Не могут найти причины высоченного давления у сына.

Ох девочки, читаю и каждый день убеждаюсь, что скоро в больнице вообще выявлять ничего не будут.
Уже сами больше и больше знаем, что проверить, как лечить(
Здоровья всем!

Может быть,
К такому же выводу пришла. наш форум больше дает полезных советов, чем в больницах, жалею, что сразу не проконсультировалась про анализы, пришли бы с готовыми, а то ходим по кругу одно и тоже сдаем.

Может быть из-за шейного защемления, из-за долгого сидения за компьютером, например. Программисты этим часто страдают.

Mariwel: Давление повышается после операций любых,даже на пальце ноги,при любой болезни

Да ладно! У меня ничего не повышается. Была недолгое время начинающим гипертоником. До того и после того давление как у космонавта всегда. В анамнезе 4 больших операции (2,5-5 часов), последняя 3 месяца назад. Все так же.
Причина должна быть. Молодой крепкий парень, в сущности ведущий ЗОЖ. Явно не сиюминутная причина высокого давления.

juliua777 ,
Можно по программе столицаздоровья.рф пообследоваться и полечиться в стационаре в Москве. Дадут выписку потом с рекомендациями. Попробуйте написать на сайте. там куратор быстро отвечает. Там все бесплатно для иногородних по полису ОМС и без направления с места жительства. Можно выбрать больницу и врача. Условия, питание, отношение мед персонала, уровень врачей не сравнить с местным. Это не реклама. Я сама оперировалась по этой программе.

Mrss, не ну бывает после операции повышается давление, но это совершенно не обязательно.
В остальном конечно, самое главное к нефрологу.
Автор креатинин какой был?

аноним: Нам 18

Mariwel: а то может он кофе литрами

Кстати - да. Кофе в больших количествах (даже растворимый) может давать и повышение давления, и тахикардию. Мой младшенький в 11 классе как-то на себе такой эксперимент провёл. С утреца решил солидную такую кружечку кофе выпить. После первого урока пришел из школы с запиской от врача: давление 160х90, пульс 110 и руки трясутся. Ему реально плохо было. Больше таких экспериментов над собой он не ставил.

Аноним: Остеохондроз

Незнакомка: защемление сосудов в районе шейных позвонков

одна из причин высокого давления у меня
делаю гимнастику на позвоночник

Colmarianka,
да. на шею тоже направили, вернее сосуды шеи, а за компьютером он совсем не сидит. у него по две тренировки вечером плюс учеба. работа, личная жизнь, наоборот от такого темпа может быть что то, хотя молодой, я в его годы и не так носилась и давление как у космонавта было.

Mrss,
согласна с Вами.

Neiron,
сегодня только сдал на креатинин и ТТГ. завтра результаты и узи сосудов почек.

анонИм,
девочки дорогие, ну неужели бы если бы я не знала какой образ жизни ведет мой сын, я бы тут спрашивала. если бы у старшего моего обнаружили давление, я бы даже к врачам бы не обращаясь заставила бы его худеть и отойти реально от компа и заняться зарядкой, но у него как ни странно отличное давление, а у младшего именно, который перед соревнованиями сидит на диетах, учит меня основам правильного питания, углеводы утром белки вечером и.т.д., с 5 лет он в спорте, если скажу что не болел вовсе ничем вы же не поверите, было орз в детсаду. отит и все, тут боюсь скрытая какая то паталогия, ведь никогда так глубоко еще не обследовался, поэтому и спрашиваю тут и многие натолкнули конечно на мысли, про которые врачи даже не упомянули, будем изучать почки получше, когда одел холтер то вовсе пол дня просидел да пролежал, откуда на ровном месте 175, боюсь представить какое тогда давление у него во время тренировок.

juliua777 автор темы: на креатинин кровь сдавал почему то

МаRта: сдается еще кровь на анализ, потом по формуле высчитывается - определяется фильтрационная функция почек, клиренс, креатинин. так и есть , при пробе Реберга кровь из вены, типа биохимии. только тут немного по другому анализируется, в сочетании с сут.мочой

Тренировки пока нельзя. Знаете?

Mariwel: то может он кофе литрами,пиво с соленой воблой

1. Кофе давление не повышает. Медицинский факт.
  2. Воблу с пивом полстраны пьет, а давление не у всех, особенно в с таком возрасте. Автор также пишет про спорт и нормальный вес. Причина должна быть.

Neiron,
Аноним, да, сказал кардиолог соблюдать режим сна и отдыха. вместо тренировок можно бассейн и пешие прогулки, исключить соленое и через месяц снова показаться, но у меня большие закрались сомнения и я начала полное обследование, а кардиологу хочу показать другому. кому еще не знаю, буду мониторить по отзывам видимо.

juliua777 , я вам написала клинику сердца при институте кардиологии. Там все хорошие.

Neiron,
да да я помню, клиника сердца, еще обещали мне фамилию кардиолога написать из 33 больницы на Заводской, спасибо за советы.

У меня вдруг появилось давление, сильные головные боли. Пришла ао врачу выписали таблетки порижающие давление, самые слабенькие. Я пью 1/2 табл и давление падало очень резко. Попала к умному врачу, он только спину посмотрел и сразу сказал, что давление от защемления в шее. Сняли спазм, все прошло. 2 года уже прошло ни разу не поднималось давление.
Автор, может у вашего сына тоже спину проверить? Жаьь когда такие молоденькие болеют.

Анонимка,
К какому врачу? И как спазм снимали?

Акелла,
Невропатолог, назначал мидокалм еще не помню что, после снятия спазма массаж и зарядка

У эндокринолога не только ттг надо сдать, я с давлением еще на какую-то опухоль надпочечников обследовалась(вроде феохромоцитома), не помню анализ как назывался.

у моего мужа высокое давление с подросткового возраста. Причина - узкие сосуды, прямо вот анатомическая особенность такая, у свекрови точно так же. Наследственное.
Может по сосудам проверку сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы