Не могут найти причины высоченного давления у сына.

Здравствуйте, прошу советов у знающих людей, У моего сына внезапно обнаружили высокое давление. Парню всего 22 года, болел крайне редко ОРЗ, отит в садике, занимается спортом с детства (футбол, самбо), служил в ВДВ., годность А1, чувствует себя прекрасно на сегодняшний день, в данный момент проходит очень серьезную мед.комиссию при устройстве на работу, и вот на последнем этапе у терапевта намерили давление 160\100, отправили на дообследование, сделаны ОАК, ОАМ, сахар, холестерин. узи сердца, почек, ЭКГ все в норме, холтер,(намерил 175\100) кардиолог(здоровье плюс), два терапевта (муниц.пол), все как один советуют вести здоровый образ жизни и наблюдать. никакого лечения, но он и так не курит и не пьет, спортом занимается, порекомендуйте грамотного кардиолога или посоветуйте где еще поискать причины, затягивается что то обследование а ведь это опасно очень.

.

Нам 18 и так же. Заметили в 14 лет...у ребенка ВСД и часто голова болит. Давление 160×100 пульс 130...это ему уже плохо...прошли на 3 круга всех платных и бесплатных врачей...
Все вроде бы в норме...Почки проверьте со всех сторон..они высокое давление дают.
Но мы потом еще узнали что у папы 150×90 его нормальное давление...поэтому как то пока успокоились...

аноним: Почки проверьте со всех сторон..они высокое давление дают.

+

Перед тем как зайти к терапевту дыхательную гимнастику пусть поделает.Вдох хороший через нос,небольшая задержка дыхания секунд на 5-7 и сильный выдох через рот.И так несколько раз.И показатели давления будут в норме.
Спит неудобно поди.На диване каком нибудь.Остеохондроз скорее всего начинается у него.
Кровать с хорошим матрасом и удобная подушка.Если это нереально на полу пусть лучше спит,чем на продавленном диване.

Аноним: может для него это норма

Такой нормы не бывает.

Аноним: Вдох хороший через нос,небольшая задержка дыхания секунд на 5-7 и сильный выдох через рот.И так несколько раз.И показатели давления будут в норме. . Так это же не один раз измерили
juliua777 автор темы: холтер,(намерил 175\100)

Я за визит к нефрологу. И холтер повторить через месяц.

Дома посмотрите какое давление. В течении недели. И после этого двигайтесь дальше.
У меня в кабинете у врачей тоже высокое. Как сказала один врач «синдром белого халата».

Психосоматика?

Minka,
Так они холтером мерили. Он в теч дня измеряет. Не знаю, что посоветовать, у брата было аналогично, но он был полный и не вел зож. Как похудел и зож-все нормализовалось. Ходите по врачам, что делать то. Может терапию назначат все же, мама микардис плюс по четвертинки принимает и всю жизнь высокое давление стало нормально

Я понимаю целый день смотрели.
Но все же нужно самим в течении недели понаблюдать несколько раз в день. И записывать. И там картина может быть другая.
Я конечно не врач.
Но мне так врач сказала сделать. А потом уже по моим результатам за неделю дальше смотрела. Оказалось все в норме.

У мужа в таком же возрасте давление стало подниматься. Тоже спортсмен. Оказалось, защемление сосудов в районе шейных позвонков. В итоге, таблетки от давления пьёт и регулярно физ.упражнения, лучше бассейн. С сердцем все в порядке у него, тут мы контролируем ;)

вес какой?
узи сосудов почек надо
и эндокринолога еще надо - гормоны смотреть

а так-то если медосмотр перед работой - ну таблетку каптоприла съесть перед приемом терапевта
а вообще - зачастую наши медики причин давления не находят
все списывают на лишний вес и наследственность

У моего ребенка нефроптоз обеих почек, но давления никогда не было.

rrr_: все списывают на лишний вес и наследственность

а если нет веса?

Лагерта: а если нет веса?

на наследственность

juliua777 ,
У меня тоже с 22 лет давление под 180 верхнее , так же проходила всех врачей, всё нормально, сейчас мне уже 35 лет так и есть давление, диагноз за столько лет гипертония, но причины так и не нашли....Ходила к многим кардиологам....

juliua777 ,
А вы дома измеряете? На электронном? Иногда бывает электронные больше показывают...а ручные аппараты нормально!

У меня из-за щитовидки было давление высокое. Кардиолог когда по своей части не нашла ничего, сразу туда отправила. Пусть сходит к эндокринологу еще.

Одним из основных признаков феохромоцитомы (опухоли надпочечников) является высокое давление, обязательно исключите эту причину, кровь на гормоны надпочечников адреналина и норадреналина, кровь на наличие хромогранина А, АКТГ, альдостерона, ренина, кальцитонина, кортизола. Это для начала, если что то не в норме, КТ надпочечников с контрастом

аноним,
дело в том, что раньше давление и не мерили никогда, может в военкомате на комиссии, но я сомневаюсь уже, не могу сказать какое раньше было давление у него, и еще по телеку же все время говорят, что нет давления высокого нормального, это всегда паталогия чего либо, почки проверили по анализам мочи и узи, как еще их проверять? голову сломала уже, терапевт одна фгс назначила даже.

Аноним: Иногда бывает электронные больше показывают...а ручные аппараты нормально!

у меня электронный всегда показывает меньше, чем ручной, причем намного.

juliua777 автор темы: почки проверили по анализам мочи и узи, как еще их проверять?

моему рентген с контрастом делали, но я не знаю при каких это диагнозах, может только при нефроптозе.

Аноним,
спасибо за совет, кстати об этом надо подумать, квартиру сняли недавно они с девушкой и спят на матрасе надувном, но это всего месяц, дома у него хороший диван не продавленный, остеохондрох надо тоже проверить.

Mамa,
а не подскажите что сдать перед приемом? сдан ОАМ, узи почек и на криатинин, почему спрашиваю, чтобы по два раза не платить за консультации, уже кучу денег потратили и все никак найти не могут причины,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы