Постоянные трещинки на руках. Замучалась уже

Astrum*: нехватки витаминов В нарушилась выработка ферментов. А из-за не

Как определили недостаток витамина?

Рысёнок*,
Дак и тепло у нас редкий гость.
У меня на руках уже не кожа, а шкура. Трещины. Задолбалась.

Клетчатка нужна. Муж яблоки ест. Я яблоки не могу есть, мне груши помогают.

аноним,
Методом исключения. Остальные я пила: А, C, D, Е, цинк и далее по списку. Никакого эффекта. Перелопатила кучу статей в инете, что с чем связано. Сделала УЗИ щитовидки и органов брюшной полости, сдала ОАК развёрнутый, биохимию, на гормоны щитовидки, паразитов, общий IgE. Всё идеально. И только по копрограмме выявили нарушение обмена веществ. Когда я стопку результатов терапевту на стол положила, только тогда она заикнулась про ферменты, но в карточке всё равно написала дерматит и выдала очередное направление к дерматологу.
Есть анализ на содержание витаминов В, но он чуть ли не двадцатку стОит. Делать не стала, тем более что у меня всё равно на них аллергия, принимать нельзя.

У меня такая же ерунда, только трескается большой палец правой руки, средний палец и большой на левой руке. У дерматологов была, обследовалась, толку нет. Самое интересное, что все проявления пропадают на море. Как приезжаю так все и проходит. Хотя и бытовой химией пользуюсь, ездим в Сочи, готовлю и убираюсь ровно как и дома теми же средствами. А вот все трещины проходят. Два месяца в году балдею от рук, домой возвращаюсь и опять понеслась. Я думаю причина внешняя какая то, может воду из под крана чем то дезинфицируют и на это реакция.

Извините, что вклиниваюсь, но у меня постоянно на пальцах глубокие трещины (пример на фото, но у меня на нескольких пальцах такое), что разгибать пальцы не могу. Может что-нибудь посоветуете?

Astrum*,
Большое спасибо за развернутый ответ.
Я от трещин вот таким кремом зимой спасаюсь

Я столкнулась с этой бедой в начале 2016г.
Забыла одеть варежки, когда гуляла с детьми. Руки соответственно обветрило оч сильно. Стали болеть, краснеть, появились трещины. Что только не пробовала, даже мазала АСД. Толку ноль.
Осенью 2017 все таки сходила к дерматологу. Поставили экзему
Сейчас мажу Нафтадермом и Локобейз Рипеа.
Исключила майонез, всякую химию в еде (оч внимательно стала читать состав продуктов).
И опытным путем выявила самый страшный, для меня, аллерген Cocamide DEA . Он есть практически во всем жидком мыле. Теперь руки мою только хозяйственным.
Здоровья всем! Берегите себя

Девочки я много лет мучилась так же...обследовала и лечила что только бывает...и экщему и дерматит ставили. Начала пить теплую воду натощак каждое утро и часто в течении дня . Ферменты и хофитол месяц пью месяц отдых. И руки утром защитным кремом чтобы вторая кожа была и на ночь локобейз репеа или нутрилоджи из аптеки. Ттт все хорошо. Обезвозживание это...мало воды пьем...

аноним,
А у вас чесались эти трещины? При экземе зуд кожи вроде. У меня не чешется,а просто появляется внезапно,потом начинает заживать и появляется уже в другом месте,и так по кругу.

Astrum*,
То есть вы креон пропили и вам он только помог?

Аноним,
У вас с внутренней стороны трещинки,а у меня наоборот только с внешней. На пальцах и на запястье.

Аноним ,
Креон 2 недели и элькар месяц. Всё.

Девочки, взгляните, у моего ребёнка снаружи на косточках трещинки, это то о чём вы говорите? В основном, в холодное время года это проявляется...Что это может быть?

Аллергия на холод.

В холодное время года кожа сухая становится и трескается еще чаще.

аллергия на холод может начинать цепляться с аллергией на состав одежды, у меня лично на акрил так. все с акрилом в составе исключаю, вязаные свитера - шерсть или хлопок.
есть еще какой-то вид дешевого акрила, от него вообще сразу капец.

мама: у моего ребёнка снаружи на косточках трещинки, это то о чём вы говорите?

рукавички надо теплые и попросите, чтобы надевал на улицу, не забывал. ни и идеально х/б подклад в них или в варежки вшить х/б подклад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы