Постоянные трещинки на руках. Замучалась уже

Круглый год на руках трещины образуются. Не чешутся,не мокнут,просто некрасиво да и как ранка болит. Всегда пользуюсь кремами,но они особо не помогают. Что такое? К врачу еще не ходила,как то не хотелось бы ходить по каждому поводу.

витамины а и е внутрь

безника: витамины а и е внутрь

А мне не помогают...Тоже особенно на больших пальцах...Бесит...

Аноним автор темы: Что такое?

Экзема это. Море 2 раза в год желательно, после КАЖДОГО контакта с водой руки мазать увлажняющим кремом. Если совсем все плохо, то мази кортикостероидные с детским кремом смешать и на ночь толстым слоем.

Искать аллерген вокруг себя. Это аллергия

Мне бепантен помогает

Также было. Помогали только мази специальные. Море помогало на месяц максимум. Развелась, перестала стресс испытывать и уже 3 года все хорошо. Все болезни от нервов вообщем.

Это аллергия на холод. Я тоже года два мучилась. При сгибании руки кода трескалась и было больно. Выручило лишь масло. Дома было Оливковое хорошее, на ночь им хорошо мазала и спать. И прошло. В этом году просто через день два мажу и всё ок)))

посуду мыть в перчатках резиновых с хлопковым напылением

Не увидела, что круглый год, а не только зимой. Тогда что-то другое. Попробуйте всё же масло. Ну или к врачу сходить.

У меня такая экзема появилась в прошлом году. Дерматолог отправила сдавать на вирусы: 6 тип и Эпштейн-Барр (если не ошибаюсь). Оба подтвердились... сейчас пью противовирусные и урсофальк. После них повышать иммунитет буду

На трещинки можно 5-10 % стрептоцидовую мазь на ночь либо метилурациловую мазь. И крем локобейз рипеа.

Аноним ,

вы одна моете посуду? я когда одна начинаю мыть всю посуду по дому, то прям беда с руками: трещины, шелушение на подушках,
как только приезжает моя мама и начинает мыть посуду сама, я так по мелочи пару тарелок в день, то сразу вся эта ерунда проходит, хорошие руки,
может у вас так же?

Это экзема. Недавно с такой же проблемой была у врача. Я сейчас на ночь брызгаю аэрозоль Цинокап. Он и виде крема кажется есть

Спасибо всем за ответы

У меня у мамы так уже много лет.И по врачам ходила,и сдавала что то с рук.Ничего не нашли.А трещинки постоянно.Она уже их клеем БФ заклеивает,так легче говорит в быту ей.

Смените моющее средство. У меня на Fairy такая реакция

У меня в холодное время трескается только большой палец на правой руке, прямо до крови. Спасает восстанавливающий крем рипеа лекобейз.

Крем Boro Plus (Индия) снимает красноту и сухость, трещинки.

трескаются. атопический дерматит

К врачу лучше сходить. Это не есть хорошо и нормально.

Экзема, дерматит, аллергия... Ещё варианты будут? Про паразитов забыли и нарушения в работе щитовидной железы. Автор, обследуйтесь уже наконец, найдите причину. Я 3 года мучилась после родов, руки трескались до крови, заливала перекисью и зелёнкой, перестала мыть посуду и развешивать бельё после стирки. Каких только кремов и масел не перепробовала... Я выслушивала от терапевта вышеперечисленные диагнозы. Пришлось платно обследоваться по своему списку. Оказалось, что из-за нехватки витаминов В нарушилась выработка ферментов. А из-за нехватки ферментов не усваивались из пищи витамины В. Следствие - разрушение верхнего защитного слоя кожи. Замкнутый круг. Т. к. на синтетические витамины В у меня аллергия, стала пить ферменты. На 5-ый день приёма креона наступило резкое улучшение, после 2-хнедельного курса проблема исчезла. С тех пор прошло 3 года, рецидивов не было.

аноним,
Знаю человека, который лет 10 по врачам ходил с аналогичной проблемой. В итоге поставили диабет второго типа.

Ничо не помагает мне. Аллергия на холод. Я варежки дома надеваю до улицы,сняла хоть на секунду-трещинны. Все руки зимой и пал цы в трещинах. Посуду моет мойка,все остальное-в перчатках,даже просто стол вытереть. Крем постоянно,но я на работе руки обрабатываю оч часто,еще от них. Когда в стационаре работала-в операционную ходила,руки прям месиво были от раствопов. Но!тока в холодное время года,как тепло-дак красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы