Не могут найти причины высоченного давления у сына.

Minka,
холтер вешали на целые сутки, это мониторинг давления и днем и ночью каждые 10-15 минут, давление стабильно высокое, средние показатели 14, максимум 175, пульс средние значения 56(Низковат), еще разница между диастолическим и систолическим не 40 а почему то 60, т.е. обычно верхнее высокое.

juliua777 автор темы: все как один советуют вести здоровый образ жизни и наблюдать. никакого лечени

Ненене, так не пойдет. Идите в клинику сердца. Обязательно обследуйтесь у нефролога.
Этотне нормальное давление и его обязательно надо стабилизировать.
Lite, +++ остальное пока игнорируйте.

Аноним,
вот все правильно говорите, был бы толстяком или курил или еще что то, рост 187 вес 87, можно конечно чуть меньше вес согнать, но не критично же кг 3-4, у меня тоже давление, но оно в 40 лет только обнаружилось и веса много

rrr_,
дело в том, что повторно когда пошел к терапевту, выпил капотен половинку, давление 160 намерили, и еще там под нагрузкой смотреть будут дальше, так.что тут не обмануть таблеточкой. надо причину истинную искать, да и я беспокоюсь о нем, на работу то мне плевать, другую найдем. инсультов боюсь.

Аноним,
вот это очень грустно, ну как же так, причины же должны быть, само по себе что-ли это давление?

juliua777 ,

Вы мою рекомендацию выше читали???

Аноним,
дома два электронный и полуавтомат, дома выше 140 не намерили ни разу, может погрешность, сегодня сдал ТТГ

У меня тоже самое все было-и узи и сердце-все проверяли. На кт обнаружили артерия почки сужена на 70 процентов, сделали операцию, все нормализовалось. По узи с почками все отлично было!

juliua777 автор темы: дома два электронный и полуавтомат, дома выше 140 не намерили ни разу, может погрешность, сегодня сдал ТТГ

У меня на электронных всегда высокое почему то, если к врачу иду прошу ручным мерить, ручным нормальное давление....Электронным 150/ 160 на 90/100...ручным тут же 120/80/85

juliua777 ,
узи сосудов делали? почек именно? у меня на узи сосудов почек первый раз заподозрили, отправили на кт, там то и нашли причину. С ровного места давление началось..

Lite,
Да конечно, всех внимательно прочитала, запишу эти гормоны и обязательно сдадим, сегодня сдали ТТГ. попал к неврологу чудом каким то, назначили узи сосудов шеи. мэхо, узи сосудов почек, спасибо большое всем ВАМ, как будут результаты. обязательно отпишусь. может кому еще пригодится наш опыт..

аноним: Нам 18 и так же

Вам?

juliua777 ,
я в стационаре лежала пока искали причину высокого давления, прокапывали мне милдронат для сосудов, мне гораздо легче стало с капельниц. потом еще 2 месяца в таблетках пила, очень помогло мне шум в ушах снизить и голове легче было. спросите у врачей, может пока обследуйтесь назначат..на кт поставили 63% сужение, во время операции уже 70 % было. От кт до операции 2 мес прошло

Была передача " спасите моего ребенка" там у парня тоже высокое давление было, посмотрите в интернете

juliua777 автор темы: , квартиру сняли недавно они с девушкой и спят на матрасе надувном,

А спят ли они? Недавно - это сколько?
Может по полночи кувыркаются, на сон 3-5 часов? Режим никто не отменял.

Lite: Одним из основных признаков феохромоцитомы (опухоли надпочечников) является высокое давление, обязательно исключите эту причину, кровь на гормоны надпочечников адреналина и норадреналина,

Диагностика для феохромоцитомы суточная моча на метанефрины и норметанефрины, а не кровь, т.к. кровь показательна только во время криза.

juliua777 автор темы: как еще их проверять?

собрать суточную мочу, сдать на белок и на Реберга.
У мужа гломерулонефрит дает высокое давление, причем он его не чувствует, сейчас вот на учете у нефролога, в 40-й ГКБ, а началось тоже с медосмотра на работе, дотошному терапевту анализ мочи по Нечипоренко не понравился. А дошло до биопсии почки и курса преднизолона, нефрологи говорят во-время начал лечение, еще бы пару лет - диализ.
Автор, только обязательно ищите причину

MamaLiz,
воот мне тоже милдронат назначали внутривенно курсом. я после него просто летала, а когда сказали врачам, что готовы уже капельницы магнезии и панангина покапать самостоятельно, спросили про милдронат. наслушался сын такого. обвинили в самолечении. про смертельные случаи вспомнили. сказали никакого милдроната и никаких капельниц без их назначений, вот сидим пока ровно и ищем причины. ходит каждый день как старичок по больницам.а капельницы не ставит и таблеток не пьет.

Orenka,
может конечно и кувыркаются)) но живут только три недели вместе, нет тут что то другое

Балованная,
еще не были, но ТТГ сдали и узи щитовидки сделали, пока результатов ТТГ не знаю, завтра

МаRта,
суточный анализ. это когда записывать надо сколько выпил и сколько вышло потом? этот гломерулонефрит по обычному анализу вообще никак не заподозрят?

juliua777 ,
ОАМ не оч.информативен, Суточная, всю мочу за сутки в одну емкость собирают - для определения белка только объем измеряют, Реберга -диурез - сколько выпил, выделил, рост, вес и сдается еще кровь на анализ, потом по формуле высчитывается - определяется фильтрационная функция почек, клиренс, креатинин.
При белке в моче есть такой симптом - при мочеиспускании пенится моча, прям у в унитазе видно.

МаRта,
спасибо за подробный ответ, на креатинин кровь сдавал почему то, вообщем завтра после узи сосудов будем дальше думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы