Дамы пьющие ОК, вы для печени пьете какие нибудь "витамины"?

Пью ОК несколько лет. Врач когда назначал, сказал пить два курса в год для печени таблетки. Я пила. А потом долго не пила их, денех не было.... Сейчас название забыла. Может кому назначали такие?

У гинеколога месяц назад была, и забыла спросить...

Пила ОК 7 лет,про то что нужно что то пить для печени первый раз слышу....жива здорова,медкомисию со всеми вытекающими анализами здаю каждые пол года все прекрасно....

Ничего для печени не пила. Пью давно, печень не беспокоит.

Не совсем для печени конечно, но мне когда гинеколог назначала ОК, то сразу предупредила, что рекомендует всегда принимать Урсофальк (2 капс.на ночь).

sector88, здаю

Куда, простите?

По теме - принимаю Клайру пятый год, ничего про печень ни один врач не сказал. Может вред печени от вида таблеток зависит?

я узнала , что и кальций надо дополнительно

Мне гинеколог сразу назначила урсосан, 1 капс на ночь для печени

Две Морковки: урсосан, 1 капс на ночь для печени

+++
это аналог Урсофалька

Аноним ,
Нет, мне никто говорил их пить.

я вот сама решила назначить и расторопшу пропить

shusha (на Кубани): Нет,а что с ней?

я не жаловалась на печень, но врач сказала тогда, что любые ОК ее "садят", и назначила что-то, не помню что. Не урсосан и урсофальк...

ОК наносят сильный вред печени.
Наша гастроэнтеролог первым делом спрашивает женщин, принимают ли они гормональные препараты!
Вред печени может быть отложенным, выявляться не сразу.
То, что они бьют по печени это факт

Тут недавно тема была про рак печени.
Типа все забыли
Автор, витамины для печени называются гепатопротекторы ))

Elena2711: Ничего для печени не пила. Пью давно, печень не беспокоит.

Тоже.

Аноним: То, что они бьют по печени это факт

А когда этот эффект может проявиться? Через сколько после отмены?

Эссенциале? Гептрал?

Печень она такая... терпеливая и скромная.
Шуша, ну вы как будто аннотацию не читали и не знаете ничего.

Гептрал или Гептор.
Ими выхаживают алкашей или гепатитников.
А женщины сами своими таблами загоняют

Карсил?

Если у женщины есть предрасположенность к холециститу, то прием ОК усугубит ситуацию. Пример: моей маме удалили желчный в 50, а мне в 30.

Витамины наоборот для печени не очень. А травки можно попробовать курсами, думаю.

Аноним: То, что они бьют по печени это факт

думаю, это факт для какого-то процента женщин
не для всех

ОК пила довольно давно, в 2010 году. Два года назад случайно на узи диагностировали образование в печени по типу жирового гепатоза. Первоый вопрос у разных врачей был один-принимаю ли я ОК. Считаю, определенное воздействие все таки есть. Подкрепляйте свою печень, если врач рекомендует. Всем здоровья!

Пусть мужики стерилизацию делают или презерватив одевают.
Опять все женщины на своём здоровье тащат. Потом болячки лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы