Полечите по инету...

Добрый день!
Подскажите, посоветуйте может анализы какие сдать?
История болезни такая..
12.02 ребенок пришел со школы с кашлем, его активно получили и 16го его уже выписали и он пошел в школу. Я же как раз 16 начала заболевать, начался насморк, кашель без температуры
Т.к. за выходные состояние мое не улучшилось 19 пошла в больницу.
Диагноз тонзиллит, выписали амоксициллин 1000мг 2 раза в день 7 дней, синупрет и эреспал. К вечеру поднялась температура 37.5 и начался навязчивый сухой кашель..
22.02 на была на приеме, добавили еще Сумамед 500 3 дня, ингаляции амбробене, грудной сбор.
Сегодня последний день приема антибиотиков а мне не лучше, температура так и держится 37.5 иногда до 38.5 поднимается, кашель все такой же сухой душит((
Анализы и флюрографию не назначали. На прием только 27.02.. Лечение вроде как расписано только до завтра, а потом что? Прекращать? Продолжать ингаляции? А антибиотики?

у вас очень много всего от кашля. я бы же ничего не принимала. тем более 2 антибиотика

Hamingjusamura автор темы: амоксициллин 1000мг

Hamingjusamura автор темы: добавили еще Сумамед 500

два антибиотика сразу????

Рентген бы

Сейчас также болеем
Я и сын 6 лет
У сына темпа держится с вс 18го 37,3-37,5 к ночи 38
Пьем ацикловир
У меня тоже неск.дней температура 37,3 и кашель дурацкий
Завтра если будет снова температура у ребя, буду снова вызов врача делать

NewPiter: два антибиотика сразу????

да, амокициллин сказали допить 5 дней вместо 7, вот сегодня как раз 5й день амоксициллина и 3й сумамеда, но температура так и не спадает((

OmoNA: я бы же ничего не принимала. как с кашлем быть? Он прям душит(( спать не могу..

Hamingjusamura ,
От кашля хорошо помогает рассасывать копеешные таблетки от кашля. ( ну либо ингалятор с беродуалом)

Болеем вместе с мужем, ему рентген назначали, пневмонию исключили. Он сильнее болел, кашель лающий был, и температура ближе к 39.. Сейчас у него явные улучшения, температура спала, а я как была в начале болезни так и есть((

Hamingjusamura автор темы: как с кашлем быть? Он прям душит(( спать не могу..

коклюш врачи исключили?

повысьте влажность и снизьте температуру в комнате . дышать станет полегче

аноним: либо ингалятор

хоть просто физ.раствором или даже с водой

Так если у вас вирусное, антибиотики не помогут. Только навредят.

Я бы врача сменила.

в начале января больше недели кашляла так, что думала легкие выплюну.
постепенно прошло когда стала таблетки "от кашля" пить. дешманские

Автор мне кажется пневмония у вас

аноним: ингалятор с беродуалом

как его применяют? Мне в аптеке насоветовали, я купила но так и не поняла какую дозировку и сколько делать ингаляций.

Tаганай*: коклюш врачи исключили? анализов никаких не назначали, во второй прием вообще только послушали и все..
А как коклюш исключают? Анализ какой-то сдают?

Ооо, я вот заканчиваю болеть, на аугментине на третий день поднималась температура, по-моему еще в почки ушло что-то, но терапевт сказала, что аугментин поможет, температура поднималась 1 день.
Кашель все еще сохраняется, но хотя бы приступы прошли. Ребенок заразил, сам тоже с кашлем был, хотя он у него редко бывает, и быстро лечится, а тут две недели болели.

Надо просто чтоб хороший доктор послушал. Район какой у вас?

Hamingjusamura ,
Я бы не стала сама дозу считать, там в инструкции написано, но у меня два раза с него начиналась тахикардия. Это я про беродуал
И кстати мне сразу дали направление на рентген, если характер кашля в ближайшее время не изменился бы.

SKода: Я бы врача сменила.

их как бы 2 было..первый в боксе на первичном приеме, а второй терапевт но не с моего участка..почему-то на другой отправили..

NewPiter: Район какой у вас?

уралмаш

Hamingjusamura автор темы: как с кашлем быть? Он прям душит

из-за того, что у вас всего намешано, этот кашель никак не проходит. Если он как першение, то

аноним: От кашля хорошо помогает рассасывать копеешные таблетки от кашля

либо любые мятные конфетки
я тоже как-то так лечилась, все намешала, чуть ли не флаконами всякие сиропы пила, потом месяц ходила кашляла приступами. как только перестала все принимать - кашель сам прошел

Один раз очень кашляла больше месяца. Антибиотики не помогали. Ингалятор тоже. Физ лечение помогло. Уколы хлористого в вену и очень снимали приступы таблетки шалфея для рассасывания. Выздоравливайте

Hamingjusamura автор темы: Анализ какой-то сдают?

вроде да.
не сталкивалась. только симптомы читала. как раз кашель "до рвоты", волнами, усиливается к вечеру.
облегчает самочувствие повышение влажности

Hamingjusamura автор темы: уралмаш

Пульмонолог Пантюхина Елена Олеговна в поликлинике на Космонавтов очень же классная, ей можно доверять, любые хрипы услышит

NewPiter:
два антибиотика сразу????

Это стандартный ход при лечении пневмонии.

КТ легких. Приятельница 2 раза рентген делали и все чисто, температура после антибиотиков не спадала. КТ легких сделали оказалась пневмония, сразу в больницу положили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы