Тазобедренные суставы боль и тяжесть в ногах

Приветствую всех, подскажите какие анализы, поможет ли остеопат , если да то какой?
В марте прошлого года болел крестец и была температура 37,5, мазала мазью неделю,;уколы не ставила, постепенно прошло, потом была у костоправа, резко лежа на животе он мне ноги поднимал ,было страшно , но зато все прошло и встав со стула уже ничего не болело, но с тех пор ноги стало судорогой сводит, через 20 минут ходьбы ноги уже не держат. В ноябре ставила уколы железа , потом ношпу 1 укол и вот эти места болят куда уколы ставят , рукой проводишь и больно,а сейчас кажется как вибрация когда сижу чувствую прям и не могу долго на ногах. У невролога была , у меня есть снимок шейный остеохондроз, а поясницу не делала МРТ, невролог назначил МРТ поясницы и уколы , сказал что это из за остеохондроз а , может Еще что-то сделать УЗИ суставов что-то покажет? На фото где красная точка и от неё сзади до колена тянет напряжение

Аноним ,
Я тоже не так давно маялась .... нога при ходьбе так болела аж искры из глаз. Сделала МРТ поясницы и обнаружили грыжу: назначили лекарства, уколы поставила и сейчас бандаж ношу по 4 часа в день. Может тоже грыжа у вас?

Скорее всего у Вас проблемы с седалищным нервом, а не с тазобедренными суставами. Надо делать МРТ поясничного отдела позвоночника, исключать грыжу и идти к неврологу, распишет лечение, затем к вертебрологу, затем комплекс упражнений

Поня,
Аноним,
Да , придётся МРТ делать , то что седалищный нерв я тоже подозреваю , потому что в марте когда первый раз заболела сидела на работе на неудобном стуле , изза грыжи может вот так слабость в ногах быть? Через 20 минут ходьбы уже хочется сесть, а лучше лечь

Аноним ,
Если происходит сдавление седалищного нерва, то сдавливаются и крупные сосуды. Мб нарушается и кровообращение. При грыже некоторые совсем ходить не могут

Аноним,
Я бы про грыжу не подумала на себя ,тяжести не таскаю, может кальция не хватает ? Или из веса ? за беременность набрала 12:кг весила 63 кг, после родов за год сбросила и сейчас вес 45 , сейчас дочке 4 года , а вес не растёт, мясо ем и кашу всегда, до беременности была 52 кг , но у меня хронич гастрит и холецистит

Аноним ,
Мб и не она, а ущемление. Причин много. Начните с невролога и снимков.

Аноним ,
К костоправу такому больше не ходите. Грамотный остеопат или вертебролог не будет браться что-то делать без снимков. Такой горе-доктор только навредить может.

Аноним,
Неее, больше к нему ни за что,

Аноним ,
У меня тоже в этом же месте болит только ещё ляхи(простите). Лечусь у невролога. Температуры не было. Ещё руки болят.

Аноним,
А это можно вылечить уколами.?

Аноним ,
Очень надеюсь. А как по вашему это лечить?

Аноним,
Тоже надеюсь, МРТ сделаю, видно будет конечно

Сакроилеит?

Reggi: Сакроилеит?

тоже про него сначала подумала.
но там боль по-другому проявляется
че гадать...спец задаст направление обследования

Дикая Орхидея,
Температура просто ещё. На грыжу не похоже

Девочки а к какому хорошему врачу с такими болями идти? У меня тоже есть грыжи в пояснице но сейчас болит в бедре ближе спереди...
Надоело с этими болями...начиталась еще злесь вчера , что спины - поясницы лечат лечат..а там оказывается онкология...
Куда бежать к суперврачу? Грамотному?

Поня: нога при ходьбе так болела аж искры из глаз. Сделала МРТ поясницы и обнаружили грыжу: н

У мужа сестры летом так же была и тоже грыжа. Боль была от ягодицы до подколенной впадины, как будто тянет. Выписали уколы, таблетки. Но он баню строил и надорвался - в итоге скрутило так что ни сидеть, ни стоять, не лежать не мог. Прооперировали.

Reggi: Сакроилеит

МРТ крестово поясничного отдела это покажет?
Сначала мрт, а потом уколы?

Аноним автор темы:
МРТ крестово поясничного отдела это покажет?

Лучше делать рентген
Меня отправляли туда и туда
МРТ ничего не увидел
По снимкам 4 раза диагноз подтвердился
Врач как-то это комментировала, я уже не помню, но суть в том, что так бывает, что мрт не показало....для меня тоже не понятно, думала это более информативный метод

Аноним ,
Небывает болей в спине без болезней внутренних органов, ищите болезни почек и женских органов...
Остеопат поможет временно, на неделю мб, потом опять все по новой- причина то не устранена.
Даже грыжи возникают из-за длительной болезни внутр органов.
Гуглим , в интернете все есть.

Трюфелька,
А я видимо в спортзале грыжу заработала.
Почему прооперировали? Грыжа больших размеров была или просто из-за постоянной боли?

Дикая Орхидея,
Тоже считала МРТ более информативным, врач МРТ сказал, можно наверно то и другое сделать, ренген платно где хорошо делают?

Аноним ,
Сакроилеит надо на мрт крестцово подвздошного сочленения смотрят. Поясничный отдел отдельно смотрят. Ну, может можно как то договориться, чтоб посмотрели на поясничном.

Аноним автор темы: На фото где красная точка и от неё сзади до колена тянет напряжение

Идите к неврологу. Люмбоишалгию очень вы похоже описываете.
Если нудно будет МРТ они скажут. Бывает и слабость в ноге. Если слабость в обеих ногах, судорогичасиые надо посмотреть сосуды нижних конечностей и пропить магний и кальций.

Поня,
Ему изначально советовали операцию, но было время отложить ее. А в один прекрасный момент его загнуло так, что он не мог ни сидеть, ни лежать, ни стоять. Созвонился с врачём и через 2 дня его уже прооперировали. Он от кровати до машины на костылях спускался час, со слезами на глазах(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы