Дамы пьющие ОК, вы для печени пьете какие нибудь "витамины"?

Эссенциале пью

Если не повезет и вылезет побочка-никакие витамины для печени тут не помогут. Вот вообще никак не профилактируют.
1 капсула урсосана-это просто трата денег. Толку ноль.
Если уж захотелось попить урсосан-так его дозировка по весу рассчитывается. Это минимум три капсулы

Аноним автор темы: любые ОК ее "садят",

Если ОК выводятся почками и кишечником, каким образом они печень посадят?

Лилит_Es:
Если ОК выводятся почками и кишечником, каким образом они печень посадят?

за компанию наверное

вредина: Эссенциале пью

постоянно?

Лилит_Es: Если ОК выводятся почками и кишечником, каким образом они печень посадят?

Цитата из аннотации к жанину:
Во время всасывания и первого прохождения через печень этинилэстрадиол метаболизируется, в результате чего его биодоступность при приеме внутрь составляет в среднем около 44%.

Лилит, а вы вообще не знали, что ВСЕ идёт через печень???

Колубара: 1 капсула урсосана-это просто трата денег. Толку ноль.

а эсенциаале? Гептрал? тоже на ветер деньги?

Гептрал очень хороший препарат. Лучше сначала проколоть, потом попить.
Эссенциале слабее.
Но тоже хороший. Я сама себя колю периодически

Лилит_Es: Если ОК выводятся почками и кишечником, каким образом они печень посадят?

Ну здрасьте))) условно говоря печень - это фильтровая "система", а почки - выделительная))) и таблетки не выводятся кишечником)

Неужели бывают ещё такие тёмные люди?

Аноним автор темы: а эсенциаале? Гептрал? тоже на ветер деньги?

в вашем случае-да. Показаний нет абсолютно никаких, если вы хотите что то там профилактировать.
Эссенциале не имеет доказательной базы в принципе.

Колубара: Показаний нет абсолютно никаких, если вы хотите что то там профилактировать

Как нет показаний? Пусть сдаст кровь, сделает УЗИ. Думаю, у многих АСТ АЛТ повышен.

Колубара: Эссенциале не имеет доказательной базы в принципе.

Ну да. То-то Зильбер МЮ завотделением гинекологии просила Эссенциале принести да прокапаться беременным.

Аноним: Думаю, у многих АСТ АЛТ повышен.

и что? Причем тут гептрал, урсосан и остальное? Если повышены при приеме ОК-так отменять надо, а не заливать сверху гептралом, на радость фармфирмам

Да все верно.
Отменить и пролечиться.

И больше никогда не пить отраву

Интересно мне стало.
Вот светит мне ЗГТ. а печень то моя и так не шибко бодрая.
Как быть теперь.
Благодаря Вашемей теме хоть врачу скажу.

Odesseya: скажу

Они отлично все знают.
Они назначат по своей специальности типа работу выполнили.

Аноним,
Печально это.
Сейчас умнее буду.

Аноним: что ВСЕ идёт через печень???

И вы от ВСЕГО ее лечите?:)) Метаболиты этинилэстрадиола не токсичны и выводятся через кишечник и почками.

EpicGirl: условно говоря печень - это фильтровая "система", а почки - выделительная))) и таблетки не выводятся кишечником)

Аноним,
Я в 2х словах вам на заметку - у разных лекарственных препаратов разная фармакокинетика. Есть мед препараты, преимущественно выводимые с желчью, а в основном они выводятся почками и кишечником, как, например, если говорить об ОК, дроспиренон и этинилэстрадиол. В таком случае, на печень нагрузка такая же, как от чая с пустырником.

Лилит_Es: на печень нагрузка такая же, как от чая с пустырником.

приведите пример, пожалуйста .

Аноним,
Чего?
Вы немного путаете, мне кажется. Лекарственное повреждение печени происходит, если в процессе метаболизма препарата образуются токсичные метаболиты, обуславливая побочный или токсический эффект лекарства. Тот же парацетамол может быть токсичным при определённых условиях.
В остальных случаях, метаболизм лекарственных препаратов мало чем отличается от метаболизма пищи. При одновременном приёме больших доз препаратов или большого количества разных медикаментов, может быть повышена нагрузка на печень. В таком случае, при долгой терапии назначают гепатопротекторы.
У ОК за последние лет 60 не обнаружили токсичного действия на печень.

Аноним автор темы: Врач когда назначал, сказал пить два курса в год для печени таблетки

В этом нет необходимости.

Лучше коагулограмму раз в год сдавать, а после 40 и уровень гомоцестеина обязательно отслеживать, особенно на фоне приёма ОК.

Лилит_Es: печень посадят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы