Проблемы с поясницей. Посоветуйте врача

Сложно просто сидеть. Час сидячего положения (а это кафе, рестораны, путешествия, дальние поездки на авто, да и куча всего ещё) и очередной рецедив. Может есть какие то секреты или мероприятия которые помогаю избегать обострений в будни?

аноним: Есть оч.хорошая тренировка мио-фасциальное расслабление. Это самомассаж "забитых"точек.

+++
знающий врач вам может подсказать область. А дальше прекрасные и простые упражнения. В принципе можно и без врача самой дойти .
Поищите книгу Миофасциальный болевой синдром. Рачин, Якунин, Демешко. Там отличные упражнения для пациентов

Shtormit: Может есть какие то секреты или мероприятия которые помогаю избегать обострений в будни?

Мне помогает кинезиотерапия

Что там такого специфического есть, чего нельзя получить , например, в тренажерном зале. Не имеется ввиду всякие штанги и губительные для суставов упражнения.

Тоже вопрос по центру кинезитерапии. Есть проблемы со спиной, причем со всеми отделами: остеохондроз, протрузии, спондилоартроз. Сейчас постоянные почти боли в грудном отделе, там верхушка сколиоза, как мне мануал сказал, и боли отдают куда-то в район диафрагмы. Вообще сначала на желудок думала, сделала и ФГДС, и УЗИ, там все в норме. После мануала, иголок и массажа было немного полегче, но опять все вернулось... Думаю пойти в Центр кинезитерапии, но можно ли там заниматься без персональных тренировок с инструктором? А то они вообще заоблачно стоят. И есть ли вообще у кого то эффект от этих занятий? В общем, буду рада отзывам))

Подниму тему. Обратилась в "Новую больницу". Сначала попала к Машихиной. Не понравилось, толком ничего не сказала, списала всё на психосоматику и спазм ягодичной мышцы. Я всё таки настояла на МРТ. Результаты показали 2 грыжи - 0.4 и 0.8 мм. МРТ делала тоже в "Новой больнице". С результатами пошла снова на приём, но уже к другому врачу (фамилию не помню). Рекомендации такие - ЛФК, ЗОЖ, массаж, плавание, ходьба, немного таблеток для снятия спазма мышц спины и снятия воспаления. Вылечить, говорит, нельзя. Уменьшить тоже. Теперь нахожусь в поисках другого врача, с более конкретным подходом. И неплохо было бы найти массажиста, который знает где и как разминать поясницу при грыжах.

Морковия ,
Нужно вытяжение позвоночника в первую очередь и обязательное укрепление мышц спины и лучше под грамотным руководством.
Например: Йогатерапия, йога Айенгар, кинезиотерапия.

undefinedКолубара,
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. У меня миосцефальный синдром. Болят ноги. Мышцы в тонусе и болезненные. Сейчас идет атрофия мышц ноги. Мрт всего позвоночника сделано. Есть небольшие протрузии, врач говорит ничего критичного. Лечение не помогает

аноним: Но на постоянку я бы посоветовала спорт. Йогу, стрейчинг. Е

+++
Единоразово не выправить обратно. Сколько горбатилисьт- столько и восстанавливаться. Так и живу.

Морковия автор темы: . Рекомендации такие - ЛФК, ЗОЖ, массаж, плавание, ходьба, немного таблеток для снятия спазма мышц спины и снятия воспаления. Вылечить, говорит, нельзя.

[cit]Морковия автор темы: Теперь нахожусь в поисках другого врача, с более конкретным подходо
А чем вам не подходят назначения?

Вот читаю и недоумеваю: чуть кольнуло- сразу КТ или МРТ. Причем, как самоназначенцы, так и те, кто пациентов не смотрит совсем.
Давно доказано: боль в спине без фактора травмы у пациента без онкоанамнеза НЕ ТРЕБУЕТ ВООБЩЕ НИ КТ, НИ МРТ.

Butthead,
Не бывает болей в спине без заболеваний внутренних органов. Это сказала не я, а известные врачи и не один, только ни один обычный врач вам этого не скажет. , остеопаты знают но молчат, зачем им свой хлеб терять...
и местные рвачи сейчас налетят и обхают...

Колубара: Хондропротекторы постоянно если не трудно, напишите, пожалуйста, какие помогали вашему мужу...я до сих пор подбираю.
Shtormit: Сложно просто сидеть. Час сидячего положения (а это кафе, рестораны, путешествия, дальние поездки на авто, да и куча всего ещё) и очередной рецедив. Может есть какие то секреты или мероприятия которые помогаю избегать обострений в будни? корсет хотя бы носите, очень помогает. Но не на целый день.
Колубара: Поищите книгу Миофасциальный болевой синдром. Рачин, Якунин, Демешко. Там отличные упражнения для пациентов оо, спасибо, как то не попалась она мне, когда матчасть штудировала.
Морковия автор темы: Вылечить, говорит, нельзя. Уменьшить тоже. Теперь нахожусь в поисках другого врача, с более конкретным подходом. И неплохо было бы найти массажиста, который знает где и как разминать поясницу при грыжах. верно вам сказали...ув, придется смириться и просто чуть подкорректировать образ жизни. НЕльзя провоцировать, можно и нужно компенсировать и снимать.
Вытяжение спины могут помочь, а могут и хуже сделать, решайте сами.
Нужно питание суставам и сосудам, ЛФК, массаж, плаванье - только лицом вниз, не поднимая головы, раз в полгода профилактику воспаления, если уже грыжа. Как то так

Аноним,
Бывают боли в спине, которые надо лечить, а не смотреть на них на кт-мрт, после чего все равно лечить.

Колубара,
можно с вами задружиться? хотела бы проконсультироваться у вас по миофасциальному синдрому

Доброврушка: если не трудно, напишите, пожалуйста, какие помогали вашему мужу...я до сих пор подбираю.

сейчас терафлекс конкретно пьет. Хондролон колю два-три раза в год внутримышечно курсами

Anni80,
задружила

Колубара, ок, спасибо

Морковия автор темы: Вылечить, говорит, нельзя.

Правильно говорит

Колубара: Хондролон

Мукосат вроде подешевле и вязкость хорошая, сама вот проставляю курс. Только надо не менее 20 инъекций
В таблетированные не верю. Низкая биодоступность.

Доброврушка: если не трудно, напишите, пожалуйста, какие помогали вашему мужу...я до сих пор подбираю.

У меня у самой гонартроз и уже не первый год. Могу посоветовать хондропротектор Дона. На мой взгляд, он - самый эффективный. Советую) Если будете покупать, то выгоднее всего брать Дону 180.

Виктория Макарова,
спасибо, погуглю, но у мужа спина, не колени.

МамуляСветик: ведь годами лечили боль и лечили врачи и никто на МРТ не направил даже. Видимо на МРТ направляют в крайне случае. почему только, не знаю. Это вредно что ли? многие врачи настаивают на теории, что подобные воздействия могут провоцировать рост клеток и прочая. Я киваю, но в экстренных случаях и в возрасте за 40 как-то не лишне будет посмотреть вглубь и поставить точный диагноз. Сложность только с определением области исследования - вот как раз наш случай. Дико болела нога , не помогало ничего, мы и хотели делать мрт мягких тканей ягодицы и ноги. Спасибо врачу на самом аппарате - уговорила сделать пояснично-кресцовый отдел, чтобы исключить грыжу. Не исключили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы