Воспалился лимфоузел в в паховой области. Паника. С чего начать обследование?

Форумчане, выручайте советами с чего начать, куда бежать. Начиталась интернета. Паника.
Сегодня почувствовала боль в области паха. Стала прощупывать, уплотнение, больно.
Вопрос. Если бежать на узи малого таза? Они могут увидеть воспаление лимфоузла, ну и для начала исключить патологию органов малого таза.
Общий анализ мочи, крови. ( побегу в пн. в лабораторию Бейкина)
По-скольку вопрос срочный, хочу попробовать в понедельник на платный прием в областную на Волгоградской. (узи м.т.) Не знаю, запишут ли сразу в этот день.
Кто сталкивался с подобным? Что еще необходимо сделать в первую очередь по обследованию?
Даже понять не могу, к какому врачу бежать, чей профиль.

Ну бывало, ничего страшного.
Само проходило...

Хирург
И да, после этого выживают и это проходит.

К гинекологу

Ниче страшного, Че кипишите. Понаблюдать дней 5, не пройдёт к врачу.
У меня было воспаление лимфоузла там, через какое то время или одновременно ли воспаление (гнойничок) барталиновой железы. Сходила к гинекологу, ниче не прописала, иммунитет грит поднимать и все.
Само прошло все.

Как сказал однажды доктор, нечего страшного. Беспокоиться надо когда одновременно оба воспалились. Успокойтесь, у вас паника

На инфекции сдайте

Не сдавайте вы ничего.
Сходите к гинекологу или хирургу. Там вам скажут нужно сдавать или нет.

Я сначала тоже подумала хирург. Но внешних проявлений никаких, ничего.

аноним: К гинекологу

Вы имеете в виду на прием или узи?

вредина: На инфекции сдайте

ну это скорее всего последним будет.

Аноним: Как сказал однажды доктор, нечего страшного. Беспокоиться надо когда одновременно оба воспалились. Успокойтесь, у вас паника

Аноним: Ниче страшного, Че кипишите. Понаблюдать дней 5, не пройдёт к врачу.

спасибо, за поддержку.

К хирургу без внешних признаков? Это его часть?

аноним ,
Что, совсем без признаков? Или покраснение и отёк всё же присутствуют?
Идите к врачу, в паху место такое, натрёте, хуже будет. Не доводите до осложнений. Хоть к хирургу, хоть к гинекологу, хоть к терапевту, но идите в понедельник срочно.
Если завтра температура начнёт подниматься, то немедленно езжайте в больницу.

аноним ,
Вообще лимфоузлы это часть хирурга.
Но вас могут отправить на прием к гинекологу.
Успокойтесь с узи.
Антибиотик вам пропишут и скажут идти домой.
Станет хуже - разрежут.
Все хорошо будет.
Если часто такое , то нужен иммунолог, чтобы выяснить причины и их устранить.

Клара Новикова: ообще лимфоузлы это часть хирурга.

Да с чего бы? Вообще-то это реакция иммунитета
Сдать ОАК и подождать неделю.
Потом сюда написать как и что

Болит - просто инфицировался лу.
Кровь покажет. Тогда к хирургам и на аб.Ничего страшного.

Прям бежать то зачем? Идите к гинекологу. Ничего с вами фатального не происходит.

У меня так началось с месяц назад, прошло, через пару недель другие симптомы полезли. Гинеколог с УЗИ, направил на КТ с контрастным веществом, потом хирург послал к неврологу: МРТ сделала, в пн до гастроэнтеролога доберусь, там ещё тыщ 10 оставлю. Короче, задолбалась искать, жить нормально не могу, всем по фиг, ищу сама. Короче, все только в Ваших руках. Если есть ХОРОШИЙ терапевт, идите к нему, он направит к кому надо.

Никк,
Просила я тут как то хорошего терапевта. Ни кто никого не посоветовал. Я так поняла, что нет такого в принципе. Пошла платно в 1обл.. дак и там на меня как на дурочку врач смотрела и откровенно сказала, что к ней больше не приходить. А проблема не решена.
Прошу прощенья, автор, что в вашей теме жалуюсь, крик души уже просто.

Внешних признаков никаких, вообще ничего нет. Я сначала, когда первый раз потянуло, думала, что волос вросший, потом второй раз...пошла в душ. Внешне ничего нет, стала щупать, уплотнение плоское в длину 2 пальца.
Может утром в Гармонию на Бардина сбегаю, но какой там спец. не представляю.

Рут (белый дракон): Идите к врачу, в паху место такое, натрёте, хуже будет.

так, теперь я в заблуждении, может это не лимфоузел? Натереть никак не получится. Он не внутри бедра, а ниже низа живота. Была мысль может это спайки после КС (2 года прошло), но от шва см 2 примерно вниз с левой стороны.

Родина любимая,
Да с того, что вы с этим не сталкивались.
Тогда знали бы.

Neiron: Идите к гинекологу.

Тань, почему к гинекологу? Может сначала кровь+УЗИ?
Начнется же сейчас максимальный отъем денег у испуганной пациентки.

аноним ,
Пах - это где ноги соединяются с туловищем. Если спереди уплотнение, как бы по бокам от живота - то ЛУ, если внутри - то да, к гинекологу. бартолинит, возможно. Тоже сам пройдет.

Родина любимая: Если спереди уплотнение, как бы по бокам от живота - то ЛУ

да, у меня под швом КС ниже...уже лобок получается.

подскажите, пожалуйста, про сдачу крови биохимический. Какие показатели? Всегда спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы