Признаки полипа эндометрия. Кто понимает в женском здоровье?

аноним: уреаплазмы

она у меня есть , я ее лечила несколько раз и без результатно.

О боже...

аноним: на фоне уреаплазмы зачастую ...

Уреаплазма - это бактерия. Бактерия!!! А не вирус

Основная причина полипов - гормональная

FlashMemory,
Как же "без жалоб" - мазня между кд. Да и гистеру не сразу ж прям делают, по записи, около месяца ждала, кучу анализов собирала. Ну и возраст, видимо, тоже в пользу хирургического вмешательства.

а мне сделали меньше чем через 2 недели.

Думайте, что хотите, мне все равно.
Странно пытаться переубедить инкогнито в его устоявшемся мнении.

Pere,
Дак это Вам врача убеждать надо в его "неправоте". я не сама это придумала, врач высшей категории, зав гинек.отделения так -то сказала. И ей я верю.)))

Ну... У меня уреплазму ни разу не обнаруживали, а полипы, тем не менее, есть...

Аноним автор темы: гистероскопию с наркозом делали? больно?

С наркозом, не больно

Девочки, напишу про себя, в 2016 году КД были почти по месяцу, сделали Узи, направили на гистероскопию. На нее меня записали где-то через 2 месяца и надо было сдать кучу анализов. Но до срока гистологии я полмесяца не доходила, приехала на скорой с маточным кровотечением и сразу сделали гистероскопию. В гистологии было написано - фрагменты эндометрия и эндоцервикса, железистый полип эндометрия, гиперплазия. Лечащий врач мне говорила, что ОК мне нельзя принимать. А в анамнезе гиперплазия, и гинеколог назначила ОК для лечения гиперплазии. Делала УЗИ, М=эхо было 3 мм. И вот на 5 месяце приема ОК у меня случился ишемический инсульт, и как потом выяснилось при обследовании из-за приема ОК. Впоследствии ОК отменили категорически, и признаки аденомиоза усилились и теперь М-эхо уже 22 мм и задержки КД, и вот теперь лечение - это удалени матки (скоро плановая операция по удалению матки). А мне немного за 40, как-то страшновато. И еще на Узи молочных желез нашли уплотнение, нужна консультация маммолога, хотя в позапрошлом году маммограмму делала, все было хорошо. Так что лучше обследоваться получше.

2 раза удаляла полипы с помощью гистероскопии. Последний раз Ястребова на узи сказала, что в полипе есть кровоток, поэтому удалять только гистероскопией. После гистероскопии всегда назначали гормоны после гистологии. Уреплазмы не находили, у меня видимо, были из-за гормональных нарушений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы