дышу на улице :(

аноним ,
А кстати, да, вспомнила, что у него и на руках такое было, когда сильно холодно и без перчаток... Тоже долго проходило.
А помните раньше "цыпки" какие-то были после того как руки заморозишь? Может и тогда уже это было? Сейчас название поменяли, на более взрослое

На ночь мажу, утром кожа спокойная, все проходит . В аптеке около1000 р большая туба и негормональный

знакомая,
Был авитоминоз локально перед весной,но не так "колоссально",чуть-чуть на предплечье,он покупал "низорал"(он мне говорил,что врач прописал),и всё проходило.

увы. много лет мучаюсь. но я редко пью антигистаминное. Крема не спасают. Только весна.

Si10,
Спасибо,сохранила,попробует

Самое интересное у него не только на руках,но и на внутренней стороне бедра,с обеих сторон,правда разной величины.

Справку на ЗППП,сифилис,ВиЧ тоже принес-здоров.

да (((. Аллергия может проявится в любом возрасте. У меня в 12 лет началось, со временем появилось еще несколько видов аллергий. У мамы вообще в 62 первый раз аллергия появилась. Надо просто приспособится и научится с этим жить...
Руки обязательно в тепле держать зимой. И да, у меня зимой пятна могут быть и на закрытых частях тела. Реагирует то весь организм, а не только замерзшие руки...

Я каждую зиму мучилась с подобным! Оказалось все так примитивно просто. У меня была нехватка вит.Д. Этой зимой только выяснила. Сейчас принимаю вит.Д, которую врач назначил по результатам анализа и все прекрасно с руками!

Iam: Сейчас принимаю вит.Д, которую врач назначил по результатам анализа и все прекрасно с руками

хм.....интересная мысль. возьму на заметку

Iam,
Т.е.,это можно предупредить?!На что сдать анализы?Чтобы в будущем об этом не думать,а принять какие-либо витамины,оздоровиться может в санатории(посоветуйте тоже,пожалуйста)

аноним ,
Всю жизнь живу на Урале, здесь родилась и выросла. Аллергия на холод вылезла года четыре назад. Лицо пошло пятнами, руки "цыпками", ничего из выписанного врачом не помогало. Первую зиму промучилась. Потом пожаловалась маме))) Мама дала мне крем, который папе на работе выдавали: "Для защиты кожи при работе в условиях пониженных температур и других неблагоприятных погодных условиях". И всё, больше проявлений не было, если перед выходом на мороз не забывала намазаться. Крем называется Велум Фрост.

Аноняха,
Благодарю,тоже попробуем

аноним автор темы: оздоровиться может в санатории

Море летом, чем дольше, тем лучше.

аноним ,
Я вам больше скажу и летом при ветерке будет(((
У сына тоже на холод, на малейшее дуновение ветерочка в квартире(

MarLap: Накопительный эффект((
У меня у сына на лице тоже пятна, но в тепле за час-два проходит

Marisya84: обычно аллергия на холод появлялась волдырями на щеках, которые по приходу в тепло проходили в течение 15-20 минут, а в этом году ещё и на руках такие же пятна.

+++++ У дочери года три назад проявилась (лет в 10). Сначала на щеках, потом на руках и ногах. Дерматологи, аллергологи руками развели. Если сильно, то антигистаминное пьет. Стараюсь следить, чтобы тепло одевалась, но это же подросток... Напоминаю, чтобы лицо кремом мазала, когда гулять идет. От лыж освобождение.
Мама моя сказала, что у бабушки тоже холодовая аллергия была. Та всю жизнь в деревне прожила, на свежем воздухе и без вредного воздействия. Ну вот, у правнучки, похоже, рецессивный ген проявился(((

Может быть: Я вам больше скажу и летом при ветерке будет(((

Сочувствую вам, но это в крайне редких случаях. У дочери весной уже не бывает. Как температура воздуха выше -8 поднимается (ттт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы