Сотрудница отдела якобы обследуется на туберкулез

Почему якобы, да потому что онко уже была лет 10 как, и мама то её отравила отца её родного, и тд и тп. Информация была доведена приватно мне вчера экономистом нашего цеха, скажем так, с которым она общается по поводу своего больничного сейчас (приемы у нее раз в 7-8 дней на этом больничном).
Вранье (неуёмные фантазии) её довело до того, что в отделе с ней никто не разговаривает на протяжении почти двух лет. Так и работаем. Там много всего, не хочется это здесь вываливать, да и не к чему.
Вопрос в следующем - если предположить, что в этот раз не вранье, что нам предпринять? мы работаем посменно, то есть после нее другой человек 12 часов находился в этом же кабинете, посуды часть общая... Ну и при сдаче смены 5-10 минут находимся рядом, хоть и молча. Пока она доделает, пока оденется.
Одна уже сделала флюорографию, я завтра иду на прием к терапевту.
99% что она врёт, но если правда... Про больничный от полугода до 12 месяцев с таким диагнозом я знаю, волнует другое. Если же врёт, может ей справку от психиатра в этот раз надо? Но это вроде с юридической точки зрения неправомерно.
Никогда еще я так не желала ей здоровья.
есть 2 подтверждающих фактора - она долго кашляла, она похудела.

оспади,зачем сюда то это выливать
поганый ваш рот

аноним автор темы: Вопрос в следующем - если предположить, что в этот раз не вранье, что нам предпринять?

аноним автор темы: Одна уже сделала флюорографию

флюрография только последние стадии показывает.. уж лучше тогда диаскин-тест..ну и подумайте сколько вокруг вас может быть больных, транспорт, магазины, улица... для успокоения себя витаминки попейте, иммунитет чтобы свой повысить )

все смешалось - люди, кони, вранье, посуда, онко, флюра..

А в потоке сплетен и помраченного сознания можно вычленить какие то четкие вопросы?

Вопрос в следующем - если предположить, что в этот раз не вранье, что нам предпринять?
у всех дети, внуки, и скрывать это от других как минимум неправильно. предупрежден, значит вооружен

аноним автор темы: Вопрос в следующем - если предположить, что в этот раз не вранье, что нам предпринять?
у всех дети, внуки, и скрывать это от других как минимум неправильно. предупрежден, значит вооружен

если бы у нее подтвердился такой диагноз, то всех контактных уже проверили.

аноним автор темы: Одна уже сделала флюорографию, я завтра иду на прием к терапевту.

Не сцыте. Если там туберкулез, то вас найдут и обследуют как контактных.

автор вам самой бы к врачу

К медикам у меня следующий вопрос (просто чтобы исключить вранье, успокоиться, и в очередной раз образно покрутить у виска) - если предположить что действительно обследование на эту тему ей проводят, сколько это по срокам?

аноним ,
Я долго кашляла, сильно похудела. У меня астма. Эти симптомы не всегда туберкулез. В родне мужа есть туб больной. Не кашляет вообще.и кстати толстый, более 100 кг

У нас на прежней работе был выявлен туберкулез у директора в закрытой форме.
Нам всем дали определённое время, придти на 22 партсъезда, городской тубдиспансер.
Все окружение таскали, жена беременная была. И то что то сдавала.
Там делали флюрографию с разных сторон

И источник заражения так и не нашли.

аноним: Не сцыте.

вот это первая мысль была вчера. надеюсь в здравоохранении так и делают )))

почему 99 % что это вранье, потому что любит она , чтобы вокруг нее все кипело, бурлило, а тут тишина, мы ни на какие ее выходки не реагируем больше года, все воспринимаем молча. То есть запустить эту утку через вторых лиц, чтобы мы понервничали , это вполне в её стиле.
От медиков и тех кто в теме, информация утешительная, так что не сцу больше. ))) Спасибо, люди добрые.

А больничные то приносит?

Да, на больничном. Резко ушла. безо всяких на то признаков. приём у врача сейчас раз в 7-8 дней, при обычных простудах на прием через 3-5 дней вроде.

Аноним: сли бы у нее подтвердился такой диагноз, то всех контактных уже проверили.

Сейчас никто никого не проверяет. У нас вечной у бабушки(85лет) при ежегодной диспансеризации в госпиталь ВОВ обнаружили открытую форму туберкулеза!!! Увезли в туб.диспанцер. Мы самостоятельно обращались в туб. Диспансер чтобы обработали вещи и квартиру, всеми родственниками поехали Диаскен тест делать и обзорный рентген, в итоге: оказалось, что Бабушка здорова, просто от старости и перенесённых ОРВИ у неё в легких кальциниты образовались их и приняли за туберкулёз)

Повторюсь, у нас сменный график и мы ее смену перекрывали по приказу, то есть конечно каждый раз не знаешь, выходной или за нее работать. Сейчас нам уже график переделали, вроде как надолго это.
Понятное желание наше - по косвенным признакам понять врет или нет.
Вы просто не работали с таким "кадром", с возрастом видимо это обостряется. Сколько уже она на себя и своих родственников болезней навесила, если бы они знали...

аноним автор темы: приём у врача сейчас раз в 7-8 дней, при обычных простудах на прием через 3-5 дней вроде.

не всегда. Последние 2 года, что я болела, что дети, всегда один раз в неделю прием назначали.

ProAlena: Сейчас никто никого не проверяет. У нас вечной у бабушки(85лет) при ежегодной диспансеризации в госпиталь ВОВ обнаружили открытую форму туберкулеза!!

вы сами не чувствуете противоречия?

ProAlena: у неё в легких кальцинаты образовались их и приняли за туберкулёз)

Как вы определили что открытая форма?) Как по-вашему врачи определяют, что форма ВК+? Это вы сами раньше времени всполошились, а не врачи вас недообследовали.

Мне одно не понятно где "врушка" берет больничные на такие сроки? Ей что их за красивые глаза дают?

аноним,
Нам позвонили из госпиталя и сообщили о том, что у бабушки открытая форма туберкулеза!!!
аноним,
Ну в туб диспансер она с таким диагнозом поступила, её не выпускали, к ней не пускали... мы естественно испугались, у всех дети и все регулярно к ней ездили

Юбаба,
Не могу знать. Но она училась на медицинском 1 курс, потом её выгнали. вроде как есть подруга в этой сфере. Мы никогда не поднимали этот вопрос, оставляли на её совести.
Да дело то не в том, реальные или нет были больничные, а в том, что на протяжении 20 лет совместной работы устали снимать лапшу с ушей. и в то же время, а вдруг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы