Проблемы с поясницей. Посоветуйте врача

Добрый вечер всем. От физической нагрузки появились боли в пояснице. Поясница совсем "не держит" при наклоне, особенно по утрам. Ходила к мануальному терапевту, осмотрел, сказал, что не грыжа, а защемленные мышцы. Немного покрутил мне ноги, спину. На один день стало легче. Потом всё по новой. Пожалуйста, посоветуйте, врача.

Vivienne W,
Нет. Хочу от врача получить рекомендации по анализам

Морковия автор темы: Потом всё по новой. Пожалуйста, посоветуйте, врача.

Так за один заход спазм мышц не снять обычно. Идите к нему же и пройдите курс.

Vivienne W,
так я и хочу МРТ сделать, если врач направит. Первично к нему сходить, получить направления и т.д.

Главный врач клиники Вертебра Соловьев Павел Павлович, он невролог-вертебролог. Я пришла к нему с болью с шее, руке, голове, картинка размытая, давление 140 на 80. Ушла без боли в голове, с ясной картинкой, без боли в шее, рука стала меньше болеть, и давление 114 на 70. :) Вправил второй шейный позвонок, мышца шейная сдавливала шейную аорту, что-то похимичил там, выявил плечелопаточный периартроз. Выписал лекарства. В общем после него рука по ночам перестала затекать, шея с утра не болит, лучше стала себя чувствовать. Попробуйте. Я пошла к нему по рекомендации тоже в свое время.

Mrss,
не вызывает доверия, к сожалению

olik,
спасибо

Vivienne W: сходите и делайте МРТ, все сразу станет понятным

Лена, ничего понятным не станет. Автор правильно ищет врача. МРТ делается для решения вопроса об оперативном лечении. Это его единственное показание. Причем оперативное лечение подразумевается при неврологическом дефиците-а это слабость в ноге. например. Автор говорит только о болях. причем в пояснице, даже без иррадиации.
В первую очередь гинеколог, может быть проктолог, что не факт. Параллельно невролог.
Да, она пойдет по клиникам, ей естесно назначат МРТ-это реалии.
Но автор правильно рассуждает-врач сначала, он назначает лечение и обследование .
Советую вертебрологический центр при 33 больнице. Оттуда врачи на приеме сидят в поликлинике

Колубара,
благодарю!

Vivienne W: сходите и делайте МРТ

Врач должен давать все же направление на МРТ, а не по прихоти своей пришел и сделал.

Vivienne W: Какой курс?

мануальной терапии.

Vivienne W: МРТ сделать и понять что там в принципе происходит

Это обязательно нужно.

olik: Главный врач клиники Вертебра Соловьев Павел Павлович, он невролог-вертебролог.

Поддержу тремя руками.

Vivienne W,
Лен, у меня выборка больше. Сколько женщин приходят ко мне с результатами МРТ поясничного отдела, там естесно пишут протрузии. Что нормально для прямоходящего человека после 25. ООО, протрузии, лечат всяко. Тыщщи денег. Причина найдена. Блин, не болят протрузии в 3-4 мм, не болят! Если и есть боли, то это миофасциальный, что не требует МРТ. А по факту в итоге проблема в малом тазу и еще отлично если попадется думающий врач и вовремя среагирует. А иногда и не вовремя. А человек обвешан МРТ всего позвоночника, а в итоге онколог в худшем случае. В лучшем гинеколог.

Остеопат Палеев. Все видит руками. Что говорил, позже подтвердилось на мрт, сама сделала.
Прошла курс лечения у него, живу другой жизнью, без боли.

Подскажите, а протрузия 15мм болит ? Ее как то консервативно лечат ?

Shtormit: Подскажите, а протрузия 15мм болит ? Ее как то консервативно лечат ?

конечно лечат. Но консультация нейрохирурга обязательна.
И еще , если вам предлагают операцию-надо очень доверять врачу. Ну прямо очень. Потому что болевой синдром возвращается в 50% как минимум. Тут везение просто и все

Пройдены остеопат, невролог, Упражнения физические, лечение : обезболивающее и миорелаксанты в периоды обострений. Хондропротекторы. И так чтоб совсем не болело-бывает редко. Плюсом -избегание провоцирующих факторов (холод, стресс, наклоны, поднятие тяжестей).

Найти б такого чудо хирурга....

Shtormit,
у меня у мужа так. Долго решали, с нейрохирургами советовались-пришли к выводу, что оперироваться не будем пока. Реабилитация , стоимость операции-пока оно того не стоит. Главное гарантий никаких.
Хондропротекторы постоянно, хондролон до кучи внутримышечно три раза в год. Лфк, ограничение физнагрузки , бассейн, массаж нижних конечностей . Пока справляемся. особенно с учетом того, что работа с физнагрузкой

Морковия автор темы: что не грыжа, а защемленные мышцы.

Лекарства, конечно, хорошо, чтобы снять осьрую боль.
Но на постоянку я бы посоветовала спорт. Йогу, стрейчинг. Есть оч.хорошая тренировка мио-фасциальное расслабление. Это самомассаж "забитых"точек.
Сама тоже ходила, то там замкнет, то тут. Ребенка еа одной руке носила, вообще перекосило на одну сторону.
Поясн ца даже от хотьбы болела.
Полгода занимаюсь 2 раза в неделю. Мышцы укрепились. Спина не болит.ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы